LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda panini e focacce » 3 feb 2012, 15:12

BASTA POLTRIRE !!!
si riprende a stuzzicare la nostra creativita' con la sana consuetudine delle SFIDE :D
e con uno degli ingredienti più antichi e salutari del mondo :D

IL MIELE A 360°

(E dice anche il saggio: si ottiene di più con un cucchiaino di miele che con un barile di aceto :lol: )

Immagine

In cucina tutto e' possibile con il MIELE , dolce salato e quant'altro , quindi buttatevi senza esitare nelle sperimentazioni e PARTECIPATE
E' permesso il MIELE di qualsiasi fiore e consistenza

Invitiamo, come sempre, tutti i partecipanti di accodare la propria proposta (ricetta+descrizione+foto) in questo 3D con la raccomandazione di non proporre ricette gia' presenti a meno che non siano delle rielaborazioni .

Buon lavoro e buon divertimento : Chef : :D


---------------------------------------------------------

1) Cosciotto di agnello al miele e spezie - Sandra *

2) Pollo alle erbe e spezie - Dida *

3) Tarte tatin ai finocchi - Scarabeo14 *

4) Costine caramellate - Dida *

5) Costolette di maialino nero - Silvana *

6) Carre' di maiale alle mele,mieie e arancia - Clara *

7) Cipolline stufate con uvetta,coriandolo e miele - Clara *

8) Crepes al formaggio e miele - Licia *
Avatar utente
panini e focacce
 
Messaggi: 551
Iscritto il: 28 mar 2008, 22:40

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Clara » 3 feb 2012, 15:22

<^UP^>
E rieccoci :D Facile vero? :D e allora viaaaa!! : book : : Chef :
E fate presto che febbraio ha solo 29 giorni :mrgreen:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Dida » 3 feb 2012, 16:00

Stamattina ho rifatto la scorta di miele comperandolo dal mio spacciatore e ne ho scelto di varie piante. Vale anche la melata di bosco?
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2199
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda urbinate » 3 feb 2012, 22:14

salve,vorrei partecipare alla sfida di febbraio..non mi è chiaro dove vanno messe le foto.
la ricettina va bene qui??'
urbinate
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 2 nov 2009, 14:42

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Sandra » 3 feb 2012, 23:14

urbinate ha scritto:salve,vorrei partecipare alla sfida di febbraio..non mi è chiaro dove vanno messe le foto.
la ricettina va bene qui??'


Benvenuto!!Si si aggiungi qui di seguito,insomma come hai fatto per scrivere il tuo messaggio!!!Prefetto!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda miao » 5 feb 2012, 12:17

Il miele ottima idea!!!cervelli in azione :D :clap: (I think) !103gif (I think) *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Sandra » 5 feb 2012, 14:34

Segnalatami da Chantal e da me variata soprattutto per quanto riguarda la cottura.
Immagine
cosciotto di agnello al miele e spezie di Sandra tout court :-), su Flickr

Ingredienti

per 4 persone
Un cosciotto di circa 2,5 Kg
succo di ½ limone ed un arancio
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaio di curcuma in polvere
½ cucchiaio di semi di cumino
2 gr di zafferano
½ cucchiaino di peperoncino dolce in polvere
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di zucchero (meglio di canna se lo l'avete)
30 gr di zenzero grattugiato
6 chiodi di garofano
8 spicchi di aglio a chi piace
Sale qba

Pulire perfettamente il cosciotto da pellicina e grasso.Fare dei tagli superficiali.

Spremere gli agrumi ,schicciare l'aglio,grattugiare lo zenzero e mescolare le spezie, lo zucchero, il miele,il succo ecc....
Preparata questa marinata irrorare il cosciotto e lasciare una notte coperto in frigorifero od alla finestra visti i tempi:-)))

Accendere il forno a T 220°,quando sara' a T mettere l'arrosto scoperto e fare dorare.Abbassare la T a 150° e fare cuocere per circa due ore,bagnando ogni tanto la carne.
Una mezz'oretta prima della fine mettere nella stessa teglia le mele.Irroratele con il sugo e finite la cottura.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Gaudia » 5 feb 2012, 14:37

Questo deve essere meraviglioso; bravissima Sandra :clap:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Sandra » 5 feb 2012, 14:41

Gaudia ha scritto:Questo deve essere meraviglioso; bravissima Sandra :clap:

Senza grassi e se si vuole anche poco sale.... *smk* *smk* *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Rossella » 5 feb 2012, 14:52

Gaudia ha scritto:Questo deve essere meraviglioso; bravissima Sandra :clap:

Assolutamente si, :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Clara » 5 feb 2012, 15:19

Bellissimo :clap:
Dovrei solo eliminare qualche spezia, per i miei preclusi :roll: ma per il resto tutto ok! :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Sandra » 5 feb 2012, 15:28

Clara ha scritto:Bellissimo :clap:
Dovrei solo eliminare qualche spezia, per i miei preclusi :roll: ma per il resto tutto ok! :D

Per i miei preclusi ho tolto solo l'aglio ma il resto nooooo!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Gaudia » 5 feb 2012, 18:18

Grazie tesoro, questo me lo posso permettere anche perchè lo zucchero e il miele sono in modeste quantità *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Luciana_D » 5 feb 2012, 20:33

Super :clap: :clap: :clap:
Io non eliminerei nulla.Questo e' alla mia portata :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda misskelly » 6 feb 2012, 9:15

bella ricetta.... : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Dida » 6 feb 2012, 9:25

Immagine

Pollo alle erbe e spezie

Ingredienti:
4 cosce di pollo con sovracosce – una piccola cipolla – uno spicchio di aglio – aghi di due rametti di rosmarino – 4 foglie di salvia – mezza foglia di alloro – due bacche di ginepro - miele di castagno – salsa di pomodoro – aceto di vino bianco – vino bianco secco – paprica dolce – due bacche di ginepro – poca cannella in polvere – curry dolce – sale.

La sera prima di cucinare preparare la marinata: mondare e lavare la cipolla quindi tagliarla a pezzi e metterla nel frullatore con lo spicchio d’aglio privato dell’anima, il rosmarino, la salvia, l’alloro, il ginepro, frullare il tutto, versando il ricavato in una ciotola. Unirvi una cucchiaiata rasa di miele, una di aceto, una cucchiaiata di salsa di pomodoro, una punta di cucchiaino di paprica, una di cannella, una di curry.
Amalgamare tutto molto bene, aggiustare di sale e aggiungere un bicchiere e mezzo di vino bianco: la marinata sarà abbastanza densa. Adagiare il pollo in una pirofila che lo contenga in un solo strato, irrorarlo con la marinata, punzecchiarlo con una forchetta per farla penetrare e rigirarlo più volte affinché venga coperto interamente. Coprire con pellicola e tenere in frigorifero sino al giorno successivo. Passarlo in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, girandolo una o due volte e badando che non bruci; all’occorrenza unire poco vino bianco in modo da ottenere un bel sughetto. Servirlo caldissimo.

Io l'ho accompagnato con una insalatina mista (lattughino rosso, lattughino verde, spinacini, songino) condita con una salsina a base di senape, pasta di acciughe, succo di limone, olio evo e sale.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2199
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda titione06 » 6 feb 2012, 11:59

:thud: :clap: :clap: :clap: :clap:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda misskelly » 6 feb 2012, 16:44

bella Dida.... :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Clara » 6 feb 2012, 17:49

Dida, il pollo così deve essere gustosissimo :-P o :p: :D Da provare, grazie :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Gaudia » 6 feb 2012, 18:19

Bellissima anche la tua ricetta, Dida D:Do
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Prossimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee