LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Ricette

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Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda Sandra » 4 giu 2010, 21:17

Complimenti anche a te Jane!!!Grazie per il passo passo!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda Sandra » 5 giu 2010, 8:12

Apportato causa forza maggiore alcune modifiche alla ricetta di Dani:tolto acciughe causa Vacchi,aggiunto le parti di melanzana piu' piccole alla farcia previa cottura,messo santoreggia al posto del prezzemolo,mi ero dimenticata di acquistarlo.Per ora ho mangiato solo la farcia che restava a cucchiaiate,ottima :D
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Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda rosanna » 5 giu 2010, 13:09

bellissime la ricette di dani e di jane. Silvana aspettiamo i milincianeddiiii :D
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda Danidanidani » 6 giu 2010, 12:12

Sandra ha scritto:Apportato causa forza maggiore alcune modifiche alla ricetta di Dani:tolto acciughe causa Vacchi,aggiunto le parti di melanzana piu' piccole alla farcia previa cottura,messo santoreggia al posto del prezzemolo,mi ero dimenticata di acquistarlo.Per ora ho mangiato solo la farcia che restava a cucchiaiate,ottima :D


..e una fotina nooo? :mrgreen: : orologio: *smk* *smk*
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le mie foto qui:
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Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda cinzia cipri' » 6 giu 2010, 14:12

Danidanidani ha scritto:
Sandra ha scritto:Apportato causa forza maggiore alcune modifiche alla ricetta di Dani:tolto acciughe causa Vacchi,aggiunto le parti di melanzana piu' piccole alla farcia previa cottura,messo santoreggia al posto del prezzemolo,mi ero dimenticata di acquistarlo.Per ora ho mangiato solo la farcia che restava a cucchiaiate,ottima :D


..e una fotina nooo? :mrgreen: : orologio: *smk* *smk*

le ho fatte anche io, ma pure io niente fotina, Dani. Mi spiace. Li ho fatte ieri sera e le abbiamo mangiate con foga e mooooolto velocemente :lol:
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Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda Sandra » 6 giu 2010, 20:31

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Tajine di pollo e melanzane (Algeria)

Ingredienti per 4 persone

Un pollo intero tagliato a pezzi o come nel mio caso 4 coscie senza pelle.
3 melanzane,due grosse bastano
3 cipolle ( io ho messo di nascosto uno scalogno causa Mauro)
3 grossi pomodori (ne ho messo uno grossissimo)
1 dado (omesso)sciolto in 25 cl di acqua calda
2 cucchiai e mezzo di ras-el- hanout
½ mazzetto di prezzemolo
½ mazzetto di coriandolo
3 limoni confits sott'olio
Olio di oliva
sale
pepe


Preparare il brodo di dado (non l'ho fatto)
Tagliare a cubotti le melanzane
Pelare e tagliare a pezzetti il pomodoro.
In un tegame altino od in un tegame a tajine,fare scaldare l'olio e fare dorare i pezzi di pollo.
Toglierli ,aggiungere dell'olio,fare dorare le melanzane.Scolarle e metterle da parte.
Aggiungere olio di oliva e dorare la cipolla tagliata.
Rimettere il pollo,le melanzane,il pomodoro,i limoni confits tagliati a pezzetti,la meta' delle erbe tritate ed il brodo matto o l'acqua calda.Salare ,pepare ,aggiungere il ras-el-hanout.
Mescolare e lasciare cuocere coperto in forno per circa un'oretta.(Temperatura 160°)
Servire aggiungendo altre erbe tagliate.
Servire con cous cous.

Il ras-el-hanout é un misto di spezie:coriandolo,curcuma,rosmarino,finocchio,fieno greco.Ovviamente tutto in polvere.
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Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda anavlis » 6 giu 2010, 21:01

Quanti tajine abbiamo mangiato insieme! :D :D ma questa preparato da te è superlativo :clap: :clap: hai aggiunto anche i limoni confits : Thumbup : Pensavo di prepararli io, proprio per questo tipo di piatti, ma adesso ho trovato a Palermo chi li vende : Thumbup :
ancora non sono riuscita a trovare la pentola di creta per preparare il tajine (ci riuscirò).
Bravissima Sandra *OK*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda Luciana_D » 6 giu 2010, 21:14

Jane,Sandra .....Bellissimi contributi :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda Marghe » 6 giu 2010, 21:47

Bella questa tajine.

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Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda Sandra » 6 giu 2010, 22:17

Aggiungo qualcosa di carino da leggere sull' Ras el hanout
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Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda mariarita » 7 giu 2010, 5:14

buongiorno.Una domanda, posso mandare una ricetta senza foto? Non so farle (e credo che non imparero' mai ).Grazie.
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Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda Sandra » 7 giu 2010, 15:01

Maria Rita fai!!Ma forse potrai imparare prima o poi seguendo i consigli e facendoti aiutare. :D
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Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda karol » 7 giu 2010, 17:06

susyvil ha scritto:Dani, ho la bava alla bocca!!! : WohoW : ....troppo brava!!! :clap: :clap: :clap:


Mi associo... ;-)) ;-))
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Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda Sandra » 7 giu 2010, 20:18

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Melanzane fritte all'indiana

Ingredienti

2 melanzane
100 gr di farina
2 cucchiai di semolino
1 cucchiaio da the di semi di cipolla (omessi)
2 cucchiai da the di cumino
1 cucchiaio da the di semi di finocchio
2 cucchiai da the di polvere di peperoncino
1 cucchiaio da the di sale
Olio per friggere

Mescolate le farine ed altri ingredienti
Tagliate le melanzane a fette di circa 5 mm.Lavatele e scolatele senza asciugarle.
Passate le fette nella farina con spezie,aiutandovi con un cucchiaio per farla aderire.
Padella di olio a 190 ° e friggete.
Carta assorbente e mangiare... :D

In India le servono come aperitivo chutney .Mauro ed io ci siamo fatti una salsina con coriandolo e yogurt al posto della classica salsa di menta
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Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda susyvil » 7 giu 2010, 21:19

Sandra complimenti! :clap: :clap: .....vedo che questa sfida con le melanzane ti sta ispirando parecchio! :wink: *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
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Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda mariarita » 8 giu 2010, 2:40

Riso al forno con le melenzane :

affettare le melenzane e cospargerle con il sale grosso,io continuo a usare questo vecchio sistema per far perdere l'amaro ,dopo una mezz'ora pressarle bene e friggerle.
Intanto lessare il riso al dente e dopo averlo scolato condirlo con abbondante formaggio dolce tagliato a cubetti ( asiago, galbanino ,emmental ) e abbondante parmigiano grattugiato.
Foderare la base di una teglia con fette di melenzane e versare sopra una meta' del riso, poi ancora melenzane e ancora riso .
Sbattere 2/3 uova con un po' di panna da cucina e parmigiano e versare sul riso coprendo tutta la superficie . Infornare e tenere finche' la superficie non sara' dorata.

E' un buon primo che puo' essere servito su una base di sugo fresco profumato con basilico.Ciao
mariarita
 
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Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda Sandra » 8 giu 2010, 8:47

Ottima idea Maria Rita.Devo organizzare un pranzo per parecchie persone e questo mi sembra ottimo come primo :D
Poi se non si é capito adoro le melanzane :lol: :lol:

Qui ,in Provence lo chiamerebbero Tian,ovvero con il nome del tegame di terracotta in cui normalmente questi piatti vengono preparati.
Grazie
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Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda nicodvb » 8 giu 2010, 16:42

Non posso distrarmi un attimo che sfornate una delizia dopo l'altra. Peccato solo per il fritto, ma siete davvero eccezionalmente brave!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda Sandra » 8 giu 2010, 17:48

Peccato solo per il fritto


Non ti piace il fritto? :(
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Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda nicodvb » 8 giu 2010, 17:50

Sandra ha scritto:
Peccato solo per il fritto


Non ti piace il fritto? :(


per niente. Io le faccio sempre trifolate o al forno in vari modi. Comunque tu con le melanzane (e non solo) sei proprio una maga!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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