Spinaci alla romana

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Spinaci alla romana

Messaggioda Danidanidani » 17 feb 2011, 13:10

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI FEBBRAIO 2011 - LA FRUTTA SECCA

spinaci alla romana.jpg
spinaci alla romana.jpg (10.2 KiB) Osservato 48 volte


Spinaci alla romana


[b]Tipico contorno della cucina romana


Lessate gli spinaci (nonusate quelli surgelati!) in pochissima acqua bollente e a pentola scoperta,così resteranno di un bel vverde brillante.Scolateli e appena sono tiepidi strizzateli leggermente.Fate imbiondire uno spicchio di aglio in burro(una noce) e due cucchiai di olio evo (la ricetta "antica" prevede lo strutto,ma io non l'avevo...),quindi aggiungete gli spinaci,una cucchiaiata abbondante di uvetta e la stessa quantità di pinoli.Salate e pepate e lasciate sul fuoco basso una decina di minuti.Servirli caldi. :saluto:
P.S. dose per mezzo chilo di spinaci (peso da mondati).
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Clara » 17 feb 2011, 14:52

Dida grazie :D

Marghe, bell'antipastino, grazie :D
E grazie Danidani per la bella ricetta degli spinaci, te la copio :D Bella anche la foto : Thumbup :
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Luciana_D » 17 feb 2011, 16:25

Adoro gli spinaci in tutti i modi.
Grazie Dani *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Spinaci alla romana

Messaggioda Clara » 10 feb 2016, 17:34

up
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee