LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Ricette

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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Donna » 10 apr 2010, 20:02

Bocconcini.jpg
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Sfida o non sfida mi state facendo scervellare! : Andry : Le poche ricette che faccio al limone le ho già postate, ma su CI mi ha ispiarto e incuriosito questa ricetta a cui mi sono isìpirata per gli accostamenti ma non per la tecnica..
La riuscita è buonina.

BOCCONCINI DI NASELLO CON POMODORINI E LIMONE CANDITO



300-400 gr bocconcini di nasello
2 limoni non trattati
1 patata
mezza cipollina
2-3 cucchiai di pesto
zucchero
pomodorini pendolini

Marinare i bocconcini di nasello con del limone e del sale.
Tagliare a spicchi 1 limone e cuocere a fucoo lento cn 40 gr di zucchero e 100gr di acqua (almeno 30 minuti), far raffreddare.
Pulire e tagliare tocchetti i pendolini, aggiungere sale e olio e i pezzettini di limone canditi.
Rosolare la mezza cipollina con un pò di olio, aggiungere la patata a tocchetti e quindi circa 450 gr di acqua calda. Far andare a cottura, passare al mixer e aggiungere i cucchiai di pesto.
Cuocere i bocconcini di nasello in padella e assemblare il piatto.
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 10 apr 2010, 20:12

Donna,ma e' appetitosissima!!! :shock:
Grazie.......anche se non credo la faro' mai :(
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda ZeroVisibility » 11 apr 2010, 12:20

Canape’ al limone

Immagine

Canape’ al limone
Tonno sott’olio, capperi , olive di Gaeta , erba cipollina, pomodorini, sale e pepe…il tutto miscelato e messo un cucchiaio alla volta in sottili fette di limone chiuse con un punto di maionese e adagiate su delle fettine di pane di Altamura passate al grill.


Pollo al limone.
Del pollo a pezzi, infarinato e passato in olio fino a doratura, Sfumato con vino bianco, salato e pepato e portato quasi a cottura. negli ultimi 10 minuti, unire un limone tagliato a pezzi e il succo di un altro limone per fare un poco di sughino aromatico assieme alle erbe in cottura.. >Rosmarino, alloro,timo e erba cipollina.
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 11 apr 2010, 12:24

Non solo le ricette ma anche le immagini forano lo schermo!!!
:clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Clara » 11 apr 2010, 13:20

Grande Ettore 8)) :clap:
Quei canapè sono bellissimi, hai tagliato il limone con l'affettatrice ? :shock: :D
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda susyvil » 11 apr 2010, 14:07

Complimenti Ettore!.....troppo belli i tuoi piatti! :D
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 11 apr 2010, 17:40

Donna, Ettore, COMPLIMENTI : WohoW : che belle ricette stanno venendo fuori con la freschezza del limone! Ettore, oltre ad essere un fantastico cuoco è anche un bravissimo fotografo e riuscirà, se s'impegna, anche a farci sentire gli odori!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Adesso metterò le mia...la foto potrò inserirla domani dal computer dell'ufficio, con il mio per adesso non posso. Non so neppure come sono venute le foto :mazza: spero, almeno, discrete :|
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 11 apr 2010, 18:02

Profumi mediterranei (inquietante definizione!!! :lol: :lol: :lol: )

Immagine

10 scampi
3 zucchinette verdi
4 spicchi di aglio (servono solo a profumare l’olio e vanno eliminati)
1 bicchierino di malvasia di Lipari
Olio-sale- pepe

Saltare il padella con un paio di cucchiai di olio e due spicchi di aglio gli scampi. Quasi a fine cottura aggiungere e fare sfumare con il bicchierino di malvasia. Salare e pepare.
Salvare il sughino di cottura, servirà dopo.
Staccare la coda e togliere il carapace e spremere il sughino, compreso quello che contiene, dalla testa e aggiungerlo al poco sughino rimasto in padella.

Tagliare a bastoncini le zucchinette, eliminando la parte centrale, e saltarle in padella con olio e 2 spicchi di aglio. Lasciare croccanti.

Besciamella di limone:

gr.40 burro
gr 40 farina
fumetto di pesce
2 cubetti di acqua di vongole o cozze
2 cucchiaini di limone
buccia di 1 limone grattugiata
sale-pepe

procedere come una comune besciamella aggiungendo il fumetto di pesce e i 2 cubetti di acqua di vongole o cozze (liquido utilizzato al posto del latte) il limone spremuto, sale, e alla fine la buccia del limone grattugiata e il pepe. Conservo sempre nel surgelatore l’acqua delle cozze e delle vongole, fumetto di pesce e brodi vari….

Salsa verde:

1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di menta
1 cucchiaino da tè di capperi
la mollica di un bocconcino
10 mandorle tostate o pinoli
2 cucchiaini da caffè di limone spremuto
la buccia di 1 limone grattugiato
olio-sale

Cuocere la pasta, io ho usato gli spaghetti chitarra della Garofalo, scolare salvando un poco di acqua di cottura e saltarli nella padella dove è rimasto il sughino degli scampi. Aggiungere un poco di besciamella, il resto servirà per formare i piatti.

