° Fotogrammi lavorazione del babà

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda mrb » 14 mag 2010, 8:17

Ciao Anavlis, grazie per avermi risposto. Proverò a fare come hai consigliato. Il savarin che hai fatto tu è spettacolare, complimenti! Le fragole che accompagnano il dolce, mi spiegheresti come le hai preparate? Ottima idea! :saluto: Saluti.
Ultima modifica di mrb il 14 mag 2010, 8:31, modificato 1 volta in totale.
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda anavlis » 14 mag 2010, 8:27

anavlis ha scritto: sciolto il lievito con hr.30 di acqua tiepida


ovviamente sono gr30, la lettera "h" è vicina alla "g" ed ho sbagliato a scrivere :roll: . Grazie! mi è venuto bene e adesso voglio fare i babà normali.
Buona lavorazione *smk*
silvana


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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda mrb » 14 mag 2010, 8:41

Ciao Anavlis, stavo modificando il mio messaggio precedente mentre era in arrivo il tuo. Se lo rileggi c'è un'altra domanda per te! ;-)) Grazie. :D
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda anavlis » 14 mag 2010, 11:44

mrb ha scritto: Le fragole che accompagnano il dolce, mi spiegheresti come le hai preparate?


Le ho messe in un colapasta ed ho versato sopra un poco di aceto di mele, le ho smosse e messe in frigo lasciandole nel colapasta. Al momento della lucidatura ho fatto come descrive Rossella:"riscalda qualche cucchiaio di marmellata di albicocche con qualche cucchiai di sciroppo a 30°, aggiungi 2gr di gelatina ammollata, filtra e pennella i babà
Ho pennellato quando era ormai freddo e tendeva ad addensare e l'ho aggiunto, sempre con il pennello, sulle fragoline. Così si sono dolcificate, insaporite ed avevano un bell'aspetto lucido :saluto:
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda mrb » 14 mag 2010, 19:14

CHE BONTA'!!! D:Do
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda rosanna » 15 mag 2010, 2:08

Ciao maria rosaria, Il lievito l'ho sciolto in un cucchiaino scarso di malto d'orzo o miele (che si liquefano a contatto del lievito) senza aggiungere acqua e versato nel kenwood in cui c'erano gli albumi con uovo e farina a riposo. Quindi lo zucchero in un solo colpo e poi uova sbattute e spolvero di farina poco alla volta fino ad esaurimento.
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda mrb » 15 mag 2010, 7:17

Buon giorno Rosanna e grazie per la tua precisazione! Ciao :saluto:
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda mrb » 29 nov 2010, 9:38

Ciao a tutte,
vorrei chiedervi un consiglio: :|?
qual è la temperatura consigliata della bagna quando
-1: inzuppiamo il babà che è stato conservato in un sacchetto per alimenti di plastica da una settimana?
-2: è stato congelato e poi portato a temperatura ambiente?
-3: è stato appena sfornato?
...............Che bello sapere che ci siete! : Thanks :
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda anavlis » 29 nov 2010, 10:11

Come avrai letto non sono un'esperta e faccio il babà da poco tempo. Provo a risponderti secondo l'idea che mi sono fatta, in attesa delle altre risposte certamente più autorevoli.
Il calore della bagna dovrebbe essere direttamente proporzionale alla durata di conservazione del babà. Più è duro, conservato da più tempo, più alto dovrebbe essere lo sciroppo. Almeno così mi sembra logico...vediamo cosa dicono le altre.
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda mrb » 1 dic 2010, 11:40

Ciao Anavlis,
grazie per avermi risposto, sei sempre molto gentile!
Vorrei chiederti anche se secondo te sia meglio usare la farina Manitoba di Loconte oppure la Caputo Rossa?
Buona giornata!
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda anavlis » 1 dic 2010, 11:50

mrb ha scritto:Vorrei chiederti anche se secondo te sia meglio usare la farina Manitoba di Loconte oppure la Caputo Rossa?


Ho usato la Manitoba Loconte e mi sono trovata benissimo. Mi manca l'esperienza con la caputo rossa e quindi non so risponderti.
Mi fa piacere esserti utile, anche se la mia esperienza è recente :D :saluto:
silvana


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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda anavlis » 2 mar 2011, 14:52

A proposito la Caputo rossa va bene per fare il babà?
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda Rossella » 2 mar 2011, 18:12

anavlis ha scritto:A proposito la Caputo rossa va bene per fare il babà?

a me è sempre andata bene :D
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda anavlis » 3 mar 2011, 8:55

Grazie Ros *smk* ieri ho chiamato al telefono anche Rosanna e pure lei mi ha dato conferma che va bene : Thumbup :
silvana


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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda Rossella » 3 mar 2011, 10:45

anavlis ha scritto:Grazie Ros *smk* ieri ho chiamato al telefono anche Rosanna e pure lei mi ha dato conferma che va bene : Thumbup :

prego cara *smk*
il mio kitchenAid ha dato forfait :evil: niente babà e quant'altro per il momento :(
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda mrb » 28 apr 2011, 16:23

Ciao a tutte, dato che da tempo era anche una mia grande curiosità,
avevo chiesto ad Adriano se la farina Caputo rossa "00 rinforzato" fosse adatta per fare il babà,
e proprio oggi mi ha risposto che questa farina è un po' debole per questo impasto (quindi è meglio una Manitoba!).
Sono passata di qua per condividere questa informazione.
Ciao :saluto:
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda anavlis » 28 apr 2011, 17:36

Io ho usato la manitoba Lo Conte e li ho fatti anche con la Caputo Rossa. Il risultato è stato ottimo con entrambi : Thumbup :
silvana


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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda susyvil » 28 apr 2011, 18:12

Confermo quanto detto da Silvana, anche io qualche volta ho adoperato la Caputo rossa e mi sono trovata benissimo!!! :D
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda rosanna » 26 mag 2011, 1:46

1.jpg
stasera questo baba' per gli amici




poco prima di servire ho aggiunto fragoline sulla crema chantilly al centro
ricetta di elisabetta
370 gr. farina manitoba caputo rossa
15 gr. di lievito
6 uova
90 gr. di burro
50 gr. di zucchero
6 gr. di sale

Versare nel kenwood 3 albumi (tenendone da parte i tuorli) ed un uovo intero con 300 gr. di farina e far riposare per 30 minuti (autolisi).
Poi aggiungere il lievito sciolto in un cucchiaino scarso da caffe' di malto d'orzo
lo zucchero ed i tuorli poco alla volta spolverando con i rimanenti 70 gr. di farina, alternando.
Quindi il sale e quando l'impasto e' ben incordato il burro morbido a pezzetti.
Far lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare, dare le pieghe di II tipo e poi riempire con l'impasto uno stampo diam 27 cm alt. 10 cm imburrato con burro a pomata. Far lievitare finche' l'impasto arriva al bordo e cuocere in forno caldo a 170° per 15 - 20 min.
l'ho spennellato di marmellata di albicocca riscaldata leggermente sulfuoco
bagna agli agrumi
1 l di acqua
350 gr. di zucchero che si puo' calare a 300 gr.
bucce di un'arancia ed un limone
limoncello, cointreau e gocce Bova di mandarino (optional)
Non ho potuto fare foto della fetta, vi dico che quando l'ho tagliato mi sono detta : Ok
Rosanna

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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda nicodvb » 26 mag 2011, 15:50

sono anni che non ci riprovo. Rosanna: bello come sempre.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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