

Mi presento con questa ricetta che preparo oggi che ma che faccio spesso quando trovo una bella orata fresca,la ricetta l'ho presa dalla cucina di suor Germana , un libro che ho da diversi anni.
Orata al limone

La ricetta prevede un'orata freschissima se non appena pescata ..da 1 kilo
4 limoni freschi
1 bicchiere di olio
1/2 cucchiaio di semi di finocchio
1 cucchiaino di parika dolce
sale e pepe
Occorrono limoni non trattati e affettati metterne la meta' sul fondo della teglia unta mettere il pesce intero su squamato e sventrato e ben pulito salato e strofinato di paprika dentro e fuori cosparso dei semi di finocchio e cosparso fittamente di fette di limone
ungere bene il tutto e infornare a 200 gradi per 40 minuti.
Chiaramente la mia orata e' piu' piccola di dimensioni perche' siamo in due e tanto olio non lo metto per la dieta,
ma il risultato e sempre buonissimo.
