Sandra ha scritto:cinzia cipri' ha scritto:ci va la panna in questo angel food cake? (firuli' firula')
Noooo!!!Serve per ricoprirlo di panna montata zuccherata,insomma per decorarlo
lo stesso: ho la panna da smaltire....
Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da cinzia cipri' » 5 mag 2009, 22:23
Sandra ha scritto:cinzia cipri' ha scritto:ci va la panna in questo angel food cake? (firuli' firula')
Noooo!!!Serve per ricoprirlo di panna montata zuccherata,insomma per decorarlo
da miao » 6 mag 2009, 5:47
da Luciana_D » 6 mag 2009, 6:46
da alexs » 6 mag 2009, 20:56
da Sandra » 7 mag 2009, 9:59
alexs ha scritto:è bellissimo Sandra, sei sicura che si possa fare in uno stampo antiaderente? perchè io ho letto che ci vuole lo stampo di alluminio e senza imburrare altrimenti quando lo si gira per farlo raffreddare si stacca e cade? però non lo sò l'ho solo letto io l'ho fatto in quello da ciambellone appunto in alluminio e viene bene.
da alexs » 7 mag 2009, 15:46
da carol » 7 mag 2009, 21:48
da miao » 7 mag 2009, 21:55
carol ha scritto:Sandra à una favola, l'ho preparato anche io ma è venuto una "ciofeca"era basso e gommoso, il sapore buono ma
la vista e la consistenza orrendi qualcuno mi sa dire perchè? ho usato 12 albumi una bustina di cremor tartaro (8 grammi)
350 grammi di zucchero estratto di vaniglia 150 grammi di farina 1 pizzico di sale. Ho incorporato la farina sempre con le fruste elettriche ad alta velocità, forse dovevo farlo a mano? Aiutatemi a capire perchè grazie![]()
da Sandra » 7 mag 2009, 22:08
Ho incorporato la farina sempre con le fruste elettriche ad alta
da Clara » 9 mag 2009, 9:02
da Sandra » 9 mag 2009, 10:15
Clara ha scritto:Mi avete fatto venire voglia di provarlo anch'io![]()
Avrei qualche domandina:
se uso uno stampo in alluminio da budino, senza fondo amovibile, senza imburrarlo e infarinarlo, riesco a sformarlo bene?
Se invece uso uno stampo antiaderente da ciambella e con fondo amovibile può andare anche bene?
E con le quantita della ricetta di Dida, che misura di stampo ci vuole?![]()
Vorrei dimezzare le dosi, anche perchè i miei stampi non sono grandi.
Grazie grazie![]()
Se invece uso uno stampo antiaderente da ciambella e con fondo amovibile può andare anche bene
da Sandra » 9 mag 2009, 10:18
da Clara » 9 mag 2009, 10:36
da alexs » 9 mag 2009, 13:28
carol ha scritto:Sandra à una favola, l'ho preparato anche io ma è venuto una "ciofeca"era basso e gommoso, il sapore buono ma
la vista e la consistenza orrendi qualcuno mi sa dire perchè? ho usato 12 albumi una bustina di cremor tartaro (8 grammi)
350 grammi di zucchero estratto di vaniglia 150 grammi di farina 1 pizzico di sale. Ho incorporato la farina sempre con le fruste elettriche ad alta velocità, forse dovevo farlo a mano? Aiutatemi a capire perchè grazie![]()
da carol » 9 mag 2009, 22:30
da D'Antonio Rossella » 9 mag 2009, 22:34
da Luciana_D » 10 mag 2009, 6:06
D'Antonio Rossella ha scritto:Complimenti!!!!!!!! Ha un bell'aspetto... di sicuro lo preparerò
da nicodvb » 12 mag 2009, 15:30
da Luciana_D » 12 mag 2009, 17:25
nicodvb ha scritto:Io l'ho fatto 3 volte, ma ho avuto seri problemi:
-quella quantità di zucchero mi sembra davvero eccessiva; solo con 150 gr il sapore mi è sembrato giusto
-ho seguito il consiglio letto in un altro sito e ho usato una pentola non antiaderente e non l'ho neppure imburrata.
Risultato: si è incollato come il cemento e si è frantumato al momento di tirarlo fuori.
-non è cresciuto di 1 mm, il minore dei problemi.
E' andata mille volte meglio quando ho aggiunto 2 etti di mandorle tritate fini e del lievito!
da nicodvb » 12 mag 2009, 17:31
Luciana_D ha scritto:nicodvb ha scritto:Io l'ho fatto 3 volte, ma ho avuto seri problemi:
-quella quantità di zucchero mi sembra davvero eccessiva; solo con 150 gr il sapore mi è sembrato giusto
-ho seguito il consiglio letto in un altro sito e ho usato una pentola non antiaderente e non l'ho neppure imburrata.
Risultato: si è incollato come il cemento e si è frantumato al momento di tirarlo fuori.
-non è cresciuto di 1 mm, il minore dei problemi.
E' andata mille volte meglio quando ho aggiunto 2 etti di mandorle tritate fini e del lievito!
Mi sarei aspettata da parte tua l'aggiunta di LM![]()
![]()
Perdonami ma mi e' scappata![]()
Veniamo al tuo Angel food cake..... ce si incolli allo stampo sembra sia un "must" ossia "deve" o crolla quando capovolto per freddare.
per questo e' preferibile il fondo amovibile e in assenza s'imburra solo il fondo oppure lo si fodera con della carta forno.
Per la quantita' di zucchero e' soggettivo
L'aggiunta di mandorle ha snaturato la ricetta.
Il lievito al posto del cremor tartaro e' accettabile.
Fossi in te riproverei
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Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee