Carrè di maiale miele arancia, cipolline stufate uvetta miel

Ricette

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Carrè di maiale miele arancia, cipolline stufate uvetta miel

Messaggioda Clara » 26 feb 2012, 16:54

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE


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Carrè di maiale alle mele, miele e arancia

Ingredienti per 3 persone:
Un carrè di maiale di circa 800 gr
Una mela rossa
Un cucchiaio abbondante di miele
Il succo di un’arancia
Un mazzetto aromatico di rosmarino e salvia, uno spicchio di aglio
Vino bianco
Sale, pepe, olio evo

Pulire con cura gli ossi che sporgono dal carrè.
Praticare con un coltello lungo a lama piatta tante incisioni profonde nella polpa del carrè tra un osso e l’altro.
Lavare le mele, asciugarle ed affettarle. Preparare la glassa sciogliendo il miele in mezzo bicchiere di succo d’arancia.
Cospargere l’interno dei tagli effettuati nella carne con sale e pepe e infilare in ognuno una fetta di mela.
Legare il carrè con filo da cucina per tenerlo in forma.
Porre la carne in una taglia con l’olio, uno spicchio di aglio e il mazzetto aromatico, irrorare con un po’ di vino bianco,
salare ancora leggermente il pezzo e irrorarlo con la glassa di miele e succo d’arancia.
Porlo in forno caldo a 175/180° per un’ora circa, coprendo verso metà cottura con un foglio di alluminio.
L’ho servito accompagnato da cipolline stufate con uvetta e miele.
clara
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Clara » 26 feb 2012, 16:59

Immagine

Cipolline stufate con uvetta, coriandolo e miele

Ingredienti:
cipolline pelate
burro
vino bianco
coriandolo
uvetta (ho ancora dell’uvetta di Corinto e ho usato quella)
miele un cucchiaio
sale, pepe, brodo

In una padella far rosolare le cipolline pelate nel burro, irrorarle con del vino bianco, far evaporare,
salare, pepare, aggiungere l’uvetta lavata e asciugata, il coriandolo e far cuocere con coperchio bagnando con del brodo.
Poco prima della fine cottura aggiungere un cucchiaio di miele.
clara
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda stroliga » 26 feb 2012, 18:48

Una meraviglia, Clara! *smk*
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Dida » 26 feb 2012, 19:02

WOW, che bontà, copio subito entrambe le ricette.
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In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Luciana_D » 26 feb 2012, 19:24

Stupendissimo Clara :clap: :clap: :clap:
Non solo i piatti ma anche le foto :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda susyvil » 26 feb 2012, 20:58

Clara!!! :-::! hai realizzato dei piatti stupendi, fotografati benissimo!! :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Sandra » 26 feb 2012, 22:09

Clara una ricetta buonissima!!!Lo so :D :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Danidanidani » 27 feb 2012, 11:21

Bellissimo piatto Clara!!!!!! : Chef : : Chef : : Chef : :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda anavlis » 28 feb 2012, 9:26

Clara, davvero un gran piatto :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: Complimenti!!!!!! : Chef : : Chef : : Chef :
silvana


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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Clara » 29 feb 2012, 12:38

Grazie a tutte :D , è stato molto gradito dai miei super esigenti e ipercritici :? :D
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Re: Carrè di maiale miele e arancia e cipolline stufate uvet

Messaggioda Clara » 3 dic 2014, 16:49

Si presta per le prossime feste :D
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Re: Carrè di maiale miele arancia, cipolline stufate uvetta

Messaggioda Rossella » 19 nov 2016, 13:17

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