Costine aromatiche

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Costine aromatiche

Messaggioda Dida » 5 feb 2011, 13:19

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI FEBBRAIO 2011 - LA FRUTTA SECCA

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Costine aromatiche

Ingredienti: dose per quattro persone
16 costine di maiale - basilico – rosmarino – prezzemolo – salvia – pinoli (i miei liguri) – origano – timo – alloro - peperoncino – vino rosso - olio evo– sale – pepe.

Tritare finissime tutte le erbe con i pinoli e il peperoncino ottenendo un composto pari a due/tre belle manciate. Metterle in un largo piatto mescolandovi mezzo bicchiere di vino. Impanare con il composto le costine e lasciarle riposare per mezza giornata al fresco. In una larga padella che contenga la carne in un solo strato mettere poco olio e farlo scaldare, poi aggiungervi le costine e farle rosolare bene da entrambi le parti. Versarvi sopra la panatura rimasta nel piatto, bagnare con un bicchiere di vino rosso, farlo evaporare, salare, pepare poco e cuocere, coperto, per circa un’ora o sino a quando la carne non si stacca dalle ossa. Girare le costine ogni dieci minuti aggiungendo, se necessario, ancora poco vino. Diventeranno belle caramellate. Servirle con un contorno a piacere, io le ho accompagnate con patate arrosto cotte in grasso di arrosto, spolverizzate di rosmarino tritatissimo.


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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Sandra » 5 feb 2011, 17:21

Che voglia quelle costine!!Se le mettessimo nel piatto con i tortini? :D
Grazie!!! *smk* *smk* *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Luciana_D » 5 feb 2011, 19:18

Avete ragione.
Costine e tortino legherebbero alla grande :D
Luciana
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Re: Costine aromatiche

Messaggioda Clara » 15 feb 2016, 18:20

Up
aspettando foto thank you
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Re: Costine aromatiche

Messaggioda Dida » 16 feb 2016, 9:26

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Re: Costine aromatiche

Messaggioda cinzia cipri' » 16 feb 2016, 13:35

che buone!
Ma quelle patate?
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Re: Costine aromatiche

Messaggioda titione06 » 16 feb 2016, 15:18

mummmmmmmmmmmm!mi piace! mi piace :=:!
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Re: Costine aromatiche

Messaggioda Rossella » 16 feb 2016, 15:24

cinzia cipri' ha scritto:che buone!
Ma quelle patate?

parliamone, hanno un aspetto : Groupwave :
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Re: Costine aromatiche

Messaggioda Dida » 17 feb 2016, 14:40

Patate tagliate in quattro, leggermente sbollentate in acqua bollente, poi asciugate e cotte in padella con burro.
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Re: Costine aromatiche

Messaggioda cinzia cipri' » 17 feb 2016, 14:48

grazie Dida. A me non vengono così belle!
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Re: Costine aromatiche

Messaggioda Rossella » 17 feb 2016, 17:08

Dida ha scritto:Patate tagliate in quattro, leggermente sbollentate in acqua bollente, poi asciugate e cotte in padella con burro.


Grazie. *smk*
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