Angel food cake

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Angel food

Messaggioda alexs » 17 mag 2009, 10:11

dici che io fare l'Angel Rye Cake? :lol: :lol:
Mi hanno spiegato che il cremor tartaro serve solo a stabilizzare gli albumi (e si può sostituire con poche gocce di limone) :
senza bicarbonato il cremore non lievita.
Magari la rifarò, ma ci vuole proprio un'ottima copertura, o una torta così neutra sa solo di zucchero.

Non sono affatto d'accordo con te, io l'ho fatto più volte e a me piace proprio per la delicatezza del suo sapore, è leggermente aromatizzato alla vaniglia, noi lo mangiamo nature, senza neanche la panna sopra, certo che se paragoni il suo sapore ad una sacher và da sè che risulterà un sapore anonimo, per quanto riguarda lo stampo anche a me si è attaccato ma ho passato tutto attorno la lama del coltello e quando si è fatto spazio ho inserito le dita per staccarlo, a me non si è rotto :|? D:Do
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

il mio nuovo blog dove si nutre il cuore e la panza....
Avatar utente
alexs
 
Messaggi: 295
Iscritto il: 17 ago 2008, 19:08
Località: Ancona

Re: Angel food

Messaggioda Sandra » 17 mag 2009, 17:28

Non sono affatto d'accordo con te, io l'ho fatto più volte e a me piace proprio per la delicatezza del suo sapore, è leggermente aromatizzato alla vaniglia, noi lo mangiamo nature, senza neanche la panna sopra, certo che se paragoni il suo sapore ad una sacher và da sè che risulterà un sapore anonimo, per quanto riguarda lo stampo anche a me si è attaccato ma ho passato tutto attorno la lama del coltello e quando si è fatto spazio ho inserito le dita per staccarlo, a me non si è rotto

Daccordo con Alexs,anche i ragazzi hanno gradito alla grande,nature e con panna :D Il mio é il classico stampo da angelfood acquistato a Newyork per due soldi,allumino vulgaris,si é attaccato un po' come deve, poi con il coltello l'ho staccato e la foto parla da sola :D
Io ho profumato ma devo averlo gia' detto,solo con scorza di limone grattugiata.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Angel food

Messaggioda Luciana_D » 10 gen 2010, 13:28

In ritardo ma ecco il mio angel food ....... ho il freezer che straripa albumi :lol:
Ho fatto tutto come da ricetta,anche aroma mandorla.

angel_food_cake_6.jpg


E' una nuvola.
Buona buona anche se e' mancato poco che la bruciassi :lol: .
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Angel food

Messaggioda nicodvb » 10 gen 2010, 13:30

Luciana_D ha scritto:In ritardo ma ecco il mio angel food ....... ho il freezer che straripa albumi :lol:
Ho fatto tutto come da ricetta,anche aroma mandorla.


E' una nuvola.
Buona buona anche se e' mancato poco che la bruciassi :lol: .


il marchio nero lo riconosco ad un chilometro, furbona :lol: :lol: :lol:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Angel food

Messaggioda Luciana_D » 10 gen 2010, 13:36

Quale marchio? 8))
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Angel food cake

Messaggioda susyvil » 10 gen 2010, 17:12

Lù, bello!!! :D .....hai usato un normale stampo per ciambella?
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Angel food cake

Messaggioda Luciana_D » 10 gen 2010, 17:20

susyvil ha scritto:Lù, bello!!! :D .....hai usato un normale stampo per ciambella?

Ho usato uno stampo preso qui,antiaderente e con il fondo che si leva. :D
Immagino sia per lo scopo o similare.Non ha le alette.

angel_food_cake_1.jpg
angel_food_cake_1.jpg (8.26 KiB) Osservato 21 volte


Ho ribaltato su gratella perche' non avevo una bottiglia con un collo abbastanza largo
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Angel food

Messaggioda jane » 10 gen 2010, 18:45

Luciana_D ha scritto:In ritardo ma ecco il mio angel food ....... ho il freezer che straripa albumi :lol:
Ho fatto tutto come da ricetta,anche aroma mandorla

è vero che sembra leggero... Bellissimo, vado a copiare la ricetta... (non arrivo più a seguirvi con tutte vostre buone ricette D:Do ) ma copio, copio :lol:
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Angel food