Ho usato le due salse sul fondo del piatto, sistemato sopra la pasta, posizionato la “bestia” – in generale non amo molto esibire lo scampo appollaiato sugli spaghetti! – voi che ne pensate?

Rigrattugiato il limone sopra.
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 11 apr 2010, 18:10

Io dico che per questo piatto,anche senza averlo visto, farei follie :shock:
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda susyvil » 11 apr 2010, 18:20

Silvana!!!! :shock: ....... :-P o :p :-P o :p :-P o :p........ non vedo l'ora di vedere le foto!!! :thud:
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda ZeroVisibility » 11 apr 2010, 19:05

LA SFIDA.jpg
LA SFIDA.jpg (6.4 KiB) Osservato 152 volte
Immagine


Zucchine spadellate con olio e timo e passate al mixer. messe nei bicchierini, un po' di Gorgonzola sopra e in microoonde per 30 secondi. Poi guarnite con del limone candito
Un tentativo di appetizer tanto per stare a tema limone...ma ,risultato da spatascio....
Non replicatelo che non ne vale la pena... |^.^|
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Donna » 11 apr 2010, 19:07

Stupendo thread!! Silvana, Ettore.... :thud:
Dida il tuo coniglio al limone mi ispira tantissimo! qui l'avevamo provata anche con il turlo d'uovo..anzi, appena lo faccio metto le fotine! : Thumbup :
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda cinzia cipri' » 11 apr 2010, 19:23

ettore la tua idea mi piace, ma con le zucchine ci vedo meglio qualcosa tipo roccaverano
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda ronniebbq » 11 apr 2010, 19:28

ZeroVisibility ha scritto:Zucchine spadellate con olio e timo e passate al mixer. messe nei bicchierini, un po' di Gorgonzola sopra e in microoonde per 30 secondi. Poi guarnite con del limone candito
Un tentativo di appetizer tanto per stare a tema limone...ma ,risultato da spatascio...
Non replicatelo che non ne vale la pena... |^.^|




Per quale motivo non ti è piaciuto ?
magari rivuluzionandolo un pochino riusciamo ad ottenere un risultato apprezzabile
Era forse troppo denso ? si può penssare anche di utilizzare una centrifuga per ricavarne del puro succo di zucchina ed allunarlo ......
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
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e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 11 apr 2010, 19:36

Ettore,posso metterlo in lista?
Non capisco perche' lo definisci spatascio.....ha un aspetto strepitoso :D
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda ZeroVisibility » 11 apr 2010, 19:40

Luciana_D ha scritto:Ettore,posso metterlo in lista?
Non capisco perche' lo definisci spatascio.....ha un aspetto strepitoso :D


L'aspetto sara' anche carino ma mi sembra che siano tre elementi che non legano...
Forse un formaggio meno aggressivo e qualcosa di diverso dal limone che proprio non c'entrava un tubo...
Comunque lascialo....magari qualche kamikaze che lo vuol provare c'e'! oppure che lo vuole modificare con qualche altro ingrediente... 8))
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Messaggioda Luciana_D » 11 apr 2010, 19:51

ZeroVisibility ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Ettore,posso metterlo in lista?
Non capisco perche' lo definisci spatascio.....ha un aspetto strepitoso :D


L'aspetto sara' anche carino ma mi sembra che siano tre elementi che non legano...
Forse un formaggio meno aggressivo e qualcosa di diverso dal limone che proprio non c'entrava un tubo...
Comunque lascialo....magari qualche kamikaze che lo vuol provare c'e'! oppure che lo vuole modificare con qualche altro ingrediente... 8))

Perfetto :D
Se non ti gusta l'abbinamento timo forse della menta non stonerebbe.
Come la vedi?
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 11 apr 2010, 20:10

ZeroVisibility ha scritto:L'aspetto sara' anche carino ma mi sembra che siano tre elementi che non legano...
Forse un formaggio meno aggressivo e qualcosa di diverso dal limone che proprio non c'entrava un tubo...
Comunque lascialo....magari qualche kamikaze che lo vuol provare c'e'! oppure che lo vuole modificare con qualche altro ingrediente... 8))


L'aspetto, l'idea, sono decisamente validi e viene voglia di tentare! è bello sperimentare e non sempre si riesce a primo colpo. Più che al formaggio mi verrebbe in mente di trovare un migliore abbinamento limone/verdure/ortaggi...forse con qualcosa di amarostico?
Comunque hai stimolato curiosità e ulteriore voglia di sperimentare secondo me quelli che hai fatto sono pure buoni!
:saluto:
silvana


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Messaggioda cinzia cipri' » 11 apr 2010, 20:20

io ripeto: per me zucchine, robiola di roccaverano, menta, sopra il limone candito lo lascerei
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Clara » 11 apr 2010, 20:41

Grazie Ettore per avercelo comunque mostrato, anche se lo ritieni uno spatascio :D
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