Pizza a modo mio

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Pizza a modo mio

Messaggioda misskelly » 8 giu 2015, 11:12

Io l'ho comprata rettangolare...appena posso la provo :wink:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Pizza a modo mio

Messaggioda rosanna » 8 giu 2015, 12:45

beasarti ha scritto:L'ho provata, funziona bene. Contrariamente a quello che c'è scritto nelle istruzioni io continuo a metterla sul fondo del forno, secondo me è l'unico modo per garantire che anche le pizze successive alla prima si cuociano velocemente sotto.
Il mio forno ha 23 anni, sopravviverà anche alla piastra sul fondo... : Razz :


Scusami sono tonta mi spieghi ? :lol:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Pizza a modo mio

Messaggioda beasarti » 9 giu 2015, 8:53

Scusa, sono io che non mi sono spiegata bene, nelle istruzioni c'è scritto di non appoggiare la piastra sul fondo del forno, perchè il calore che si accumula così vicino alla serpentina inferiore potrebbe danneggiarla.
Ma il mio forno è molto vecchio e con la piastra precedente lo facevo sempre, quindi continuo a farlo.
Il fatto che la piastra stia sul fondo garantisce che continui ad accumulare calore anche durante la cottura delle pizze.
Io ho sempre riscontrato che, tenendo la piastra in alto o a mezza altezza, la prima pizza si cuoce perfettamente anche sotto, mentre le successive fanno sempre più fatica, sia per le frequenti aperture dello sportello, sia perchè le pizze assorbono il calore della piastra che, di conseguenza, tende a raffreddarsi.
Beatrice
Bologna
beasarti
 
Messaggi: 347
Iscritto il: 27 gen 2009, 20:15
Località: Bologna

Re: Pizza a modo mio

Messaggioda anavlis » 9 giu 2015, 10:39

rosanna ha scritto:Silvana quanto costa il testo tuo ?


Non ricordo con esattezza, l'ho acquistato alla festa per il Santo Patrono di Brescia (ho aveva già acquistato mia figlia e me lo ha consigliato, anche perchè ha svariati usi non solo la pizza) credo intorno a €30 con il coperchio, diametro cm30.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pizza a modo mio

Messaggioda rosanna » 6 lug 2015, 7:51

la pietra alla Lidl nom c'è più. Ho preso una piastra rotonda col fondo molto spesso e ci provo. Quelle di Silvana col coperchio non l'ho trovata nemmeno da Casolaro ..il testo da noi non si usa... : Sad :
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Pizza a modo mio

Messaggioda rosanna » 6 lug 2015, 12:18

La piastra (19 euro) che ho preso è la stessa di Patrizia e con manico estraibile, però non ha gli altri ammennicoli , che vedo nella foto a pag 2 : Sad :
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Pizza a modo mio

Messaggioda anavlis » 6 apr 2016, 19:20

Ho provato a fare la pizza con la semola rimacinata di grano tenero, ovvero Farina tipo 1, Mediterranea di grano autoctono siciliano, del Molino del Ponte di Filippo Drago.

Ne sono entusiasta!!! oltre ad avere un buon sapore, si è distesa facilmente con un'ottima elasticità. Ieri, dopo avere fatto l'impasto l'ho tenuto 1 ora circa a TA e poi ficcata in frigo per 24 ore. Oggi, uscita dal frigo, l'ho tenuto un paio di ore a TA e poi fatto i panielli.
Così chiudo il mio capitolo con le farine di "forza" fatte con grani di cui non si conosce nulla, nanizzati :shock:

P1050391.JPG


piegabile:

P1050397.JPG
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pizza a modo mio

Messaggioda Clara » 6 apr 2016, 19:40

Silvana che meraviglia!
Hai usato quindi solo farina di grano tenero tipo 1?
L'ho trovata della spadoni , dice macinata a pietra , mi fai venir voglia di provare :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6370
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Pizza a modo mio

Messaggioda Luciana_D » 6 apr 2016, 20:01

Bella ^rodrigo^

Cotta sempre sul testo e poi in forno?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pizza a modo mio

Messaggioda rosanna » 6 apr 2016, 22:01

bella pizza silvana ! Stasera ho mangiato una pizza , l'impasto era gommoso ...
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Pizza a modo mio

Messaggioda anavlis » 7 apr 2016, 9:08

Luciana_D ha scritto:Bella ^rodrigo^

Cotta sempre sul testo e poi in forno?


Si, ormai con questo trucchetto riesco ad arrivare a più alte temperature e a cuocere la pizza in 2 minuti. Testo molto caldo, alza subito il bordo bolloso, condisco mentra cucina sotto e passo al forno con il grill e massima temperatura nella parte più alta. Controllare e seguire con attenzione perchè la cottura è velocissima!

