°PLUM CAKE ALL'OLIO D'OLIVA - I.MASSARI

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

°PLUM CAKE ALL'OLIO D'OLIVA - I.MASSARI

Messaggioda Rossella » 15 mar 2014, 7:31

Questo è il suo meraviglioso plum cake del Maestro Ignio Massari, foto presa direttamente dal suo sito on line da ieri, che vi esorto di visionare!


La mia immagine si riduce in due fette,( benchè se ne potrebbe anche fare a meno) : Chessygrin : è stata spazzolata ancor prima che potessi fare qualche foto decente! :result^

WP_20140312_006.jpg

cliccare sulla foto
PLUM CAKE ALL'OLIO D'OLIVA dal libro "non solo zucchero" vol.1 del Maestro Massari
inserita da Cristiana Zanetti sul gruppo di Ignio Massari su FB

ingredienti
zucchero 300 gr
uova 300 gr
succo d'arancia 50 gr
sale 3 gr

scorze d'arancia grattugiata 2
lievio in polvere 10 gr
farina bianca 00 300 gr
olio d'oliva 160 gr
farina bianca 00 110 gr

unire zucchero uova succo e scorza d'arancia sale e scaldare o a bagnomaria o a microonde fino a 40 gradi. quindi montare in planetaria con la frusta per 15 minuti. setacciare due volte la farina (i 300 gr) con il lievito e aggiungerla a pioggia in planetaria al composto montato, facendola scendere a pioggia. Incorporare l'olio versandolo in 4 volte, quindi aggiungere i restanti 110 gr di farina setacciata. versare negli stampi da cake (se nn di carta...imburrati e infarinati) . fare un taglio longitudinale nel dolce con una spatola immersa nel burro fuso per agevolare la classica apertura centrale del cake. cuocere a 180/190 ° , se il cake e' piu' grande di 300 gr la cottura e' a 180° , se e' piu' piccolo a 90°.
Provatela, ve ne innamorerete! ^rodrigo^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: PLUM CAKE ALL'OLIO D'OLIVA - I.MASSARI

Messaggioda Donna » 15 mar 2014, 8:49

Con tutto il rispetto ai grandi chef pasticceri, ci credo che e' buono! Ma io sono cresciuta con queste cose, visto l'abbondanza di olio di oliva nella mia regione. Cosi' come mia zia, poverissima, faceva questo plumcake mettendo acqua come liquido.... : Love : ho ancora la sua ricetta con dosi in bicchieri.
Mi fa piacere quando i grandi fanno grandi ricette come queste : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: PLUM CAKE ALL'OLIO D'OLIVA - I.MASSARI

Messaggioda rosanna » 15 mar 2014, 9:24

il sito ..che meraviglia ! dici ottimo ? ci credo eccome !
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: PLUM CAKE ALL'OLIO D'OLIVA - I.MASSARI

Messaggioda politiz29 » 15 mar 2014, 9:36

ottimo direi... questo a breve lo provo
dankiù... anche per il sito che non conoscevo ^timid!
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: PLUM CAKE ALL'OLIO D'OLIVA - I.MASSARI

Messaggioda Rossella » 15 mar 2014, 10:13

politiz29 ha scritto:ottimo direi... questo a breve lo provo
dankiù... anche per il sito che non conoscevo ^timid!

Grazie a tutti *smk* e al Maestro ^timid!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: PLUM CAKE ALL'OLIO D'OLIVA - I.MASSARI

Messaggioda flokkietta » 15 mar 2014, 10:57

Buono...da ricordare per le colazioni del mattino! grazie :)
Florinda
Avatar utente
flokkietta
 
Messaggi: 296
Iscritto il: 24 feb 2009, 13:30

Re: PLUM CAKE ALL'OLIO D'OLIVA - I.MASSARI

Messaggioda Rossella » 15 mar 2014, 11:33

flokkietta ha scritto:Buono...da ricordare per le colazioni del mattino! grazie :)

Grazie è davvero buonissimo e particolarmente aromatico *smk*
Giulia però mi chiede sempre il dolce al latte caldo tuo, e i croissant a colazione :lol: :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: PLUM CAKE ALL'OLIO D'OLIVA - I.MASSARI

Messaggioda Luciana_D » 15 mar 2014, 14:16

Scusate,ma a me l'olio di oliva nel dolce non piace :sad:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: PLUM CAKE ALL'OLIO D'OLIVA - I.MASSARI

Messaggioda Rossella » 15 mar 2014, 14:48

Luciana_D ha scritto:Scusate,ma a me l'olio di oliva nel dolce non piace :sad:

De gustibus non disputandum est” :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: PLUM CAKE ALL'OLIO D'OLIVA - I.MASSARI

Messaggioda Etta » 15 mar 2014, 14:54

Luciana_D ha scritto:Scusate,ma a me l'olio di oliva nel dolce non piace :sad:

Idem..e quella quantita' si sente e come...
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: PLUM CAKE ALL'OLIO D'OLIVA - I.MASSARI

Messaggioda titione06 » 15 mar 2014, 16:15

: Thumbup : buono!!!
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: PLUM CAKE ALL'OLIO D'OLIVA - I.MASSARI

Messaggioda rosanna » 16 mar 2014, 0:56

Rossella ha scritto:
flokkietta ha scritto:Buono...da ricordare per le colazioni del mattino! grazie :)

Grazie è davvero buonissimo e particolarmente aromatico *smk*
Giulia però mi chiede sempre il dolce al latte caldo tuo, e i croissant a colazione :lol: :lol: :lol:




hai capito Giulia che dritta che è e come è fortunata ? :lol:

lo farò anche io questo plumcake
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: PLUM CAKE ALL'OLIO D'OLIVA - I.MASSARI

Messaggioda Rossella » 16 mar 2014, 6:48

rosanna ha scritto:
Rossella ha scritto:
flokkietta ha scritto:Buono...da ricordare per le colazioni del mattino! grazie :)

Grazie è davvero buonissimo e particolarmente aromatico *smk*
Giulia però mi chiede sempre il dolce al latte caldo tuo, e i croissant a colazione :lol: :lol: :lol:




hai capito Giulia che dritta che è e come è fortunata ? :lol:

lo farò anche io questo plumcake

:lol: :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: PLUM CAKE ALL'OLIO D'OLIVA - I.MASSARI

Messaggioda rosanna » 16 mar 2014, 10:47

scorze di due arance ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: PLUM CAKE ALL'OLIO D'OLIVA - I.MASSARI

Messaggioda Rossella » 16 mar 2014, 10:51

rosanna ha scritto:scorze di due arance ?

Si!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: PLUM CAKE ALL'OLIO D'OLIVA - I.MASSARI

Messaggioda Luciana_D » 17 mar 2014, 6:40

rosanna ha scritto:scorze di due arance ?

Per coprire il sapore di oliva :lol: (ve lo dicevo)
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: PLUM CAKE ALL'OLIO D'OLIVA - I.MASSARI

Messaggioda Rossella » 17 mar 2014, 6:47

Luciana_D ha scritto:
rosanna ha scritto:scorze di due arance ?

Per coprire il sapore di oliva :lol: (ve lo dicevo)

:no: , sono due arance perchè la dose prevista è per due plum cake :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: PLUM CAKE ALL'OLIO D'OLIVA - I.MASSARI

Messaggioda Etta » 17 mar 2014, 15:15

Luciana_D ha scritto:
rosanna ha scritto:scorze di due arance ?

Per coprire il sapore di oliva :lol: (ve lo dicevo)

Allora ce ne vogliono 1 kg.... :lol:
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: PLUM CAKE ALL'OLIO D'OLIVA - I.MASSARI

Messaggioda anavlis » 17 mar 2014, 15:34

Massari ha la pasticceria a Brescia e l'olio d'oliva locale è della tipologia fruttato leggero. Capisco se si dovesse usare un olio della tipologia fruttato intenso, le vostre perplessità non posso che riferirsi a questa tipologia di olio.
Un fruttato leggero, dopo 6 mesi dalla produzione, è come usare un olio di semi.
Fidatevi di Massari, evidentemente ne sa di più :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: PLUM CAKE ALL'OLIO D'OLIVA - I.MASSARI

Messaggioda Etta » 17 mar 2014, 21:03

Sara'...bisogna usare olio vecchio allora..
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Prossimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee