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Minimelanzane stufate con salsa di tamarindo (India)
Ingredienti per 4 12 minimelanzane (potete usare anche quelle normali non grandissime e lunghette)
4/5 cucchiai di olio
1 scalogno o piccola cipolla tagliati
2 cucchiaini da the di zenzero grattugiato fresco
1 cucchiaino da the di semi di coriandolo
1 cucchiaino da the di cumino
2 cucchiaini da the di semi di papavero
2 cucchiaini da the di sesamo
4 cucchiaini da the di cocco grattugiato disidratato
2 cucchiai di noccioline salate
1/2 cucchiaino da the di peperoncino in polvere
1-2 cucchiaini da the di sale
½ peperoncini piccoli secchi
3 cucchiaini da the di pasta di tamarindo
Fare 3 tagli nel senso della lunghezza alle melanzane abbastanza profondi ma non passanti da parte a parte.
Insomma la melanzana deve rimanere intera.
Metterle in una bacinella con acqua salata e lasciarle una ventina di minuti
Scaldare due cucchiai di olio in una padella,mettere la cipolla,fare rinvenire ed aggiungere poi lo zenzero sempre girando, per circa 1 minuto
Aggiungere il cumino ed il coriandolo,mescolare aggiungere poi i semi di papavero , il sesamo e il cocco disidratato.
Fare cuocere a fuoco vivo ,sempre mescolando per 1-2 minuti.
Mettere il tutto in un mixer con 60 cl di acqua calda e frullare.
Frullare le noccioline ,devono diventare quasi polvere,mescolarle con il peperoncino in polvere ed il sale ed aggiungerle alla pasta.
Togliere le melanzane dall'acqua,asciugarle e con grande pazienza con l'aiuto di un cucchiaino mettere la pasta nelle fessure.Ve ne restera'.
Mettere ancora olio in una teglia profondina,(meglio se una teglia di coccio)fare rinvenire i peperoncini secchi,aggiungere le melanzane ,la pasta rimasta e 100 ml di acqua calda dove avrete disciolto la pasta di tamarindo.
Fate cuocere a fiamma bassa circa una mezz'oretta rigirando le melanzane di tanto in tanto.
Servire con riso basmati e coriandolo fresco