Sono contenta di esserci riuscita usando questa buona farina! non la lascio più. Anche il sapore ha avuto un incremento. Mio figlio se ne è accorto :shock: non sapeva che avessi cambiato farina, e la pizza gli è sembrata più buona. l'imputava al condimento (abbastanza simile ad altre volte).
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pizza a modo mio

Messaggioda Luciana_D » 7 apr 2016, 14:16

anavlis ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Bella ^rodrigo^

Cotta sempre sul testo e poi in forno?


Si, ormai con questo trucchetto riesco ad arrivare a più alte temperature e a cuocere la pizza in 2 minuti. Testo molto caldo, alza subito il bordo bolloso, condisco mentra cucina sotto e passo al forno con il grill e massima temperatura nella parte più alta. Controllare e seguire con attenzione perchè la cottura è velocissima!

Sono contenta di esserci riuscita usando questa buona farina! non la lascio più. Anche il sapore ha avuto un incremento. Mio figlio se ne è accorto :shock: non sapeva che avessi cambiato farina, e la pizza gli è sembrata più buona. l'imputava al condimento (abbastanza simile ad altre volte).

Grazie per la spiegazione !!! : Groupwave :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pizza a modo mio

Messaggioda Luciana_D » 7 apr 2016, 14:19

miky ha scritto:
misskelly ha scritto:
miky ha scritto:Sai che proprio ieri ad una fiera ho comprato quel testo?
Provo domani. Ho un impasto in frigo.!il mio ha il coperchio e posso lasciarlo anche sul fuoco per cuocere la pizza.


Mi interessa ...raccontaci :D

Immagine

ecco cosa ho comprato,domani provo :piedino

Anche io ho visto questa stessa ( con coperchio sia di vetro che di metallo) al prezzo di 25E se non ricordo male.
Diametro credo 30.Da una parte e' liscia e dall'altra rigata.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pizza a modo mio

Messaggioda anavlis » 7 apr 2016, 16:26

quello piatto e senza righe dovrebbe andare bene : Thumbup :

Il mio è un vecchissimo modello e me lo hanno venduto con il coperchio di vetro e un'alzatina che non ho mai usato (non ricordo neppura quando si usa)

Vecchio e usurato ma fa ancora il suo dovere

P1050399.JPG


misura cm30
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pizza a modo mio

Messaggioda Luciana_D » 7 ott 2017, 19:42

TADAAAAAAAA :lol: :=:!

pizza.jpg


Finalmente il cornicione e una pizza decente tipo napoli :=:!

Metodo in padella e poi grill in forno.
Ho usato una grande lastra di alluminio spessa 1cm piazzata sul fuoco piu' grande.
Sopra la refrattaria e poi il coperchio in acciaio di un piattone di portata.
Portata a 350* ho "infornato" 3' e poi trasferito in forno per una grillatina :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pizza a modo mio

Messaggioda anavlis » 7 ott 2017, 20:31

Bravissima :clap: :clap:

è l'unico modo per prendere in giro i nostri forni casalinghi :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pizza a modo mio

Messaggioda Luciana_D » 8 ott 2017, 5:58

anavlis ha scritto:Bravissima :clap: :clap:

è l'unico modo per prendere in giro i nostri forni casalinghi :lol: :lol: :lol:

:lol: :=:!

Prossima volta faro' come te ossia condiro' mentre cuoce :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pizza a modo mio

Messaggioda Patriziaf » 8 ott 2017, 18:09

Luciana_D ha scritto:TADAAAAAAAA :lol: :=:!

pizza.jpg


Finalmente il cornicione e una pizza decente tipo napoli :=:!

Metodo in padella e poi grill in forno.
Ho usato una grande lastra di alluminio spessa 1cm piazzata sul fuoco piu' grande.
Sopra la refrattaria e poi il coperchio in acciaio di un piattone di portata.
Portata a 350* ho "infornato" 3' e poi trasferito in forno per una grillatina :lol:

non ho capito: lastra sul fuoco e sulla lastra la refrattaria?,e come hai controllato 350° ?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Pizza a modo mio

Messaggioda Luciana_D » 9 ott 2017, 6:01

Patriziaf ha scritto:
Luciana_D ha scritto:TADAAAAAAAA :lol: :=:!

pizza.jpg


Finalmente il cornicione e una pizza decente tipo napoli :=:!

Metodo in padella e poi grill in forno.
Ho usato una grande lastra di alluminio spessa 1cm piazzata sul fuoco piu' grande.
Sopra la refrattaria e poi il coperchio in acciaio di un piattone di portata.
Portata a 350* ho "infornato" 3' e poi trasferito in forno per una grillatina :lol:

non ho capito: lastra sul fuoco e sulla lastra la refrattaria?,e come hai controllato 350° ?

Esatto : Thumbup :
Ho controllato con un misuratore laser preso su amazon (credo 29E)
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pizza a modo mio

Messaggioda Patriziaf » 9 ott 2017, 13:21

MISURATORE LASER!!!!!!

:lol: mo pure questo! :ahaha: mi manca |:P
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee