Costolette di maialino nero in riduzione di succo di arancia

Ricette

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Costolette di maialino nero in riduzione di succo di arancia

Messaggioda anavlis » 14 feb 2012, 13:09

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE


Piatto banale che faccio spesso. Solo per il gusto di postare una ricetta.

Costolette di maialino nero in riduzione di succo di arancia e miele

Immagine

Infarinare le costolette con semola di grano duro. In una padella grande soffriggere le costolette con poco olio EVO e salare, innaffiare con u pò di marsala superiore- Aggiungere il succo di 2 o 3 arance spremute (dipende dal numero delle costolette) e un cucchiaio di miele. Salare, coprire, e abbassare la fiamma lasciare cuocere girando di tanto in tanto. A cottura, togliere le costolette, ridurre il sughino che andrà versato sulle costolette.

Ho accompagnato con fettine di carciofi saltati in padella don olio e uno spicchio di aglio. Ripassarli nella padella dove sono state cotte le costolette.

banale...banale...ma buono :D
silvana


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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Dida » 14 feb 2012, 13:59

Ma che bella ricetta, te la copio subito, grazie. Così farò la carne di maiale un po' diversa dal solito per la gioia di mio marito.
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda scarabeo14 » 15 feb 2012, 20:03

Silvana che dire?........il maialino nero è introvabile da queste parti, forse perchè fa piu' freddo :lol: e l'abbronzatura non la prende, :lol: :lol: se uso quello rosa? :|? sara' meno buono ma la ricetta mi sembra "speciale" :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Clara » 15 feb 2012, 20:52

Confermo, è una ricetta speciale per fare le costolette di maialino un po' diverse.
Anche per me sarebbe maialino "rosa" , le costolette però mi restano sempre un po' asciuttine :? ,
con questo procedimento restano più morbide Silvana?
Mi piace anche l'aggiunta del marsala, che dà certamente un aroma particolare :D
Grazie, bella presentazione :clap: :D
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda anavlis » 16 feb 2012, 9:09

Solo per presentarvelo:suino nero

Compro il suino nero perchè, quando posso, prediligo i prodotti autoctoni ed anche perchè ha un'ottima carne. Ovviamente va bene la razza che trovate, importante e che sia tagliata alta, per non pregiudicare la morbidezza di cui parla Clara. La cottura lenta, con il coperchio, mantiene la morbidezza. Infatti la riduzione va fatta solo al liquido tolte le costolette (asciugherebbero troppo).
E' gradevole il leggero agrodolce dato dal miele e il succo d'arancia.
Grazie *smk* non è neppure una ricetta... ma cucina giornaliera. Vi consiglio di provarla, perchè semplice di facile esecuzione.
silvana


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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Sandra » 16 feb 2012, 9:40

Fantastica Silvana!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda susyvil » 16 feb 2012, 13:39

Silvana, il tuo piatto è perfetto, presentato benissimo e con un aspetto troppo invitante!!! D:Do D:Do D:Do
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Luciana_D » 19 feb 2012, 7:11

Maialino nero? :shock:
L'aspetto e' stupendissimo :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Clara » 3 dic 2014, 17:04

Luciana_D ha scritto:Maialino nero? :shock:
L'aspetto e' stupendissimo :clap: :clap: :clap:


Quoto!
L'accompagnamento coi carciofi poi è super azzeccato : Thumbup :
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Re: Costolette di maialino nero in riduzione di succo di ara

Messaggioda Rossella » 3 dic 2014, 18:09

Ecco come preparerò le prossime costolette!!!
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Re: Costolette di maialino nero in riduzione di succo di ara

Messaggioda Donna » 7 dic 2014, 14:35

Rossella ha scritto:Ecco come preparerò le prossime costolette!!!

Pure io! ^sch^
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