Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da rosanna » 2 mar 2014, 15:56
da rosanna » 2 mar 2014, 16:18
da TeresaV » 2 mar 2014, 16:38
da Rossella » 2 mar 2014, 16:50
TeresaV ha scritto:Rosanna,
se può esserti d'aiuto, io ne faccio uno molto simile (ricetta di mamma) e metto sempre un po' di funghi, oltre a carne e piselli. L'unica differenza è che metto uno strato di ragù bianco anche all'interno: metà pasta, poi uno strato di ragù, spolverizzata di parmiggiano e poi altra metà della pasta a chiudere.
da Danidanidani » 2 mar 2014, 17:32
da TeresaV » 2 mar 2014, 17:42
da Clara » 2 mar 2014, 17:54
da Luciana_D » 2 mar 2014, 18:29
da Rossella » 2 mar 2014, 18:31
Clara ha scritto:Teresa, un ragù bianco molto simile al tuo, senza funghi e piselli, l'ho usato per questa pasta dove non volevo il rosso del pomodoro
Grazie
da Rossella » 2 mar 2014, 18:33
da Clara » 2 mar 2014, 19:24
Rossella ha scritto: Lo faccio come te Clara, invece di sfumare con il vino, sfumo con del marsala secco :-))
Rossella ha scritto:Dimenticavo, Flavia lo fa come la sua mamma
da FlaviaR » 2 mar 2014, 19:54
da TeresaV » 3 mar 2014, 4:42
da anavlis » 3 mar 2014, 9:47
da Rossella » 3 mar 2014, 10:09
anavlis ha scritto:Brava Flavia ottimo aspetto! anch'io proverò la tua versione del ragù in bianco, anche se aggiungerò la puntina di cannella (antica tradizione araba) che secondo me ci sta benissimo e arrotonta il gusto del ragù.
da Danidanidani » 3 mar 2014, 12:53
anavlis ha scritto:Brava Flavia ottimo aspetto! anch'io proverò la tua versione del ragù in bianco, anche se aggiungerò la puntina di cannella (antica tradizione araba) che secondo me ci sta benissimo e arrotonta il gusto del ragù.
da Clara » 3 mar 2014, 21:13
Danidanidani ha scritto:anavlis ha scritto:Brava Flavia ottimo aspetto! anch'io proverò la tua versione del ragù in bianco, anche se aggiungerò la puntina di cannella (antica tradizione araba) che secondo me ci sta benissimo e arrotonta il gusto del ragù.
Anche secondo me ci sta benissimo e ti dirò di più: metterò anche un paio di chiodi di garofano...a me piacciono molto con il loro aroma!...anche grattugiati. No noce moscata.
da FlaviaR » 5 mar 2014, 10:30
da Gaudia » 5 mar 2014, 16:06
da Gaudia » 5 mar 2014, 16:20
TeresaV ha scritto:Rossella, lo faccio così:
rosolo unai cipolla in olio e una nocciolina di burro fino a farla diventare quasi trasparente;
aggiungo un misto di carne tritata: manzo, vitelo e una salsiccia sbriciolata (oppure manzo e maiale);
rosolo un po', aggiungo i funghi e rosolo ancora, poi sfumo con il vino e un po' di latte (per tenere la carne morbida e non farla seccare);
sale e un pizzico di pepe;
allungo con acqua calda (e una foglia di alloro, se piace) o brodo e faccio cuocere a fuoco lento e semi coperto;
20 minuti prima della fine della cottura, aggiungo i piselli.
Poichè deve andare in forno, lascio volutamente il ragù un po' più lento.
Mamma lo fa anche rosato,aggiungendo giusto un po' di pomodoro.
Per il timballo o la corona, mi trovo bene ad usare delle fettuccine non all'uovo, perché tengono bene la cottura. le ho scoperte perché qui no trovavo quelle all'uovo ma ora le preferisco!
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee