Bistecca ripiena con panatura croccante

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Bistecca ripiena con panatura croccante

Messaggioda Dida » 4 feb 2011, 17:19

image.jpeg
Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI FEBBRAIO 2011 - LA FRUTTA SECCA

Bistecca ripiena con panatura croccante

Ingredienti: dose per 4 persone
4 bistecche di lonza o lombo di maiale, tagliate doppie – 8 fette di pancetta affumicata o speck – 4 fette di fontina o emmentaler o parmigiano, a piacere – nocciole q.b. – un uovo o due - pangrattato – burro – sale – pepe.

Battere leggermente le fette di carne per appiattirle, poi salarle poco, peparle, farcirle con il salume prescelto e con il formaggio che si preferisce, chiuderle e fermarle con uno stecchino di legno.
In un largo piatto fondo sbattere l’uovo o le uova (dipende dalla grandezza) e mettervi le bistecche a macerare.
Far tostare le nocciole spellate (io ne ho usato tre manciate) in un padellino o in forno, lasciarle raffreddare poi tritarle finemente e mischiarle con eguale quantità di pane grattugiato tanto quanto basta per impanare le bistecche.
Scolare le bistecche, impanarle nel miscuglio preparato premendo con il palmo della mano per farlo aderire bene e rivoltandole più volte in modo che siano ricoperte uniformemente.
Salare e pepare moderatamente.
Mettere a scaldare il burro e quando è spumeggiante cuocervi le bistecche.
Servirle con il suo sughino accompagnando con purea di patate oppure spinaci al burro o ancora patate lessate o anche una semplice insalata.
Qui sono servite con un'insalata di rape rosse.


Immagine
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2203
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda jane » 4 feb 2011, 20:18

Grazie, Dida *smk* , buona ricetta, mi piace molto D:Do
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Luciana_D » 4 feb 2011, 21:46

Ottima la tua ricetta,Dida!!!
Grazie *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Sandra » 4 feb 2011, 23:12

Dida come al solito ricetta facile e sicuramente buona..grazie *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Bistecca ripiena con panatura croccante

Messaggioda Clara » 15 feb 2016, 18:19

<^UP^>
in attesa della foto da Dida :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Bistecca ripiena con panatura croccante

Messaggioda Dida » 16 feb 2016, 9:28

Immagine
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2203
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee