LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda Luciana_D » 25 giu 2010, 21:00

Magnifico ^rodrigo^
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda nicodvb » 25 giu 2010, 22:35

Silvana, sei unica!!!
Come decidi quale olio usare per friggere? Continuo a non essere incline a farlo ma mi interessa questa divisione.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda susyvil » 25 giu 2010, 23:04

Silvana sei un fenomeno!! : WohoW :
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda anavlis » 26 giu 2010, 7:09

Grazie *smk* Dovrò provarle anche infornate e con una fonduta leggera di formaggio, un'idea che mi è venuta mentre le mangiavo con mio figlio, omettendo la panatura. Melanzana, pesto e formaggio sono pure un buon abinamento di ingredienti.
nicodvb ha scritto:Come decidi quale olio usare per friggere?

Friggere per immersione, usando molto olio, va bene un olio di semi insapore e con un alto punto di fumo. L'olio di arachide ha queste caratteristiche e va benissimo. Se, invece, l'olio lo uso come "ingrediente" opto solo per l'olio extra vergine. Come in questo caso, l'olio in cui si "sfuma" la melanzana è ottimo da usare per la salsa di pomodoro, ed occorre un grande olio! ;-))
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10422
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda Donna » 26 giu 2010, 7:53

Sennza nulla togliere alle altre che so capirannno.... *smk*
Voglio le polpette di Silvanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :thud:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3320
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda rosalbaf » 26 giu 2010, 10:07

Complimenti a tutti, ricette molto carine, mi piacciono molto le melanzane col pesce, le barchette di susy e le polpette.
M'e' venuto un'appettito...
rosalbaf
 
Messaggi: 103
Iscritto il: 31 gen 2007, 19:25
Località: a 7 km da Palinuro

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda Sandra » 28 giu 2010, 20:42

Assunta Silvana,bravissime!!Mi incuriosiscono le polpette ma dopo tutte quelle che ho fritto ieri l'altro temo che le melanzane me le scordero' per un po'!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda cinzia cipri' » 28 giu 2010, 21:40

le melanzane di gaudia sono pronte per domani sera a cena.
Vi dirò che ne penso ma hanno davvero un bell'aspetto e un bel profumo.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda ugo » 29 giu 2010, 6:58

Gaudia ha scritto:Che meraviglia Silvana! Sei troppo brava :shock:

Straquoto!!!!!!!!! D:Do
:saluto:
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda anavlis » 29 giu 2010, 9:43

...ma grazie, Ugo :buongiorno: preparate nelle tua splendida cucina verrebbero senz'altro meglio! :wink: :D :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10422
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda Clara » 26 lug 2013, 13:13

In attesa di riuscire a scorporare una per una tutte le meravigliose ricette, riporto su che è piena stagione :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee