° Mes petites baguettes "boulées"

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 25 mag 2009, 12:50

grazie a tutte,
Licia mi hai fatto ridere... Miao, anch'io le surgelo (per non mangiarle tutte sotto l'albero :lol: Licia...)
Rosanna provi e fai vedere le foto.
Cinzia : si puoi mettere anche delle olive spezzettate o intere (spesso, io metto anche i piccoli pezzi di prosciutto, o di lardo, del formaggio...)

Oggi, sono belle... ma.... (è tutto, c'est tout.. :oops: ) avrei dovuto mettere metta farina 65 e metta 55 (0)
o un po più di acqua o meno di lievito ??? perché le ho trovate un po compatte (forse non abbastanza lievitazione e non abbastanza cotte.....),

come mi ha detto mio marito : "hai perso la mano". Da più di 3 settimane non faccio più il pane... ma oggi voglio ricominciare. La prossima volta faro con la ricetta :lol:
*smk* :saluto:
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Serena » 31 mag 2009, 17:47

Le ho fatte, ma non riesco a mettere le foto...uff...
Ne ho fatte di due tipi, uno seguendo pari pari la ricetta e una aggiungendo della semola, in entrambe però ho diminuito la dose di acqua di circa il 10 %...e già così l'impasto era abbastanza appiccicoso.
Sono venute esteticamente molto belle, ma la lievitazione non è perfetta, dentro la mollica viene un pochino troppo compatta.
Comunque al di la di questo sono BUONE BUONE BUONE!!!!
Grazie Jane *smk*
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda PierCarla » 1 giu 2009, 21:14

Serena, sei la solita casinista!
Comunque garantisco io per lei che le ha fatte, ho trovato 2 sms sul cellulare dove chiedeva informazioni!
Si lo so, non ho risposto ma li ho visti la sera troppo tardi! :oops:
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Stefano S. » 5 giu 2009, 16:19

Una domanda per Jane, perché mi piacerebbe provarle: quando dici che - una volta formati i pani e dopo i 30 minuti di riposo - incidi e vaporizzi, vuol dire che spruzzi di acqua anche il pane, oppure spruzzi acqua nel forno caldo per creare un ambiente umido?
Grazie!
Infine, mi sembra di capire che è necessario diminuire la dose di acqua, giusto? Mediamente del 10%?
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 5 giu 2009, 23:08

Stefano S. ha scritto:Una domanda per Jane, perché mi piacerebbe provarle: quando dici che - una volta formati i pani e dopo i 30 minuti di riposo - incidi e vaporizzi, vuol dire che spruzzi di acqua anche il pane, oppure spruzzi acqua nel forno caldo per creare un ambiente umido?
Grazie!
Infine, mi sembra di capire che è necessario diminuire la dose di acqua, giusto? Mediamente del 10%?

:saluto: Stefano, provo di spiegarti...
si vaporizzo (spruzzo) di acqua (come quando vaporizzo i fiori :lol: ) e nel forno getto la meta di un bicchiere di acqua (il mio forno è tutto vecchio) in basso

la quantità di acqua nella ricetta dipende del tempo e della o dei farine utilizzate, guardi pagina 4 (mescolando la farina 55 con altre, bisogna più di acqua) guardi anche la pagina 2, la ricetta mi piace meglio, e dopo una notte nel frigorifero, trovo che l'impasto dà (o dia ?? :oops: ) un più bello risultato, anche per il gusto (sapore)
Oggi le ho fatte con 515 g di acqua e 750 g di farina 0, vi faro' vedere domani, ora l'impasto è nel frigorifero.
ho molte difficoltà a spiegare, hai capito ?? se si, spero che porrei vedere la tua riuscita, metti le foto :saluto:
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Stefano S. » 5 giu 2009, 23:11

Sì Jane, ho capito; hai spiegato benissimo!
Grazie.
Appena li faccio metto le foto.
:saluto:

Anch'io, se riesco ad organizzare, vorrei provare con la lievitazione in frigo.
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 19 apr 2012, 22:45

2.jpg
Non sono "boulées" ma sono delle baguettes. Oggi.. Ho cambiato un pò la ricetta

465 g di acqua
2cc di sale
750 g di farina bio 65
2 cc di lievito

Impastato ieri sera poi nel frigo. Stamattina ho uscito l'impasto, ho tagliato in 4 (ho guardato nel frigo un pezzo per la pizza di stasera) ho aspettato mezz'ora poi ho formato le baguettes poi dopo un buona mezz'ora un pò di acqua (pschitt.. pschitth) farina e incisare poi al forno a 250 gradi per 15 a 20 minuti (dopo 10 minuti ho messo a 230)

Eccole...
Immagine
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda anavlis » 20 apr 2012, 6:35

:-::! :-::! che meraviglia!!!! :clap: :clap: :clap: :clap:
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Rossella » 20 apr 2012, 6:43

:-::!
Complimenti jane,che aspetto magnifico, sono ancora più belle! :clap:
Immagine

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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 20 apr 2012, 12:08

Grazie Silvana e Rossella *smk* *smk*
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda stroliga » 20 apr 2012, 12:30

Jane, che meraviglia!!!!!
*smk*
****************************
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Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 20 apr 2012, 12:38

Licia cara *smk* *smk* (ma.. Tu.. Puoi fare le stesse :D
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Luciana_D » 20 apr 2012, 13:42

belle!!!!! :clap: :clap: :clap:
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In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda anavlis » 20 apr 2012, 13:53

Jane, non è splendido solo il tuo pane ma anche chi lo prepara, cioè tu! rispondi sempre a tutti, ringrazi, e sempre con grande garbo *smk*
silvana


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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda susyvil » 20 apr 2012, 15:01

Bravissima Jane, sono una meraviglia!!!! :clap: :clap: :clap:
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda stroliga » 20 apr 2012, 20:38

jane ha scritto:Licia cara *smk* *smk* (ma.. Tu.. Puoi fare le stesse :D

Potrei farle, qualcuno mi ha regalato l'"affaire" per farle fisch^gif
Bonne nuit, ma cherie *smk*
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda miao » 20 apr 2012, 20:41

Che belle Jane : WohoW : e che bella cottura se' magnific :=:! :=:!
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 20 apr 2012, 22:04

Grazie molto AnnaMaria *smk*
Domani spero farle anche belle per il figlio :|?
Buona notte Licia *smk*
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda miao » 21 apr 2012, 16:23

Ho fatto l'impasto spero vengano belle come le tue, e' un sogno :roll: ^rodrigo^ vorrei tenerne una da parte per la pizza vediamo cosa esce fuori :mrgreen: :saluto:
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 21 apr 2012, 20:54

*smk* Assunta, grazie del complimento..
Quelle di oggi erano meno colorate :? Ma buone D:Do :D
AnnaMaria aspetto le tue....
:saluto:
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