° Mes petites baguettes "boulées"

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Luciana_D » 30 gen 2009, 8:02

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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 19 feb 2009, 23:02

Bravo, Cinzia, che belli i tuoi "petits pains"
*smk*
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda miao » 20 feb 2009, 11:23

Ho impastato stamattina questa ricetta di Jane, e adesso vedo che ancora non sono cresciute qualcuno mi aiuta a capire il perche' :|? grazie *smk*
ps .ho impastato con 250g. di farina bianca, e il resto farina di semola rimacinata,
ho utilizzato, il lievito secco granulare piccolo come ho visto nella foto di Jane,per pane,
ho fatto impastare a lungo e fatte le forme , ho pensato al freddo, ora le ho messe sotto al forno con il forno riscaldato :roll: :saluto: *smk*
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda miao » 22 feb 2009, 23:17

:D Grazie Jane ho fatto due volte le petit boulèes, le prime piu' piccinesono venute, le seconde ho cambiato farina sono state venute piu' grandi risultato ottimo sapore e morbidezza , dopo provo a mettere la foto *smk*
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 22 feb 2009, 23:21

Miao, vorrei aiutarti... dunque ieri (mattina) ho ricominciato la ricetta ma mettendo un po meno di acqua.
Ho impastato nella mdp (programma 1 ora 30 : impastatura e lievitazione)
515 g di acqua, 2 cc di sale, 750 g di farina 55 (0) e 1,2 cc di lievito (Bruggeman)

Immagine
ho dovuto uscire, ho messo l'impasto in frigorifero
Immagine
e la sera :
Immagine Immagine
ho preso la metà del impasto
Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine
Immagine
Non sono belle : ho dimenticato di mettere il forno a 220 ° dopo 10 minuti :oops:

Oggi, con il resto del'impasto ho formate le "boules"

Immagine
dopo 20 minuti le ho incisate poi in forno 10 minuti a 240 e 9 a 220°
Immagine
Immagine
Per Rossella, :lol: l'interno....
Immagine

:saluto: *smk*
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda miao » 23 feb 2009, 6:35

Immaginequesti sono i piccini...Immaginequesti i secondi, grazie Jane per la dettagliata spiegazione, volevo chiederti piu' o meno a quanto diametro arrivano dopo infornare. Grazie *smk* :saluto:
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Luciana_D » 23 feb 2009, 6:59

Bellissimo passo passo Jane.Grazie :D *smk*
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Luciana_D » 23 feb 2009, 7:00

Annamaria che belle le tue baguettes boulées :shock:
Mi tocca farle :lol:
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda miao » 23 feb 2009, 7:13

Ieri sera per cena le abbiamo riempite di prosciutto cotto , mortadella e o prosciutto crudo , sono deliziose : Love : ne abbiamo mangiate 3 0 4 a testa :ahaha: *smk* :saluto: poi come le fa' Jane imbottite ...devo provarle.. :D :wink:
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 23 feb 2009, 14:13

miao ha scritto: volevo chiederti piu' o meno a quanto diametro arrivano dopo infornare. Grazie *smk* :saluto:


Bravo AnnaMaria, sono splendide. Sono contenta che la mia spiegazione ti (vi... grazie Luciana..) sia piaciuta e grazie di sperimentare.
Con 750 g di farina haccio 32 "boules" di diametro circa : 6 o 6,5 cm, sono piccole. Puoi fare solamente 16 boules più grande.. (allora cambiare il tempo di cottura)

Cosmopolita ha scritto:Che belle queste petite baguette!
Posso chiedervi un riepilogo? Ho letto tutto anche se velocemente e quel che ho capito è che bisogna usare la farina 00 (T55?) e 8 g di lievito secco, giusto?
Per la cottura, cosa significa 10 minuti con il colpo di vapore? :|?

Scusime, ma non avevo visto il tuo messaggio
La farina è la 55 = 0 (la 45 = 00 l'utilizzo per le brioche)
Il lievito secco = 5 g max
Per la cottura : dopo incisare vaporizzo le "boules" poi inforno con il colpo di vapore versando la meta di un bicchiere di acqua (non aprire il forno le dieci primi minuti)

:saluto: *smk*
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda PierCarla » 21 mag 2009, 10:17

Cercando con un'amica (che se non ricomincia a scrivere finisce male!) gli stampi delle baguettes per questa ricetta abbiamo trovato questo sito http://www.plurimix-point.it/pages/prod ... uette&cat= ma il prezzo mi sembra un po' alto.
Il sito indicato da Jane non spedisce in Italia, voi avete altri link da segnalare per questi stampi?
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Luciana_D » 21 mag 2009, 13:24

PierCarla ha scritto:Cercando con un'amica (che se non ricomincia a scrivere finisce male!) gli stampi delle baguettes per questa ricetta abbiamo trovato questo sito http://www.plurimix-point.it/pages/prod ... uette&cat= ma il prezzo mi sembra un po' alto.
Il sito indicato da Jane non spedisce in Italia, voi avete altri link da segnalare per questi stampi?

Non vorrei dire una cavolata ma credo che Pratesi a roma li vende.
Settimana prossima ci faro' un salto :)
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda cinzia cipri' » 22 mag 2009, 12:06

tocca al capitolo del pane e lievitati.
cara jane, posso usare le tue baguette boulées?
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 22 mag 2009, 17:01

cinzia cipri' ha scritto:tocca al capitolo del pane e lievitati.
cara jane, posso usare le tue baguette boulées?

:D ma, evidentemente... ne sono contenta, grazie
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 25 mag 2009, 7:59

:saluto: Queste di stamattina,
Immagine

con
495 g di acqua
750 g di farina 65 bio
1,5 cc di sale
2 cc di lievito

l'impasto fatto ieri sera e messo nel frigorifero fino a stamattina poi
Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine
*smk*
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda cinzia cipri' » 25 mag 2009, 9:12

jane, nella ricetta trascritta (che ora andro' a provare) ho inserito delle olive spezzettate: come gliele vedi?
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda miao » 25 mag 2009, 9:20

:D Molto belle jane le rifaro' perche' sono piaciute tantissimo, D:Do poi le surgelo e appena ci servono le prendo...quindi molto pratiche : Thumbup : :saluto: *smk* :fiori:
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda stroliga » 25 mag 2009, 9:34

Sono proprio belle Jane,
mi metterei seduta sotto un albero, al fresco, e comincerei a sgranocchiarle dalla prima boule all'ultima :lol:
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda rosanna » 25 mag 2009, 11:02

me l'ero perse ..Ho letto sette pagine. Vorrei farle con un po' di semola e lievito fresco . Quanta farina, quanta semola e quanto lievito ? Insomma quanto di tutto ?
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda cinzia cipri' » 25 mag 2009, 11:48

rosanna ha scritto:me l'ero perse ..Ho letto sette pagine. Vorrei farle con un po' di semola e lievito fresco . Quanta farina, quanta semola e quanto lievito ? Insomma quanto di tutto ?

rosanna, la prima volta le ho fatte interamente di semola e sono venute divine.
stesse quantita' della prima ricetta, solo che invece di farina 0 ho usato semola
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