Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Etta » 26 apr 2011, 13:53
da Sandra » 27 apr 2011, 17:07
da Etta » 27 apr 2011, 19:04
da Sandra » 27 apr 2011, 20:05
da Luciana_D » 27 apr 2011, 20:07
da ginnolo » 3 mag 2011, 20:30
da nicodvb » 28 feb 2012, 12:51
da Sandra » 28 feb 2012, 13:56
da Luciana_D » 28 feb 2012, 13:58
da nicodvb » 28 feb 2012, 14:01
da Sandra » 28 feb 2012, 14:25
Non capisco perché abbia fatto quella scollatura, forse per "prendere il volo"?
Quella posa da "spicco" è stata dovuta al piatto del fornetto che era più piccolo della forma, per quello è venuta l'inclinazione che sembra apunto da volo, non trovate?
da anavlis » 28 feb 2012, 14:43
da nicodvb » 28 feb 2012, 15:16
da ginnolo » 28 feb 2012, 15:17
nicodvb ha scritto:Eccola
da nicodvb » 28 feb 2012, 15:31
da ginnolo » 28 feb 2012, 15:52
nicodvb ha scritto:Ciao Gianni, questa è tutta Alimonti. È stata un'impresa!
Questa farina mi fa davvero dannare, ma non posso negare che ha una grossa tenuta alle lunghe lievitazione. Peccato per la scarsa assorbenza, ma almeno riesco a rimediare parzialmente con delle lavorazioni lunghissime, anche se non mi viene mai un impasto bello sodo come piace a me.
da nicodvb » 28 feb 2012, 16:00
ginnolo ha scritto:E' strano, io giorni fa da Mancinelli group ho comprato una nuova manitoba " Farine del Gran Duca" 380-400w perchè costava meno della alimonti e non dovevo andare ad Ortona, la sto testando ma per farla incordare impiego anche più di 35 minuti mentre con la alimonti con 18 minuti è perfetta, è come se l'alimonti mi assorbe di più.. invece da te si comporta inversamente.
da ginnolo » 28 feb 2012, 20:12
nicodvb ha scritto:ginnolo ha scritto:E' strano, io giorni fa da Mancinelli group ho comprato una nuova manitoba " Farine del Gran Duca" 380-400w perchè costava meno della alimonti e non dovevo andare ad Ortona, la sto testando ma per farla incordare impiego anche più di 35 minuti mentre con la alimonti con 18 minuti è perfetta, è come se l'alimonti mi assorbe di più.. invece da te si comporta inversamente.
dov'è Mancinelli e chi produce le farine del gran duca?
Mi sa che la tua impastatrice a spirale fa una bella differenza rispetto alla mia clatronic.
Non parlarmi di Mortona, ti prego!
Comunque mi hanno detto che tu arriveresti molto prima alla sede di Guardiagrele, dove tra l'altro vendono anche ai privati ... le loro sdegnose signorie del molino.
da nicodvb » 28 feb 2012, 23:10
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee