LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Ricette

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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda cinzia cipri' » 12 apr 2010, 19:57

La mia personale interpretazione della ricetta di Dida: il coniglio al limone e spezie

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la differenza che citavo in altra sede sta nella cottura, eseguita lentamente, molto lentamente, in olio e acqua, dopo aver tenuto in marinatura il coniglio per 12 ore.
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 12 apr 2010, 20:15

Cinzia,what else :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda rosanna » 12 apr 2010, 20:48

cinzia e' brava, lo sappiamo e silvana sta avanzando alla grande ! *smk*
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda jane » 12 apr 2010, 20:58

:clap: :clap: :clap: Dida, Cinzia e Daniela e Ettore e... tutti D:Do D:Do (io so già che farei una non ricetta mi piace la non ricetta :D )
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda cinzia cipri' » 12 apr 2010, 21:14

non ho ancora detto nulla al ghiotto primo di Dani: mi sa che a breve ripeterò anche questo
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Danidanidani » 13 apr 2010, 19:14

LA SFIDA DI APRILE.jpg
LA SFIDA DI APRILE.jpg (6.66 KiB) Osservato 107 volte
Farfalle in fricassea di carciofi



per 150 gr di pasta formato farfalle:cuocete con olio evo e scalogno tritato tre carciofi mondati e tagliati a spicchietti (sale).Battete in una scodella due rossi d'uovo con un cucchiaio di acqua e mezzo limone spremuto.Aggiungete un cucchiaio di parmigiano e versate sui carciofi,girando velocemente...si formerà una cremina.Versate nel tegame le farfalle...... :saluto: :saluto:
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 13 apr 2010, 19:24

Dani...... sei una fonte inesauribile!!!! ^rodrigo^
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda ZeroVisibility » 13 apr 2010, 19:37

Bravissima 3xdani...sempre piatti gustosissimi!!
complimenti! 8))
Ettore
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Sandra » 13 apr 2010, 21:02

Fantastico Dani!!!Hai riaperto la cucina!!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Gaudia » 14 apr 2010, 12:34

Che dire dei vostri piatti: sono tutti fantastici; da provare assolutamente. Bravi tutti e grazie per le meravigliose ricette che ci regalate.
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 14 apr 2010, 15:34

Brava Cinzia, anche per la bellissima presentazione del piatto :clap:

Daniela :shock:Complimenti!!!!! Ottima idea quella della fricassea : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : e un *smk*
non ci ho pensato :>:< :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: e dire che ho una ricetta di famiglia del capretto (solo le costine) in fricassea.
silvana


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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda susyvil » 14 apr 2010, 19:37

patatelimone.jpg
patatelimone.jpg (8.1 KiB) Osservato 129 volte



Sulla scia delle " non ricette" di Dani........sono felice di pubblicare la mia prima non ricetta! ;-))

Patate al limone ed erbe aromatiche

Mettere le patate tagliate a tocchetti in teglia, ricoprirle con un trito di rosmarino, salvia e timo, unire sale, pepe e la buccia grattugiata di limone.
Irrorare con succo di limone e olio d'oliva. Infornare fino a doratura mescolando ogni tanto.
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Danidanidani » 14 apr 2010, 19:51

Assuntaaaaa! Bonebonebone...grazie *smk* *smk*
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Messaggioda susyvil » 14 apr 2010, 19:56

Danidanidani ha scritto:Assuntaaaaa! Bonebonebone...grazie *smk* *smk*

Dani, grazie a te! *smk* .....devo dire che inserire una "non ricetta" mi è piaciuto parecchio!!!.....fatta e pubblicata alla velocità della luce! :lol:
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 14 apr 2010, 20:08

Certamente le provo.Adoriamo le patate e affiancate da del roast beef devono essere fantastiche .
Grazie Assunta :D
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda susyvil » 14 apr 2010, 20:11

Luciana_D ha scritto:Certamente le provo.Adoriamo le patate e affiancate da del roast beef devono essere fantastiche .
Grazie Assunta :D

Grazie a te Lù! *smk*
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Messaggioda Dida » 15 apr 2010, 8:03

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Spaghetti con sugo crudo

Ingredienti:

8/10 pomodorini maturi - succo di mezzo limone se grande, di un limone se piccolo - 4/5 foglie di basilico - foglie di un rametto di maggiorana e di un rametto di timo - due o tre foglie di boraggine - due cucchiaiate di parmigiano grattugiato - una cucchiaiata di olio evo leggero e fruttato - quattro acciughe sott'olio - una cucchiaiata scarsa di capperi di pantelleria - poco sale.

Tagliare i pomodorini incroce, buttarli in acqua bollente e lasciarveli un minuto, poi sbucciarli, tagliarli in quattro e metterli nel frullatore o nel mixer con tutti gli altri ingredienti.
Frullare ottenendo una crema liscia che si metterà in un largo piatto da portata, fondo.
Cuocere gli spaghetti al dente, versarli sul sugo, mescolare rapidamente e servire.
E' un sugo fresco, adatto alla stagione che sta arrivando.

Si possono aggiungere o variare le erbe, a volte aggiungo menta, altre foglie tenere di sedano, altre volte origano fresco, altre ancora erba cipollina.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 15 apr 2010, 8:16

Grazie Dida !!!!
Sei una fonte inesauribile e questa pasta la provero' appena in Italia perche' qui non ho gli odori necessari. :D
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Messaggioda Sandra » 15 apr 2010, 8:49

Grande Dida!!!!Che ideona!!!Posso togliere le acciughe?Per Vacchi?Oppure metterle dopo solo nel mio piatto :D

Mi devo dare da fare!!! :lol: :lol: Siete tutti bravissimi!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda jane » 15 apr 2010, 13:50

Brava, brava, brava, Daniela, Assunta et Dida... D:Do

Ecco, la mia ricetta, volevo utilizzare lo yogurt di Nico et fare una ricetta leggera...
ricetta dedicata a Luciana... per la sfida di aprile...

Coscia di tacchino caramellata con la sua salsa leggera al limone



Preriscaldare il forno a 175°. Mescolare insieme 1 yogurt (ad esempio quello di Nico..) + il succo di un limone + 1 cucchiaio di "curry", + sale e pepe del mulino. Versare nel piatto, tagliare un'altro limone in otto pezzi e disporli sulla salsa. Pennellare con il miele la coscia di tacchino e infornare per 1 ora e 15 minuti



la coscia deve essere ben dorata.... :D
l'ho servita con patate cotte al vapore (pelate e tagliate con il 'pelamela") D:Do
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