
foto di Rossella
Spero possano essere utili a qualcuno che volesse cimentarsi nella preparazione del babà , sono importanti per capire come va lavorato e come deve diventare l'impasto a fine lavorazione.
La ricetta l'ho ridotta nelle dosi:
Babà di Elisabetta
370 gr di Manitoba(380/400 W)
100 gr di burro
50 gr di zucchero
6/7 uova da 65 gr
6 gr di sale
limone grattugiato
vaniglia
18 gr di lievito di birra
Preparare un panetto con 60 gr di farina, il lievito e 35 gr di acqua.
Versare in una ciotola la farina con 2 uova e metà del burro a pezzetti+gli aromi.
Impastare a veloc. 3 con la K per 3 minuti circa, l'impasto deve essere duro, se rimanesse sbriciolato aggiungere mezzo uovo sbattuto e
impastare.
E' necessario lavorare l'impasto duro inizialmente per facilitare l'incordatura.
Unire le uova un po' alla volta a cucchiaiate e a vel.2 poi aumentare a vel.3
aggiungere anche il burro rimasto a pezzetti.
Unire lo zucchero sciolto in un uovo e il panetto lievitato, il sale sciolto in un albume dopo 5 minuti.
Tirando un pezzetto di impasto deve essere elastico e filante.
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Dopo 2 ore circa di lievitazione ecco il babà pronto da infornare per 25 minuti
Il babà dopo la cottura
Con l'impasto rimasto ho fatto anche dei babà monoporzione, nella classica forma.
I babà in sezione
Ross, che ne pensi dell'alveolatura?