LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

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LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda panini e focacce » 3 feb 2012, 15:12

BASTA POLTRIRE !!!
si riprende a stuzzicare la nostra creativita' con la sana consuetudine delle SFIDE :D
e con uno degli ingredienti più antichi e salutari del mondo :D

IL MIELE A 360°

(E dice anche il saggio: si ottiene di più con un cucchiaino di miele che con un barile di aceto :lol: )

Immagine

In cucina tutto e' possibile con il MIELE , dolce salato e quant'altro , quindi buttatevi senza esitare nelle sperimentazioni e PARTECIPATE
E' permesso il MIELE di qualsiasi fiore e consistenza

Invitiamo, come sempre, tutti i partecipanti di accodare la propria proposta (ricetta+descrizione+foto) in questo 3D con la raccomandazione di non proporre ricette gia' presenti a meno che non siano delle rielaborazioni .

Buon lavoro e buon divertimento : Chef : :D


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1) Cosciotto di agnello al miele e spezie - Sandra *

2) Pollo alle erbe e spezie - Dida *

3) Tarte tatin ai finocchi - Scarabeo14 *

4) Costine caramellate - Dida *

5) Costolette di maialino nero - Silvana *

6) Carre' di maiale alle mele,mieie e arancia - Clara *

7) Cipolline stufate con uvetta,coriandolo e miele - Clara *

8) Crepes al formaggio e miele - Licia *
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Clara » 3 feb 2012, 15:22

<^UP^>
E rieccoci :D Facile vero? :D e allora viaaaa!! : book : : Chef :
E fate presto che febbraio ha solo 29 giorni :mrgreen:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Dida » 3 feb 2012, 16:00

Stamattina ho rifatto la scorta di miele comperandolo dal mio spacciatore e ne ho scelto di varie piante. Vale anche la melata di bosco?
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda urbinate » 3 feb 2012, 22:14

salve,vorrei partecipare alla sfida di febbraio..non mi è chiaro dove vanno messe le foto.
la ricettina va bene qui??'
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Sandra » 3 feb 2012, 23:14

urbinate ha scritto:salve,vorrei partecipare alla sfida di febbraio..non mi è chiaro dove vanno messe le foto.
la ricettina va bene qui??'


Benvenuto!!Si si aggiungi qui di seguito,insomma come hai fatto per scrivere il tuo messaggio!!!Prefetto!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda miao » 5 feb 2012, 12:17

Il miele ottima idea!!!cervelli in azione :D :clap: (I think) !103gif (I think) *smk*
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Sandra » 5 feb 2012, 14:34

Segnalatami da Chantal e da me variata soprattutto per quanto riguarda la cottura.
Immagine
cosciotto di agnello al miele e spezie di Sandra tout court :-), su Flickr

Ingredienti

per 4 persone
Un cosciotto di circa 2,5 Kg
succo di ½ limone ed un arancio
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaio di curcuma in polvere
½ cucchiaio di semi di cumino
2 gr di zafferano
½ cucchiaino di peperoncino dolce in polvere
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di zucchero (meglio di canna se lo l'avete)
30 gr di zenzero grattugiato
6 chiodi di garofano
8 spicchi di aglio a chi piace
Sale qba

Pulire perfettamente il cosciotto da pellicina e grasso.Fare dei tagli superficiali.

Spremere gli agrumi ,schicciare l'aglio,grattugiare lo zenzero e mescolare le spezie, lo zucchero, il miele,il succo ecc....
Preparata questa marinata irrorare il cosciotto e lasciare una notte coperto in frigorifero od alla finestra visti i tempi:-)))

Accendere il forno a T 220°,quando sara' a T mettere l'arrosto scoperto e fare dorare.Abbassare la T a 150° e fare cuocere per circa due ore,bagnando ogni tanto la carne.
Una mezz'oretta prima della fine mettere nella stessa teglia le mele.Irroratele con il sugo e finite la cottura.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Gaudia » 5 feb 2012, 14:37

Questo deve essere meraviglioso; bravissima Sandra :clap:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Sandra » 5 feb 2012, 14:41

Gaudia ha scritto:Questo deve essere meraviglioso; bravissima Sandra :clap:

Senza grassi e se si vuole anche poco sale.... *smk* *smk* *smk*
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Rossella » 5 feb 2012, 14:52

Gaudia ha scritto:Questo deve essere meraviglioso; bravissima Sandra :clap:

Assolutamente si, :clap: :clap:
Immagine

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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Clara » 5 feb 2012, 15:19

Bellissimo :clap:
Dovrei solo eliminare qualche spezia, per i miei preclusi :roll: ma per il resto tutto ok! :D
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Sandra » 5 feb 2012, 15:28

Clara ha scritto:Bellissimo :clap:
Dovrei solo eliminare qualche spezia, per i miei preclusi :roll: ma per il resto tutto ok! :D

Per i miei preclusi ho tolto solo l'aglio ma il resto nooooo!!! :D
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Gaudia » 5 feb 2012, 18:18

Grazie tesoro, questo me lo posso permettere anche perchè lo zucchero e il miele sono in modeste quantità *smk*
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Luciana_D » 5 feb 2012, 20:33

Super :clap: :clap: :clap:
Io non eliminerei nulla.Questo e' alla mia portata :=:!
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda misskelly » 6 feb 2012, 9:15

bella ricetta.... : Thumbup :
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Dida » 6 feb 2012, 9:25

Immagine

Pollo alle erbe e spezie

Ingredienti:
4 cosce di pollo con sovracosce – una piccola cipolla – uno spicchio di aglio – aghi di due rametti di rosmarino – 4 foglie di salvia – mezza foglia di alloro – due bacche di ginepro - miele di castagno – salsa di pomodoro – aceto di vino bianco – vino bianco secco – paprica dolce – due bacche di ginepro – poca cannella in polvere – curry dolce – sale.

La sera prima di cucinare preparare la marinata: mondare e lavare la cipolla quindi tagliarla a pezzi e metterla nel frullatore con lo spicchio d’aglio privato dell’anima, il rosmarino, la salvia, l’alloro, il ginepro, frullare il tutto, versando il ricavato in una ciotola. Unirvi una cucchiaiata rasa di miele, una di aceto, una cucchiaiata di salsa di pomodoro, una punta di cucchiaino di paprica, una di cannella, una di curry.
Amalgamare tutto molto bene, aggiustare di sale e aggiungere un bicchiere e mezzo di vino bianco: la marinata sarà abbastanza densa. Adagiare il pollo in una pirofila che lo contenga in un solo strato, irrorarlo con la marinata, punzecchiarlo con una forchetta per farla penetrare e rigirarlo più volte affinché venga coperto interamente. Coprire con pellicola e tenere in frigorifero sino al giorno successivo. Passarlo in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, girandolo una o due volte e badando che non bruci; all’occorrenza unire poco vino bianco in modo da ottenere un bel sughetto. Servirlo caldissimo.

Io l'ho accompagnato con una insalatina mista (lattughino rosso, lattughino verde, spinacini, songino) condita con una salsina a base di senape, pasta di acciughe, succo di limone, olio evo e sale.
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda titione06 » 6 feb 2012, 11:59

:thud: :clap: :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda misskelly » 6 feb 2012, 16:44

bella Dida.... :clap:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Clara » 6 feb 2012, 17:49

Dida, il pollo così deve essere gustosissimo :-P o :p: :D Da provare, grazie :D
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Gaudia » 6 feb 2012, 18:19

Bellissima anche la tua ricetta, Dida D:Do
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