Pollo alle erbe e spezie

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Pollo alle erbe e spezie

Messaggioda Dida » 6 feb 2012, 9:25

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE


Immagine

Pollo alle erbe e spezie

Ingredienti:
4 cosce di pollo con sovracosce – una piccola cipolla – uno spicchio di aglio – aghi di due rametti di rosmarino – 4 foglie di salvia – mezza foglia di alloro – due bacche di ginepro - miele di castagno – salsa di pomodoro – aceto di vino bianco – vino bianco secco – paprica dolce – due bacche di ginepro – poca cannella in polvere – curry dolce – sale.

La sera prima di cucinare preparare la marinata: mondare e lavare la cipolla quindi tagliarla a pezzi e metterla nel frullatore con lo spicchio d’aglio privato dell’anima, il rosmarino, la salvia, l’alloro, il ginepro, frullare il tutto, versando il ricavato in una ciotola. Unirvi una cucchiaiata rasa di miele, una di aceto, una cucchiaiata di salsa di pomodoro, una punta di cucchiaino di paprica, una di cannella, una di curry.
Amalgamare tutto molto bene, aggiustare di sale e aggiungere un bicchiere e mezzo di vino bianco: la marinata sarà abbastanza densa. Adagiare il pollo in una pirofila che lo contenga in un solo strato, irrorarlo con la marinata, punzecchiarlo con una forchetta per farla penetrare e rigirarlo più volte affinché venga coperto interamente. Coprire con pellicola e tenere in frigorifero sino al giorno successivo. Passarlo in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, girandolo una o due volte e badando che non bruci; all’occorrenza unire poco vino bianco in modo da ottenere un bel sughetto. Servirlo caldissimo.

Io l'ho accompagnato con una insalatina mista (lattughino rosso, lattughino verde, spinacini, songino) condita con una salsina a base di senape, pasta di acciughe, succo di limone, olio evo e sale.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2201
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda titione06 » 6 feb 2012, 11:59

:thud: :clap: :clap: :clap: :clap:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda misskelly » 6 feb 2012, 16:44

bella Dida.... :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Clara » 6 feb 2012, 17:49

Dida, il pollo così deve essere gustosissimo :-P o :p: :D Da provare, grazie :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6381
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Gaudia » 6 feb 2012, 18:19

Bellissima anche la tua ricetta, Dida D:Do
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Sandra » 6 feb 2012, 20:49

E brava Dida!!!Ottimo!!Sei sempre attentissima alle sfide e le segui tutte!!Grazie!!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda scarabeo14 » 7 feb 2012, 18:41

Che belle queste ricette!!!!!!!!!Mi piacciono moltissimo gl'intingoli, le lunghe cotture.......sto' ancora pensando alle ricette con il miele, mi piacerebbe trovare qualcosa di giusto da proporre :|? , comunque mi sto' dando daffare!!! :lol: :lol:
tra qualche giorno arrivooooooooooooo!!!!!!!!!
Complimenti a Sandra e a Daniela per la prontezza di riflessi!!! :lol:
:saluto: Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Pollo alle erbe e spezie

Messaggioda Clara » 3 dic 2014, 17:10

Chissà perchè non l'ho ancora provato :|?
Il mio prossimo pollo sarà così , grazie Dida :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6381
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee