LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Ricette

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LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda panini e focacce » 31 gen 2011, 15:23

E dopo la pausa post natalizia eccoci pronti a riprendere la simpatica abitudine delle SFIDE :D
In questo mese di Febbraio siamo tutti invitati a giocare con la fantasia e la creativita' usando
come filo conduttore


LA FRUTTA SECCA

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Per frutta secca intendiamo sia i frutti oleosi caratterizzati dal guscio legnoso all’interno del quale è presente il seme come arachidi, nocciole, noci, mandorle, pinoli e pistacchi, che la frutta secca e disidratata cioè essiccata artificialmente

E' permesso esprimersi con qualsiasi tecnica in salato , in dolce e con i lievitati durante tutto il mese di FEBBRAIO.
Come potete vedere il campo di azione e' praticamente illimitato :wink:
Invitiamo tutti i partecipanti ad inserire la propria proposta (ricetta+descrizione+foto) in questo 3D con la raccomandazione di non proporre ricette gia' presenti a meno che non siano delle rielaborazioni .

Buon lavoro e buon divertimento a tutti!! :D

P.s.: e per ritrovare al volo le altre sfide e le classifiche dei vincitori cliccate QUI



======== Qui di seguito l'elenco delle preparazioni (in ordine di presentazione) ==========


1) Coniglio ai pistacchi su couscous ai datteri e mele - Rosanna *

2) Piccoli involtini di vitello alla siciliana- Rosanna *

3) Bistecca ripiena con panatura croccante - Dida *

4) Costine aromatiche - Dida *

5) Tortini al cavolfiore e noci - Susyvil *

6) Armenian apricot soup - raravis *

7) Rolls di formaggio e albicocche - Clara *

8) Filetto di maiale alla birra,mele e prigne secche - Dida *

9) Insalata di broccoli e nocciole ... - Marghe *

10) Torta salata a modo mio - Jane *

11) Lonza di maiale in crosta di pane - Scarabeo14 *

12)Insalata di champignon e sedano - Clara *

13) Yo-Yo alle arachidi- Anna Luisa *

14) Spinaci alla romana - Danidani *
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Sandra » 1 feb 2011, 18:23

Vi piace come sfida? :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda elisabetta » 1 feb 2011, 19:03

Moltissimo!Ho già in mente un paio di ricette.
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda misskelly » 1 feb 2011, 19:54

Bella!!!!
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda rosanna » 1 feb 2011, 23:32

Coniglio ai pistacchi su couscous ai datteri e mele
ricetta di G. Giuliano

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coniglio kg 1,500
farcia:
pancarre' 200 gr.
farina di pistacchi gr. 100
polpa di tacchino gr. 100
erba cipollina un mazzetto
limone n, 1
sale q.b.
panna 40 gr.
burro 30 gr.

couscous precotto gr. 300
zafferano n.1 bustina
sale q.b.
datteri denocciolati gr. 100
mele n. 2

Disossare i lombi di coniglio (con il resto si faranno degli involtini di cui vi diro' ). Stendere sopra la farcia precedentemente preparata,
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fare un rotolo ed avvolgere nella pellicola, ben stretto (la pellicola regge fino a 200 gradi e non lo sapevo). Cuocere con acqua su fuoco in un tegame grande. Far raffreddare oppure ...INFORNARE. Immagine



A parte far rinvenire il couscous, bagnandolo con acqua sale e zafferano poco alla volta e separandolo con le mani ImmagineImmagine






Miscelare con datteri tagliati e pezzetti piccoli e mele affettate sottilmente.
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Mettere nel piatto il couscous , due medaglioni di coniglio ed un paio di cucchiai di un emulsione di succo di mandarino, olio e sale. Con la farcia rimasta il maestro ha fatto delle palline che ha passato nei semi di papavero ed infornato.Immagine
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda rosanna » 2 feb 2011, 0:42

Piccoli involtini di vitello alla siciliana
sempre del corso di G. Giuliano

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fesa di vitello gr. 700
pancarre' gr. 100
prociutto gr. 100
mozzarella gr. 100
salame gr. 100
pinoli gr. 50
uva passa gr. 30
cipolla gr. 100
olio ev gr. 50
pane grattugiatogr. 100
sale q.b.
foglie di alloro n. 5
peperoni gr. 200
zucchinette gr. 200
patate gr. 200
pomodori maturi n. 2
origano q.b.

Affettare la fesa di vitello, appiattire con un batticarne, farcire e formare dei piccoli cilindri. Impanare gli involtini, salare e posizionare in una teglia unta d'olio alternandoli ad uno spicchio di cipolla ed una foglia di alloro. Infornare. A parte tagliare gli ortaggi a dadini, condire con olio, cipolla scottata, pomodoro ed origano ed infornare Nella fretta stasera e'stato saltato questo passaggio, come vedete dalla foto in alto. Servire accompagnando il tutto con delle piccole cialde di parmigiano
OPPURE
Schiacciare col matterello del pancarre' e stenderlo sottilmente , poi tagliare dei triangoli metterci sopra un pizzico di parmigiano ed origano ed infornare

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Vorrei farvi vedere come si trasforma il triangolo di pancarre' in cucchiaio.. in uno stampo di silicone :wink:

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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda maria rita » 2 feb 2011, 8:34

meraviglia! che tipo di salame?
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Sandra » 2 feb 2011, 8:37

Grazie Rosanna *smk* che regalone ci stai facendo!!!Decisamente particolarissime!!Ci racconti anche cosa ne pensi tu come sapore.Suppongo abbiate fatto una degustazione :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda rosanna » 2 feb 2011, 9:49

sandra mi e' piaciuto tutto molto. Piatti leggeri , poco olio e quasi tutti cotti in forno. Mi sono entusiasmata a provare nuovi gusti ad es le orecchiette col baccala' nella pasta come ti dicevo, buone buone davvero. Farei un'ingiustizia allo chef se ti dicessi che qualcosa non e' stata di mio gradimento
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Nonna Tata » 2 feb 2011, 9:50

Davvero molto interessanti questi involtini, grazie.
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda titione06 » 2 feb 2011, 11:18

bella ricette D:Do gracie ROSANNA :clap:
Christiane
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda jane » 2 feb 2011, 14:05

Grazie Rosanna, bellissime lezioni di cucina per noi, complimenti, *smk*
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Luciana_D » 2 feb 2011, 21:37

Bellissimi gli involtini :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda misskelly » 3 feb 2011, 10:32

Rosanna....... *smk*
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Clara » 3 feb 2011, 18:48

Grazie Rosanna di averci reso partecipi :D

rosanna ha scritto: Vorrei farvi vedere come si trasforma il triangolo di pancarre' in cucchiaio.. in uno stampo di silicone :wink:


Queste sono dritte importanti :D :wink: *smk*
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda susyvil » 3 feb 2011, 21:36

Grazie Rosanna per le splendide ricette! *smk* ....anche a me fanno particolarmente gola gli involtini!! :D
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Dida » 4 feb 2011, 17:19

Bistecca ripiena con panatura croccante

Ingredienti: dose per 4 persone
4 bistecche di lonza o lombo di maiale, tagliate doppie – 8 fette di pancetta affumicata o speck – 4 fette di fontina o emmentaler o parmigiano, a piacere – nocciole q.b. – un uovo o due - pangrattato – burro – sale – pepe.

Battere leggermente le fette di carne per appiattirle, poi salarle poco, peparle, farcirle con il salume prescelto e con il formaggio che si preferisce, chiuderle e fermarle con uno stecchino di legno.
In un largo piatto fondo sbattere l’uovo o le uova (dipende dalla grandezza) e mettervi le bistecche a macerare.
Far tostare le nocciole spellate (io ne ho usato tre manciate) in un padellino o in forno, lasciarle raffreddare poi tritarle finemente e mischiarle con eguale quantità di pane grattugiato tanto quanto basta per impanare le bistecche.
Scolare le bistecche, impanarle nel miscuglio preparato premendo con il palmo della mano per farlo aderire bene e rivoltandole più volte in modo che siano ricoperte uniformemente.
Salare e pepare moderatamente.
Mettere a scaldare il burro e quando è spumeggiante cuocervi le bistecche.
Servirle con il suo sughino accompagnando con purea di patate oppure spinaci al burro o ancora patate lessate o anche una semplice insalata.
Qui sono servite con un'insalata di rape rosse.


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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda jane » 4 feb 2011, 20:18

Grazie, Dida *smk* , buona ricetta, mi piace molto D:Do
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Luciana_D » 4 feb 2011, 21:46

Ottima la tua ricetta,Dida!!!
Grazie *smk*
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Sandra » 4 feb 2011, 23:12

Dida come al solito ricetta facile e sicuramente buona..grazie *smk*
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