Cosciotto di agnello al miele e spezie

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Cosciotto di agnello al miele e spezie

Messaggioda Sandra » 5 feb 2012, 14:34

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE


Segnalatami da Chantal e da me variata soprattutto per quanto riguarda la cottura.
Immagine
cosciotto di agnello al miele e spezie di Sandra tout court :-), su Flickr

Ingredienti

per 4 persone
Un cosciotto di circa 2,5 Kg
succo di ½ limone ed un arancio
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaio di curcuma in polvere
½ cucchiaio di semi di cumino
2 gr di zafferano
½ cucchiaino di peperoncino dolce in polvere
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di zucchero (meglio di canna se lo l'avete)
30 gr di zenzero grattugiato
6 chiodi di garofano
8 spicchi di aglio a chi piace
Sale qba

Pulire perfettamente il cosciotto da pellicina e grasso.Fare dei tagli superficiali.

Spremere gli agrumi ,schicciare l'aglio,grattugiare lo zenzero e mescolare le spezie, lo zucchero, il miele,il succo ecc....
Preparata questa marinata irrorare il cosciotto e lasciare una notte coperto in frigorifero od alla finestra visti i tempi:-)))

Accendere il forno a T 220°,quando sara' a T mettere l'arrosto scoperto e fare dorare.Abbassare la T a 150° e fare cuocere per circa due ore,bagnando ogni tanto la carne.
Una mezz'oretta prima della fine mettere nella stessa teglia le mele.Irroratele con il sugo e finite la cottura.
Allegati
image.jpeg
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Gaudia » 5 feb 2012, 14:37

Questo deve essere meraviglioso; bravissima Sandra :clap:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Sandra » 5 feb 2012, 14:41

Gaudia ha scritto:Questo deve essere meraviglioso; bravissima Sandra :clap:

Senza grassi e se si vuole anche poco sale.... *smk* *smk* *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Rossella » 5 feb 2012, 14:52

Gaudia ha scritto:Questo deve essere meraviglioso; bravissima Sandra :clap:

Assolutamente si, :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Clara » 5 feb 2012, 15:19

Bellissimo :clap:
Dovrei solo eliminare qualche spezia, per i miei preclusi :roll: ma per il resto tutto ok! :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Sandra » 5 feb 2012, 15:28

Clara ha scritto:Bellissimo :clap:
Dovrei solo eliminare qualche spezia, per i miei preclusi :roll: ma per il resto tutto ok! :D

Per i miei preclusi ho tolto solo l'aglio ma il resto nooooo!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Gaudia » 5 feb 2012, 18:18

Grazie tesoro, questo me lo posso permettere anche perchè lo zucchero e il miele sono in modeste quantità *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Luciana_D » 5 feb 2012, 20:33

Super :clap: :clap: :clap:
Io non eliminerei nulla.Questo e' alla mia portata :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda misskelly » 6 feb 2012, 9:15

bella ricetta.... : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Cosciotto di agnello al miele e spezie

Messaggioda Clara » 3 dic 2014, 17:31

Miele, carne, spezie, in questa sfida ci sono davvero tante idee per le prossime feste :D
E questa ricetta mi sembra ottima :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Cosciotto di agnello al miele e spezie

Messaggioda cinzia cipri' » 24 feb 2016, 10:12

questo potrebbe essere interessante per stasera con il riso tah-dig. Ma ho solo miele di eucalipto. Andrà bene?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Cosciotto di agnello al miele e spezie

Messaggioda Sandra » 27 feb 2016, 17:54

Si Cinzia non è un ingrediente fondamentale
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Cosciotto di agnello al miele e spezie

Messaggioda cinzia cipri' » 27 feb 2016, 20:21

Sandra ha scritto:Si Cinzia non è un ingrediente fondamentale

lo rifarò: sono incuriosita. Anche dall'agnello delle sette ore.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Cosciotto di agnello al miele e spezie

Messaggioda TeresaV » 29 feb 2016, 16:12

Che ricetta magnifica, Sandra! :clap: :clap:
Che ne dici, si potrebbe fare anche con il maiale? Mi piace molto l'accoppiamento maiale mele ^rodrigo^ Eventualmente, che pezzo di maiale consiglieresti?
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1352
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Cosciotto di agnello al miele e spezie

Messaggioda Sandra » 29 feb 2016, 17:07

TeresaV ha scritto:Che ricetta magnifica, Sandra! :clap: :clap:
Che ne dici, si potrebbe fare anche con il maiale? Mi piace molto l'accoppiamento maiale mele ^rodrigo^ Eventualmente, che pezzo di maiale consiglieresti?

Un bel carrè di maiale anche con osso .Abbasserei la T di cottura a 130 °
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Cosciotto di agnello al miele e spezie

Messaggioda TeresaV » 29 feb 2016, 21:48

Grazie, Sandra *smk*
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1352
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Cosciotto di agnello al miele e spezie

Messaggioda cinzia cipri' » 16 mar 2016, 16:54

e l'agnello di Sandra ha vinto il posto d'onore nel menu di Pasqua. Complimenti alla vincitrice.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Cosciotto di agnello al miele e spezie

Messaggioda ZeroVisibility » 16 mar 2016, 18:39

E questa ricetta...da dove salta fuori????
Azz...peccato che il mezzo capretto che ho preso me l'abbiano gia' tagliato a pezzi....altrimenti la coscia cosi' ci stava...
Me la metto nel segnalibri... :cool:
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Cosciotto di agnello al miele e spezie

Messaggioda anavlis » 16 mar 2016, 18:47

me l'ero persa anch'io...dove ero :|? bella ricetta e anche facile da realizzare. Grande Sandra!!!!!! :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cosciotto di agnello al miele e spezie

Messaggioda Sandra » 16 mar 2016, 23:10

Lo faccio anch'io che idea !!!!avro amici a Vence per Pasqua
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Prossimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee