Coniglio ai pistacchi su couscous ai datteri e mele

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Coniglio ai pistacchi su couscous ai datteri e mele

Messaggioda rosanna » 1 feb 2011, 23:32

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI FEBBRAIO 2011 - LA FRUTTA SECCA

Coniglio ai pistacchi su couscous ai datteri e mele
ricetta di G. Giuliano

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coniglio kg 1,500
farcia:
pancarre' 200 gr.
farina di pistacchi gr. 100
polpa di tacchino gr. 100
erba cipollina un mazzetto
limone n, 1
sale q.b.
panna 40 gr.
burro 30 gr.

couscous precotto gr. 300
zafferano n.1 bustina
sale q.b.
datteri denocciolati gr. 100
mele n. 2

Disossare i lombi di coniglio (con il resto si faranno degli involtini di cui vi diro' ). Stendere sopra la farcia precedentemente preparata,
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fare un rotolo ed avvolgere nella pellicola, ben stretto (la pellicola regge fino a 200 gradi e non lo sapevo). Cuocere con acqua su fuoco in un tegame grande. Far raffreddare oppure ...INFORNARE. Immagine



A parte far rinvenire il couscous, bagnandolo con acqua sale e zafferano poco alla volta e separandolo con le mani ImmagineImmagine






Miscelare con datteri tagliati e pezzetti piccoli e mele affettate sottilmente.
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Mettere nel piatto il couscous , due medaglioni di coniglio ed un paio di cucchiai di un emulsione di succo di mandarino, olio e sale. Con la farcia rimasta il maestro ha fatto delle palline che ha passato nei semi di papavero ed infornato.Immagine
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Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Sandra » 2 feb 2011, 8:37

Grazie Rosanna *smk* che regalone ci stai facendo!!!Decisamente particolarissime!!Ci racconti anche cosa ne pensi tu come sapore.Suppongo abbiate fatto una degustazione :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda rosanna » 2 feb 2011, 9:49

sandra mi e' piaciuto tutto molto. Piatti leggeri , poco olio e quasi tutti cotti in forno. Mi sono entusiasmata a provare nuovi gusti ad es le orecchiette col baccala' nella pasta come ti dicevo, buone buone davvero. Farei un'ingiustizia allo chef se ti dicessi che qualcosa non e' stata di mio gradimento
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda titione06 » 2 feb 2011, 11:18

bella ricette D:Do gracie ROSANNA :clap:
Christiane
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda misskelly » 3 feb 2011, 10:32

Rosanna....... *smk*
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: Coniglio ai pistacchi su couscous ai datteri e mele

Messaggioda Clara » 20 feb 2016, 14:57

<^UP^>
Bellissima e particolare ricetta.
Anche questa purtroppo senza più foto : Sad :
clara
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