Messaggioda Luciana_D » 10 gen 2010, 18:54

jane ha scritto:
Luciana_D ha scritto:In ritardo ma ecco il mio angel food ....... ho il freezer che straripa albumi :lol:
Ho fatto tutto come da ricetta,anche aroma mandorla

è vero che sembra leggero... Bellissimo, vado a copiare la ricetta... (non arrivo più a seguirvi con tutte vostre buone ricette D:Do ) ma copio, copio :lol:

Anche io copio,copio Jane.
Ho la casa piena e Massimo ha una paura folle :lol:
Oggi ho fatto questa perche' ho tantissimi bianchi di uovo e non voglio lasciarli troppo in attesa.
I prossimi quando torno :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Angel food cake

Messaggioda Sandra » 10 mag 2010, 7:42

Per Luciana:fallo al cacao!!L'ultima volta é cosi' che l'ho preparato,era ottimo!!! :D Anche questo é andato ai ragazzi!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Angel food cake

Messaggioda Luciana_D » 10 mag 2010, 7:54

Sandra ha scritto:Per Luciana:fallo al cacao!!L'ultima volta é cosi' che l'ho preparato,era ottimo!!! :D Anche questo é andato ai ragazzi!! :D

Gia' fatto :D Oggi vorrei sperimentarlo bicolore :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Angel food cake

Messaggioda Luciana_D » 11 mag 2010, 7:59

Ieri l'ho fatto bigusto e spolverizzato con granella di pistacchio.

angel_food_1.jpg


Ho messo quello al cacao sotto perche' ho avuto l'impressione che fosse piu' pesante dell'impasto bianco ma non e' cosi' :lol:
L'ho anche un poco rimestato (come si fa per i ciambelloni bicolori) ma i due impasti non si sono scomposti piu' di tanto,quindi : a mio avviso ci si puo' sbizzarrire molto ;-))
Farlo a strisce orizzontali ,a mucchietti piu' grandi alternati e via discorrendo.
Insomma,largo alla fantasia :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Angel food cake

Messaggioda susyvil » 11 mag 2010, 18:04

....ecco, a farlo bicolore io non ci avevo pensato!!....bravissima Lù!!! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Angel food cake

Messaggioda Luciana_D » 4 ott 2010, 9:11

<^UP^> <^UP^>
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Angel food cake

Messaggioda ziaFania » 5 ott 2010, 6:44

:clap: :clap: :clap: Che bella!

Avevo comprato uno stampo di silicone ma non mi piacciono e quindi non l'ho piu` fatta. In rete, pero`, ho visto una cosa che ha stuzzicato la mia curiosita`. La foglia di pandan. Ho visto una angel food cake alla foglia di pandan. Andro` a cercarla e vi raccontero`.
Avatar utente
ziaFania
 
Messaggi: 221
Iscritto il: 14 ago 2010, 17:18
Località: San Diego

Re: Angel food cake

Messaggioda Sandra » 5 ott 2010, 8:51

Meglio precisare cosa é il Pandan = Pandanus ed ovviamente cliccate e leggete altrimenti non ne saprete di piu' :lol: :lol:

Questo si puo' ottenere:

Immagine

E questo é il flacone:

Immagine
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Angel food cake

Messaggioda Luciana_D » 5 ott 2010, 9:16

Sandra quello l'hai fatto tu?? :shock:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Angel food cake

Messaggioda Sandra » 5 ott 2010, 9:23

Luciana_D ha scritto:Sandra quello l'hai fatto tu?? :shock:


Ma va!!!!Il mio é molto piu' bello ,non lo ricordi? :lol: :lol: :lol:


Era per farvi vedere cosa fosse quel pandan!!!Qui potrei trovarlo ma....
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Angel food cake

Messaggioda Luciana_D » 5 ott 2010, 9:26

Il tuo lo ricordo eccome ;-)) ...... e quel coso verde credo lo potrei trovare anche io in area cineserie al super.
Dovrei solo superare l'ostacolo Massimo ,arcinoto antimadeincina :lol:

E' tossico?fa male? :shock:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Angel food cake

Messaggioda Sandra » 5 ott 2010, 9:35

Luciana sto cercando di capire che sapore ha!!Lo usano per fare muffins,dolcetti,ne fanno squasi ma nessuno dice di che sa!! :lol: Se é solo per il colore verde non cerco.Ricordo di aver visto alberi in polinesia,madagascar e non so altro dove ma di non aver mai assaggiato il frutto.Credo assomigli all'ananas ma l'essenza,boooo....
Ziafania ci dira!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee