LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda ZeroVisibility » 21 apr 2010, 15:10

Donna ha scritto:Moderatrici, ma bisogna veramente votare? :


Si..perche' altrimenti tutta questa euforia andra' via via a scemare. Invece una sana competizione con un "titolo" assolutamente virtuale terra' tutti quanti ben svegli e disposti a partecipare a questa silmilgara.
Secondo me, bisognera' numerare le foto e le ricette e poi, ogni fruitore del Forum,. potra' votare ( senza autovotarsi se e' uno degli esecutori delle ricette) ) semplicemente scrivendo i numeri dei tre piatti che ritiene migliori.
Esempio #3 #6 # 11 e il piatto che ottiene il numero maggiore di voti viene votato come "piatto del mese"
Su su ..che e' bella dai!!! 8)) 8))
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda cinzia cipri' » 22 apr 2010, 7:05

col sondaggio non si può fare?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 22 apr 2010, 7:13

cinzia cipri' ha scritto:col sondaggio non si può fare?

E' tutto gia' organizzato quindi calma e sangue freddo ;-))
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 22 apr 2010, 10:37

Luciana_D ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:col sondaggio non si può fare?

E' tutto gia' organizzato quindi calma e sangue freddo ;-))


Si spedisce tutto in Kuwait per l'assaggio? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 23 apr 2010, 20:39

Magari :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 24 apr 2010, 7:39

<^UP^> <^UP^>

Finito l'estro? :?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda cinzia cipri' » 24 apr 2010, 7:43

Luciana_D ha scritto:<^UP^> <^UP^>

Finito l'estro? :?


scherzi?
abbi pazienza che il pranzo è vicino... :roll:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 26 apr 2010, 21:14

Luciana_D ha scritto: <^UP^> <^UP^>

Finito l'estro? :?


:lol: :lol: :lol: :lol: eccone un'altra, inedita, mio figlio ha dato giudizio positivo : Thumbup :

Involtini di pescespada in salsa di agrumi

Ingredienti:

gr 400 fettine di pescespada
1 limone
1 arancia
4 fette di pancarrè
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
un pizzico di santoreggia
una manciata di pinoli
un bicchiere da rosolio di malvasia
1 spicchio di aglio
4 fragoloni
2 patate bollite
olio evo-sale-zucchero

Appiattire tra due fogli di carta forno le fettine dopo avere tagliato le parti asimmetriche, queste ultime si tagliano a piccoli pezzettini.
Scaldare 3 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio e tostare i pinoli –
Togliere dal fuoco e aggiungere i pezzettini (quelli asimmetrici) di pescespada che si cuoceranno, al solo calore dell’olio, fuori dal fuoco.
Aggiungere la malvasia - mezzo limone spremuto- un cucchiaino da caffè di zucchero- sale.
Rimettere sul fuoco alto e fare evaporare velocemente.
Versare in una ciotola con il suo sughino, aggiungere le fette di pancarrè sbriciolate – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato – il prezzemolo tritato e un poco di sale.
Mettere il condimento sulle fettine di pescespada, arrotolare ad involtino e infilzare con la stecca.

Cuocere con poco olio nella padella, a fuoco alto, salare (non deve cuocere molto, deve solo dorare)
Nella stessa padella cuocere le zeste di mezzo limone e mezza arancia, tagliate a striscioline sottili, con due cucchiai di acqua, il succo di mezzo limone, di mezza arancia, il pizzico di santoreggia, 2 cucchiaini da caffè di zucchero e salare.
Fare restringere il sugo che andrà versato sugl’involtini.
Nella stessa padella, dopo averla ripulita con un tovagliolo del sugo in eccesso, fare saltare a fuoco alto qualche fragolone tagliato a metà.
Patate bollite tagliate per lungo.

Domani le foto, non riesco a scaricarle in questo computer....e adesso vado a papparmeli!

Ecco le foto e per fotografare ho sporcato la mia macchinetta digitale. C'era di tutto! prezzemolo appiccicato, pezzetti d'impasto...

Impasto
Immagine
Fettine
Immagine
Involtini
Immagine
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Sandra » 26 apr 2010, 21:59

Buona Silvana!!!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Gaudia » 26 apr 2010, 22:04

Mi dispiace che siamo lontane, verrei a mangiare sempre a casa tua: sei fantastica Silvana!
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Donna » 27 apr 2010, 7:52

Gaudia ha scritto:Mi dispiace che siamo lontane, verrei a mangiare sempre a casa tua: sei fantastica Silvana!


Quoto! ma tanto non mi sfuggirai o te da me o io da te ci incontreremo in cucina! *smk*
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 27 apr 2010, 14:12

Donna ha scritto:Quoto! ma tanto non mi sfuggirai o te da me o io da te ci incontreremo in cucina! *smk*



A VOUS!!!!! ^<scherma>^ ho fatto 7 anni di scherma :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda rosanna » 27 apr 2010, 14:21

silvana IO no .. non in cucina, a tavola direttamente. Di quello che fai tu mi piace tutto e posso anche rilassarmi e gustare :lol: :lol:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda susyvil » 27 apr 2010, 17:03

Silvana, quanto è grande la tua cucina? ;-)) ....la lista delle persone che vorrebbero deliziarsi con i tuoi manicaretti si allunga!.......ci sono anche io!! :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 27 apr 2010, 17:20

Grazie ragazze *smk* e venite quando volete.
...e adesso BASTA cu 'sti limoniiiiiii :thud:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda ZeroVisibility » 27 apr 2010, 18:08

Complimenti vivissimi a Rosanna e Silvana per i loro piatti....
Si si..la sveglia e' suonata per tutti..
E tutto noi ne trarremo vantaggio.. :lol: :cin cin:
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Sarit » 28 apr 2010, 0:19

Ok. Provo a dare il mio contributo con i PETTI DI POLLO AGLI AGRUMI. Una ricetta che mi ha passato mia mamma e non ho la più pallida idea di dove l'abbia presa. Purtroppo non ho avuto modo di fare fotografie causa macchina fotografica scarica e dopo pranzo non c'era più nulla da fotografare!

- 500 gr. petto di pollo
- 3 arance
- 1 limone
- noci tritate grossolanamente e pinoli a piacimento
- qualche cucchiaio di farina
- olio e.v.d'o. sale e pepe

Ho tagliati in fettine sottili i petti di pollo e li ho messi in un recipiente insieme al succo di arance e limoni, noci e pinoli, sale e pepe. Ho coperto e fatto marinare in frigo per un paio di ore.
Dopo due ore ho tirato su i filetti di petti di pollo e li ho scolati dalla marinatura (che ho messo da parte). Li ho infarinati leggermente e li ho passati in padella con un po' di olio, fino a che non sono dorati. A questo punto ho aggiunto la marinatura e ho portato a cottura. La salsina è buona se resta un po' liquida,magari c'è bisogno di aggiungere un po' di brodo o semplicemente acqua. Buoni buoni buoni. Piacciono anche a mio marito, che lui il pollo proprio... ecco... no.
"Buone queste frittelle. Avevano un solo difetto: erano poche" (da "Zio Paperone e le case gonfiabili", Topolino 13/9/1981)
Avatar utente
Sarit
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 14 mag 2008, 14:16
Località: Gerusalemme

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 28 apr 2010, 6:34

Sarit ha scritto:Ok. Provo a dare il mio contributo con i PETTI DI POLLO AGLI AGRUMI. Una ricetta che mi ha passato mia mamma e non ho la più pallida idea di dove l'abbia presa. Purtroppo non ho avuto modo di fare fotografie causa macchina fotografica scarica e dopo pranzo non c'era più nulla da fotografare!

- 500 gr. petto di pollo
- 3 arance
- 1 limone
- noci tritate grossolanamente e pinoli a piacimento
- qualche cucchiaio di farina
- olio e.v.d'o. sale e pepe

Ho tagliati in fettine sottili i petti di pollo e li ho messi in un recipiente insieme al succo di arance e limoni, noci e pinoli, sale e pepe. Ho coperto e fatto marinare in frigo per un paio di ore.
Dopo due ore ho tirato su i filetti di petti di pollo e li ho scolati dalla marinatura (che ho messo da parte). Li ho infarinati leggermente e li ho passati in padella con un po' di olio, fino a che non sono dorati. A questo punto ho aggiunto la marinatura e ho portato a cottura. La salsina è buona se resta un po' liquida,magari c'è bisogno di aggiungere un po' di brodo o semplicemente acqua. Buoni buoni buoni. Piacciono anche a mio marito, che lui il pollo proprio... ecco... no.

Sarit :( purtroppo la foto e' obbligatoria per potere partecipare.
Sei certa di non averne una infilata da parte da qualche parte (magari in rete ;-)) )
Questa ricetta e' troppo bella per non partecipare......ma sara' comunque messa nella to-do list di molti :lol:

Grazie :fiori:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Sarit » 28 apr 2010, 9:10

Luciana_D ha scritto:Sarit :( purtroppo la foto e' obbligatoria per potere partecipare.
Sei certa di non averne una infilata da parte da qualche parte (magari in rete ;-)) )


In rete avevo messo la ricetta, ma non le foto :roll:
Controllo nel computer e in caso aggiungo
"Buone queste frittelle. Avevano un solo difetto: erano poche" (da "Zio Paperone e le case gonfiabili", Topolino 13/9/1981)
Avatar utente
Sarit
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 14 mag 2008, 14:16
Località: Gerusalemme

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DotBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee