Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da ziaFania » 23 set 2010, 7:14
da nicodvb » 23 set 2010, 8:41
da ziaFania » 23 set 2010, 16:04
da nicodvb » 23 set 2010, 16:10
ziaFania ha scritto:Ho visto nel sito che hai indicato una nota bibliografica che, per curiosita', sono andata a vedere. Questo Libro Handbuch Sauerteig, autori diversi, sarebbe il paradiso per voi. Il libro ha tutte le spiegazioni che uno vorrebbe per soddisfare le proprie curiosita`: chimica, biologia, procedimenti. Vi riporto solo la lista dei metodi di produzione della pasta acida che e` nell'indice:
-Berliner breve 230, 255, 258, 268
- Detmolder 230
- diretto 10, 286
- in tre fasi 230, 232 f., 242
- in una fase 251, 268
- indiretto 10
- combinato 262
- continuato 344
- breve 255, 258, 268
- Monheimer 230
- acido salato 259
- Weinheimer 253
- in due fasi 246
A giudicare da quel sito che mi hai indicato mi sembra che anche quel metodo sia frutto di una elaborazione personale. Il Detmolder dovrebbe essere in una fase soltanto. Io comprerei pure il libro ma 106 Euro piu` spedizioni mi fanno pensare che ho altre priorita`.
da ziaFania » 23 set 2010, 18:13
da nicodvb » 23 set 2010, 22:34
ziaFania ha scritto:Guarda che se per lo meno riesci a individuare le cose che ti interessano, io volentieri te lo traduco, con un poco di tempo. Io adoro il tedesco. Solo mi dovrai perdonare per la forma poco levigata, per quello avrei bisogno di tempo e non credo che ne avrei tanta voglia "a gratise". Non per essere attaccati al denaro ma tradurre in forma da pubblicazione e` un lavoro (che io ho fatto). Ti farei una traduzione fedele ma non sommaria, che pecca di forma.
da nicodvb » 24 set 2010, 22:14
da nicodvb » 25 set 2010, 8:26
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee