° Fotogrammi lavorazione del babà

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda susyvil » 26 mag 2011, 16:46

rosanna ha scritto:Non ho potuto fare foto della fetta, vi dico che quando l'ho tagliato mi sono detta : Ok

E ci credo!!! : WohoW : ...non poteva essere altrimenti vista la tua bravura con i lievitati!!! *smk*
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda Luciana_D » 26 mag 2011, 20:37

Che spettacolo Ros :clap:
Tu bagni il baba' caldo?
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda rosanna » 26 mag 2011, 23:52

bagna calda baba' freddo , bagna fredda baba' caldo !
Hanno fatto bis, tris :D meno male che sono riuscita ad assaggiarlo. c'erano altri dolci , avevo portato anche la crostata con pasta paradiso e ciliegie , il baba' e' stato spazzolato prima di tutti gli altri
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda Etta » 27 mag 2011, 13:46

Nessuno ci ha provato con il lm anzichè lievito di birra?
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda nicodvb » 27 mag 2011, 13:51

Etta ha scritto:Nessuno ci ha provato con il lm anzichè lievito di birra?


non questa ricetta. Io ho fatto quella di DolceD su cook. Ottimi! però mi sono venuti sempre morbidi. Non so se è previsto dal protocollo ;-)) .
Mi sembra di ricordare un'alveolatura minuta ed allungata, ma non ricordo se ho le foto da qualche parte. Si impregnavano bene e si strizzavano
senza sbriciolarsi, a patto di non stritolarli (di solito ho la mano un po' pesantuccia :roll: ).
Facevo un poolish con un uovo e lo stesso peso di farina più il lilì per innescare la miccia :ahaha: .
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda anavlis » 27 mag 2011, 14:11

Bello Rosanna : WohoW : è tra i miei dolci preferiti! e finalmente posso farmelo quando voglio ;-)) A Palermo i babà sono una schifezza! sono quelli industriali e li bagnano solamente e con troppo rum.
silvana


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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda nicodvb » 27 mag 2011, 14:20

Silvana, la mia prima volta li ho bagnati con il latte di mandorle:-)
Mi hanno quasi lapidato... con i babà secchi ;-)) ;-))
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda rosanna » 28 mag 2011, 0:34

Nico vergognati...con il latte di mandorle :shock: Come ti e' venuto in mente ? era un'americanata ? :lol:
Domani se mi riesce lo vorrei fare per Carolina, e' il suo compleanno *smk* e le piace molto . L'ha solo visto, perche' era per altre persone e mi sono dispiaciuta
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda nicodvb » 28 mag 2011, 9:18

rosanna ha scritto:Nico vergognati...con il latte di mandorle :shock: Come ti e' venuto in mente ? era un'americanata ? :lol:
Domani se mi riesce lo vorrei fare per Carolina, e' il suo compleanno *smk* e le piace molto . L'ha solo visto, perche' era per altre persone e mi sono dispiaciuta


un'amica sicula mi ha detto che sono un siciliano mancato :lol: ma credo che anche in Sicilia mi avrebbero lapidato per una blasfemia del genere :roll:
Comunque da quella volta ... solo bagna di rum!
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda rosanna » 30 mag 2011, 10:32

ormai e' provato che il baba' in bicchiere ha un'alveolatura piccola ed allungata mentre in teglia l'alveolatura e' diversa..

Vi mostro la fetta del baba' fatto per il compleanno di mia nuora ieri , la prima e' quasi asciutta per mostrarvi i buchini, la seconda e' bagnata poco (tutti a dieta tranne me che ne ho aggiunto a parte)
.
Al sapore era buonissimo si e' intriso bene di bagna, effetto spugna perfetto.

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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda Etta » 30 mag 2011, 14:48

Prossimo week end faccio il corso di Adriano e PAoletta su babà,pesche di Prato e pane cafone....e poi mi lancio. ;-))
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda mrb » 24 giu 2011, 15:25

Etta ha scritto:Prossimo week end faccio il corso di Adriano e PAoletta su babà,pesche di Prato e pane cafone....e poi mi lancio. ;-))


Ragazze, io sono stata al corso della scorsa settimana, BELLISSIMO!
Ho chiesto ad Adriano se è corretto forare con uno stecchino il babà grande, cotto nello stampo a ciambella, di modo che la bagna penetri meglio.
Mi ha detto di non farlo perchè non serve e si rovinano gli alveoli.
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda anavlis » 25 giu 2011, 6:52

mrb ha scritto: Ho chiesto ad Adriano se è corretto forare con uno stecchino il babà grande, cotto nello stampo a ciambella, di modo che la bagna penetri meglio.
Mi ha detto di non farlo perchè non serve e si rovinano gli alveoli.

Proprio così :D La bagna penetra solo per l'effetto spugna del babà.
silvana


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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda rosanna » 7 set 2011, 21:31

oggi ho fatto il bab..one :lol: Ho usato la farina, presa a suo tempo per le colombe e panettoni. Non l'ho ancora regalata perche' non interessa mica a tanti ...
e fra poco sara' da buttare. Con questo caldo, 20 kg di farina dove li metto ?
E' una piuma e lavorarlo e' stato un piacere , domani sera lo portero' ad una cena e faro' foto della fetta



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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda Luciana_D » 8 set 2011, 6:42

Che meraviglia Ros :clap: e peccato per la farina.Ne avrei presa volentieri :sad:
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda Gaudia » 8 set 2011, 11:36

fantastico : Chef : : Chef : : Chef :
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda nicodvb » 8 set 2011, 11:38

rosanna ha scritto:oggi ho fatto il bab..one :lol: Ho usato la farina, presa a suo tempo per le colombe e panettoni. Non l'ho ancora regalata perche' non interessa mica a tanti ...
e fra poco sara' da buttare. Con questo caldo, 20 kg di farina dove li metto ?
E' una piuma e lavorarlo e' stato un piacere , domani sera lo portero' ad una cena e faro' foto della fetta

Quote abbreviato e immagini cancellate come da regolamento


è venuto grandioso!
Io ne ho anche più di 20 kg. Li tengo in cantina, in sacchi di plastica ben chiusi. Finora nessun problema, tranne per quelle più vecchie (più di 3 anni!).
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda giuliapi » 18 set 2011, 7:39

Rosanna :shock: :shock: :shock: :shock: Ma quanti babà hai fatto in questi giorni????

Tutti bellissimi, comunque :clap:
[url]giuliapignatelli.blogspot.it[/url]
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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda rosanna » 22 set 2011, 10:21

giulia scusa non avevo letto, ieri due , ricetta di adriano.
Non ho fatto foto :sad: ma vi prego di fidarvi, per la sezione/alveolatura sarebbe stato utile


per ottenere all'incirca un W 350, che Adriano indica, ho usato 250 gr. di farina per panettoni W 410-430 e 100 gr. di caputo rossa W 290-320 . Sono rimasta molto soddisfatta, ho aggiunto un uovo e forse un poco in piu' l'impasto l'avrebbe anche assorbito, erano uova medie .

ho riempito il foro centrale di crema pasticcera e mascarpone. Elisabetta mi insegno' questo trucco che funziona meglio della panna, la crema resta sostenuta. Sulla sommita' del foro spicchi di arancia senza pelle e amarene.
Rosanna

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Re: ° Fotogrammi lavorazione del babà

Messaggioda giuliapi » 29 set 2011, 6:26

si... si... facile descrivere...
Io voglio la foto di questa meraviglia :no: :D :D
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