° Mes petites baguettes "boulées"

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Sandra » 23 mag 2008, 20:08

julia ha scritto:
miao ha scritto:Sono bellissimi e semplicissimi da fare, la farina in italia a quale corrisponde :|? , grazie Annamaria. *smk*


Farina tipo 00 !
:saluto:


Julia la T 55 é la 0 italiana , la 00 é la T 45
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7761
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda cinzia cipri' » 23 mag 2008, 20:11

Sandra ha scritto:
julia ha scritto:
miao ha scritto:Sono bellissimi e semplicissimi da fare, la farina in italia a quale corrisponde :|? , grazie Annamaria. *smk*


Farina tipo 00 !
:saluto:




Julia la T 55 é la 0 italiana , la 00 é la T 45


infatti l'avevo precisato pure sopra ;)
perche' ho proprio una farina che riporta la dicitura t 55 (farina mentoni)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5496
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Sandra » 23 mag 2008, 20:13

Scusa Jane non ricordo piu' i tempi dell'impasto della MAP, per quanto tempo lievita?

Grazie :lol:

Oppure Arancina dopo averlo impastato per quanto lo hai lasciato lievitare?

Grazie!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7761
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Sandra » 23 mag 2008, 20:15

Scusa Arancina non avevo letto!!! :oops:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7761
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 23 mag 2008, 20:22

Mi sono sbagliato, non avevo finito il mio messagio invece di fare anteprima ho fatto "invio" :oops:
continuo...
Immagine

Per Rossala vuoi vedere l'interno, quello del'altro giorno et quello di oggi (è ancora caldo)
ImmagineImmagine

grazie a tutte per i vostre note *smk* *smk*

Sandra, il tempo dell'impasto nella map è 1 ora e 30 minuti per me, poi dopo lasciare riposare l'impasto prima di fare le palle, poi lasciare lievitare 30 minuti non di più perché l'impasto sara ricaduta (s'affaisse et donne des pains plats comme Arancia....)
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 937
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne

Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Rossella » 23 mag 2008, 20:40

Per Rossala vuoi vedere l'interno, quello del'altro giorno et quello di oggi (è ancora caldo)

grazie Cara *smk* sei stata chiarissima!
complimenti ancora!! :fiori:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11261
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda cinzia cipri' » 23 mag 2008, 20:41

Sandra ha scritto:Scusa Jane non ricordo piu' i tempi dell'impasto della MAP, per quanto tempo lievita?

Grazie :lol:

Oppure Arancina dopo averlo impastato per quanto lo hai lasciato lievitare?

Grazie!! *smk*


io ho inteso in base alla mia impastatrice, che da programma fa 1 ora e mezza.
Io l'ho lasciata lievitare poco piu' di due ore.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5496
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Sandra » 23 mag 2008, 20:41

Merci Jane, Je signale la recette à ma fille que maintenant a ma MAP :lol: depuis que j’ai le Ken :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7761
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 23 mag 2008, 20:46

Arancia : nella forma per plumcake, allora saranno delle palle individuale ? guardi il sito per vedere lo stampo "à baguettes",
l'ho comprato a http://www.tempsl.fr, è con "des petits trous" puoi vedere sulla foto
buonasera
*smk*
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 937
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne

Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Clara » 23 mag 2008, 20:49

Jane, le tue baguettes boulées sono veramente molto carine. :D
Ho deciso, vado a cercare gli stampi a baguette :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6838
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Sandra » 23 mag 2008, 21:08

Clara ha scritto:Jane, le tue baguettes boulées sono veramente molto carine. :D
Ho deciso, vado a cercare gli stampi a baguette :D

Quando arrivi da queste parti Clara?Vuoi che te li procuri?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7761
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 23 mag 2008, 21:42

Grazie Clara, grazie Rossella, e scusi ARANCINA, (avevo letto Arancia :lol: )
Arancina ha scritto:Io l'ho lasciata lievitare poco piu' di due ore.

:lol: Capisco allora perché hai ottenuto queste. Per il pane, puoi dopo l'avere formato, lo mettere in frigorifero, in attezza se non puoi fare la cottura. Poi uscire et fare lievitare allora 30 ' o un po di più ma non troppo.
a + *smk*
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 937
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne

Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda cinzia cipri' » 23 mag 2008, 21:50

grazie jane!
sono venuti fenomenali pure con questa forma bizzarra: nn oso immaginare nella versione originale.
Li rifaccio pero'!
ma e' difficile con i bimbi rispettare perfettamente i tempi
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5496
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda miao » 23 mag 2008, 22:00

grazie jane per ricetta merci', per il lievito fresco quantone posso mettere?
arancina ci fai vedere il tuo blog si puo' grazie annamaria
io comunque mettero' la ricetta nel mio blog con le mie foto, avvisando che non e' venuto come doveva venire, ma e' buono comunque
:fiori: :saluto:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5405
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 23 mag 2008, 22:45

miao ha scritto:per il lievito fresco quantone posso mettere?

ho verificato perché non ho mai utilizzato il lievito fresco.
Per il pane : per 500 g di farina : 12g, per 750 g : 18 g. Provero anche più tardi !!!!

lievito secco : 1 cc = 4 g
lievito fresca 1 cc = 8 g

il lievito Bruggeman è più economico !!! da un mese utilizzo più che quello (meno di 4 euro le 500 g)
:saluto: *smk*
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 937
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne

Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Clara » 24 mag 2008, 9:33

Sandra ha scritto:
Clara ha scritto:Jane, le tue baguettes boulées sono veramente molto carine. :D
Ho deciso, vado a cercare gli stampi a baguette :D

Quando arrivi da queste parti Clara?Vuoi che te li procuri?


Sandra vengo a Cannes il 2 giugno, vediamo cosa si può fare? *smk*
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6838
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda miao » 24 mag 2008, 15:39

scusami jane, :roll: volevo dire lievito liquido, sono un po' pasticciona :oops: e veloce nello scrivere :shock: che non mi ero accorta , comunque e' anche buono sapere i vari lieviti quanto usarne grazie ancora e a presto lo faro', baci jane *smk* Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5405
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 24 mag 2008, 17:54

miao ha scritto: volevo dire lievito liquido

Non consosco, come si presenta ?
a + *smk*
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 937
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne

Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda miao » 24 mag 2008, 21:35

Jane si presenta cosi' dice dose per 5oogrammi di farina Immagine *smk* :saluto:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5405
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 24 mag 2008, 21:42

Grazie, miao, ma non conosco, non ho mai visto....
buonanotte
*smk*
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 937
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee