Colomba con LM - Leonardo Di Carlo

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Colomba con LM - Leonardo Di Carlo

Messaggioda nicodvb » 29 mar 2012, 15:02

rifacendo un po' i conti mi sembra che la quantità di glassa per colomba sia davvero esigua. Sicura che non ci siano errori di trascrizione?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Colomba con LM - Leonardo Di Carlo

Messaggioda Luciana_D » 29 mar 2012, 16:55

Credo faro' questa di Di Carlo e se impazzisco ,anche quella di Adriano :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Leonardo Di Carlo

Messaggioda nicodvb » 29 mar 2012, 16:57

così fai le colombe a zona :mrgreen: :mrgreen:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Colomba con LM - Leonardo Di Carlo

Messaggioda Luciana_D » 29 mar 2012, 16:58

nicodvb ha scritto:così fai le colombe a zona :mrgreen: :mrgreen:

Certo,zona unmontediciccia :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Leonardo Di Carlo

Messaggioda nicodvb » 31 mar 2012, 17:00

Paola, ho visto che hai dimenticato di aggiungere lo zucchero del secondo impasto. Guarda l'originale qui:
http://www.pasticceriainternazionale.it ... itati.html
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Colomba con LM - Leonardo Di Carlo

Messaggioda Etta » 31 mar 2012, 22:18

E' vero...vuoi dire che per 1 anno nessuno si e' accorto e tutti hanno fatto una colomba light invplontariamente?E tu che l'hai fatta pou' volte come l'hai trovata?Magari la quantita' di zucchero era sufficiente...
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Colomba con LM - Leonardo Di Carlo

Messaggioda nicodvb » 31 mar 2012, 22:23

per me era perfetta, ma si sa che alla perfezione non c'è limite... quindi ho reimpastato con le dosi corrette :mrgreen:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Colomba con LM - Leonardo Di Carlo

Messaggioda miao » 31 mar 2012, 23:25

Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:aspettiamo le tue, Luciana! *smk*

Vorrei aggiungere anche una di favorito e di Massari/Zoia.....giusto per creare confusione :lol:

e scompiglio :lol: :lol: *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Colomba con LM - Leonardo Di Carlo

Messaggioda Luciana_D » 1 apr 2012, 6:40

Sfornata ieri sera

Immagine

Preventivate 5-6 ore di lievitazione,ne sono occorse 7
Lavorazione senza intoppi.
Aggiunta acqua extra nel 1* impasto perche' troppo tenace (3tappini di acqua minerale)

La fetta poi :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Leonardo Di Carlo

Messaggioda nicodvb » 1 apr 2012, 7:11

Peccato per la glassa, ma :clap: :clap: :clap: :clap:
Hai corretto la ricetta con lo zucchero?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Colomba con LM - Leonardo Di Carlo

Messaggioda Luciana_D » 1 apr 2012, 7:26

nicodvb ha scritto:Peccato per la glassa, ma :clap: :clap: :clap: :clap:
Hai corretto la ricetta con lo zucchero?

Nella mia procedura c'era.L'avro' presa altrove o non si spiega :lol:
Non capisco cosa sia successo alla glassa.A parte il fatto che ho usato quella di Morandin ;-))
Comunque credo fosse anche poca e ha fessurato dove non era chiusa.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Leonardo Di Carlo

Messaggioda nicodvb » 1 apr 2012, 20:58

Ho scoperto la ricetta vera e originale, di MOntanari:
http://www.molinopasini.com/ita/doc-s-2 ... assica.asp

Di Carlo ha sbgliato le dosi della glassa: ne prevede la metà :saluto:

C'è anche la panna, aggiunta interessantissima.
Sono o non sono un segugio? :=:!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Colomba con LM - Leonardo Di Carlo

Messaggioda Luciana_D » 2 apr 2012, 5:57

nicodvb ha scritto:Ho scoperto la ricetta vera e originale, di MOntanari:
http://www.molinopasini.com/ita/doc-s-2 ... assica.asp

Di Carlo ha sbgliato le dosi della glassa: ne prevede la metà :saluto:

C'è anche la panna, aggiunta interessantissima.
Sono o non sono un segugio? :=:!

Ecco perche' non bastava .... a parte il fatto che ho fatto la glassa di Morandin ,poca anche quella :ahaha:

Nico,hai visto che nella ricetta non da indicazioni sulla cottura? ;-))
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Leonardo Di Carlo

Messaggioda nicodvb » 2 apr 2012, 9:17

Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:Ho scoperto la ricetta vera e originale, di MOntanari:
http://www.molinopasini.com/ita/doc-s-2 ... assica.asp

Di Carlo ha sbgliato le dosi della glassa: ne prevede la metà :saluto:

C'è anche la panna, aggiunta interessantissima.
Sono o non sono un segugio? :=:!

Ecco perche' non bastava .... a parte il fatto che ho fatto la glassa di Morandin ,poca anche quella :ahaha:

Nico,hai visto che nella ricetta non da indicazioni sulla cottura? ;-))


perché tanto è inutile :mrgreen:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Colomba con LM - Leonardo Di Carlo

Messaggioda ginnolo » 2 apr 2012, 10:00

nicodvb ha scritto:Ho scoperto la ricetta vera e originale, di MOntanari:
http://www.molinopasini.com/ita/doc-s-2 ... assica.asp

Di Carlo ha sbgliato le dosi della glassa: ne prevede la metà :saluto:

C'è anche la panna, aggiunta interessantissima.
Sono o non sono un segugio? :=:!


Montanari aveva messo anche un'ottima ricetta aggiornata su dolcesalatoweb nel mese di febbraion2012 ma non lo ritrovo più : Hurted :
questa con la panna è ottima, morbidissima!
Visita il mio blog http://www.ilpasticcione.net
Avatar utente
ginnolo
 
Messaggi: 165
Iscritto il: 12 gen 2011, 11:25
Località: Chieti

Re: Colomba con LM - Leonardo Di Carlo

Messaggioda nicodvb » 2 apr 2012, 10:01

ginnolo ha scritto:
nicodvb ha scritto:Ho scoperto la ricetta vera e originale, di MOntanari:
http://www.molinopasini.com/ita/doc-s-2 ... assica.asp

Di Carlo ha sbgliato le dosi della glassa: ne prevede la metà :saluto:

C'è anche la panna, aggiunta interessantissima.
Sono o non sono un segugio? :=:!


Montanari aveva messo anche un'ottima ricetta aggiornata su dolcesalatoweb nel mese di febbraion2012 ma non lo ritrovo più : Hurted :
questa con la panna è ottima, morbidissima!


e coe ti sbagli? :-P o :p:
Gianni, sul tuo sito la colomba di Montanari non c'è più: 404.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Colomba con LM - Leonardo Di Carlo

Messaggioda ginnolo » 2 apr 2012, 10:08

nicodvb ha scritto:
ginnolo ha scritto:
nicodvb ha scritto:Ho scoperto la ricetta vera e originale, di MOntanari:
http://www.molinopasini.com/ita/doc-s-2 ... assica.asp

Di Carlo ha sbgliato le dosi della glassa: ne prevede la metà :saluto:

C'è anche la panna, aggiunta interessantissima.
Sono o non sono un segugio? :=:!


Montanari aveva messo anche un'ottima ricetta aggiornata su dolcesalatoweb nel mese di febbraion2012 ma non lo ritrovo più : Hurted :
questa con la panna è ottima, morbidissima!


e coe ti sbagli? :-P o :p:
Gianni, sul tuo sito la colomba di Montanari non c'è più: 404.


Non c'è più perchè ho perso la ricetta, l'avevo presa sul numero di febbraio di dolcesalatoweb online, fino a qualche mese fa si potevano leggere anche i numeri vecchi, ora o li hanno tolti o disabilitati, ho fatto diverse ricerche ma niente, ricordo che c'era del burro liquido negli ingredienti e tante belle spiegazioni!
Visita il mio blog http://www.ilpasticcione.net
Avatar utente
ginnolo
 
Messaggi: 165
Iscritto il: 12 gen 2011, 11:25
Località: Chieti

Re: Colomba con LM - Leonardo Di Carlo

Messaggioda anavlis » 2 apr 2012, 13:48

Luciana, bella la colomba che hai realizzata :clap: :clap: :clap: vabbè se la glassa si è un pò staccata! la causa può essere legata alla temperatura del forno nella cottura?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Colomba con LM - Leonardo Di Carlo

Messaggioda Luciana_D » 2 apr 2012, 13:56

anavlis ha scritto:Luciana, bella la colomba che hai realizzata :clap: :clap: :clap: vabbè se la glassa si è un pò staccata! la causa può essere legata alla temperatura del forno nella cottura?

Non credo Silvana.Ho cotto a 170
Per me la glassa era poca e gonfiandosi la colomba ha fessurato dove lo strato era sottile,ossia tra le due passate co il beccuccio.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Colomba con LM - Leonardo Di Carlo

Messaggioda susyvil » 2 apr 2012, 14:03

Lùùùùùùù :clap: :clap: :clap: ...ed ora non mi resta, con impazienza, che aspettare la foto della fetta!!! :=:!
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DotBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee