Tagliatelle tricolore al ragù bianco

Ricette

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Tagliatelle tricolore al ragù bianco

Messaggioda Clara » 8 feb 2009, 16:44

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Era da un pò che mi frullava di fare queste tagliatelle, in frigo avevo ancora tre cubetti di rapa rossa frullata,
avanzati dall'esecuzione del riso che aveva postato Cinzia, e gli spinaci nell'orto sono riemersi dalla neve che si è sciolta :)

Tagliatelle tricolore al ragù bianco

Per la pasta rossa:

150 gr. di farina
1 uovo
3 cubetti di rapa rossa frullata (gr. 60 circa)

Per la pasta verde:
150 gr. di farina
1 uovo
100 gr. di spinaci lessati, strizzati e tritati finemente

Per la pasta gialla:

150 gr. di farina
1 uovo e un tuorlo

Per il ragù:
carne macinata mista di maiale e manzo
tripo di carota cipolla sedano prezzemolo aglio
vino bianco, latte
alloro timo olio sale pepe

Impastare le tre paste , aggiungendo farina se necessario, la pasta con la rapa e quella con gli spinaci tendono
ad essere più molli quindi nella lavorazione ho dovuto aggiungerne, tirarla sino alla penultima tacca dell'Imperia,
ma anche la terz'ultima, più spessa va bene, e fare le tagliatelle.

Per il ragù far soffriggere nell'olio il trito di cipolla, carota, sedano, prezzemolo aglio, aggiungere la carne, far insaporire
sfumare con il vino , salare pepare , aggiungere una foglia di alloro e un rametto di timo, aggiungere del latte e continuare la cottura
per almeno 1 ora e mezza, bagnando all'occorrenza con acqua o brodo.

Lessare le tagliatelle al dente, basta proprio un bollo, e condirle con il ragù e parmigiano.
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Re: Tagliatelle tricolore al ragù bianco

Messaggioda cinzia cipri' » 8 feb 2009, 16:47

che bella pasta Clara!
brava!
mi spieghi il latte? grazie *smk*
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Re: Tagliatelle tricolore al ragù bianco

Messaggioda Clara » 8 feb 2009, 17:02

cinzia cipri' ha scritto:che bella pasta Clara!
brava!
mi spieghi il latte? grazie *smk*


Nel ragù, anche quello classico col sugo di pomodoro, aggiungo sempre una parte di latte nella cottura,
riduce l'acidità e il gusto risulta più, come dire, morbido? :D
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Re: Tagliatelle tricolore al ragù bianco

Messaggioda cinzia cipri' » 8 feb 2009, 17:05

Clara ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:che bella pasta Clara!
brava!
mi spieghi il latte? grazie *smk*


Nel ragù, anche quello classico col sugo di pomodoro, aggiungo sempre una parte di latte nella cottura,
riduce l'acidità e il gusto risulta più, come dire, morbido? :D


ah pensa: non si finisce mai di imparare. Non lo sapevo. Mai provato. Grazie Clara.
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Re: Tagliatelle tricolore al ragù bianco

Messaggioda Juanas » 8 feb 2009, 17:21

Un'ottimo piatto anche sulle mie corde! La scelta del ragù in bianco e il latte per cuocere sono anche nelle nostre abitudini!
Complimenti! :fiori: :fiori: :fiori:
nonna ivana

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Re: Tagliatelle tricolore al ragù bianco

Messaggioda Clara » 8 feb 2009, 17:26

Grazie Ivana *smk*
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Re: Tagliatelle tricolore al ragù bianco

Messaggioda Luciana_D » 9 feb 2009, 6:58

Clara io ti copio :shock: *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: Tagliatelle tricolore al ragù bianco

Messaggioda federica » 27 set 2011, 14:44

ragu bianco? :|?

che ignoranza.....con che carni si fa?
io ho in casa petto di pollo e lonza di maiale, che fo?

grazie
fede
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Re: Tagliatelle tricolore al ragù bianco

Messaggioda misskelly » 27 set 2011, 16:16

Macinato misto.... il ragù di Clara mi sembra ottimo : Chef :
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: Tagliatelle tricolore al ragù bianco

Messaggioda Gaudia » 27 set 2011, 16:25

Questo piatto deve ssere ottimo D:Do D:Do
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Re: Tagliatelle tricolore al ragù bianco

Messaggioda anavlis » 30 set 2011, 17:43

Clara, sai che non ho mai cucinato il ragù bianco? Questa ricetta la salvo subito. Grazie *smk*
silvana


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Re: Tagliatelle tricolore al ragù bianco

Messaggioda Clara » 30 set 2011, 21:02

Ragazze grazie per i vostri apprezzamenti, l'ho chiamato "bianco" solo perchè non c'è il pomodoro,
che non avrebbe fatto risaltare questa pasta di tre colori ;-)) :lol:
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