Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da CETTY » 29 dic 2013, 16:13
da CETTY » 2 gen 2014, 8:29
da anavlis » 2 gen 2014, 8:36
CETTY ha scritto:tiri fuori ? E ripeti di nuovo facendo riprendere il bollore e tuffi le scorze? Grazie
da anavlis » 2 gen 2014, 8:38
CETTY ha scritto:Silvana si può utilizzare anche lo sciroppo di glucosio giusto per farlo fuori non sopporto più quel barattolino che va da una mensola all'altra.
da CETTY » 2 gen 2014, 8:53
da CETTY » 2 gen 2014, 8:57
da CETTY » 2 gen 2014, 13:41
da anavlis » 3 gen 2014, 15:39
CETTY ha scritto: o fin che non si ha una scorza trasparente
da Rossella » 20 feb 2014, 13:02
da CETTY » 20 feb 2014, 14:43
Rossella ha scritto:Aggiungo questo bellissimo link che vi porterà direttamente sul blog di Claudia Cadoni, rimanendo in tema di Scorze d’arancia, o di agrumi vari, speziate candite, se le provate venite a raccontare
da Luciana_D » 21 feb 2014, 7:19
da anavlis » 21 feb 2014, 11:20
Luciana_D ha scritto:POSSO SUGGERIRE UNA COSINA?
Per le scorzette aggiungete anche un cucchiaio abbondante di sciroppo di glucosio.
Si evitera' quella noiosa cristallizzazione che a volte avviene se si cuociono troppo a lungo.
da CETTY » 21 feb 2014, 22:00
anavlis ha scritto:miky ha scritto:ma non sono molto morbide.
Miky, se ti servono morbide - dipende dall'utilizzo che ne vuoi fare - devi aggiungere una parte di glucosio o zucchero invertito.
da CETTY » 21 feb 2014, 22:10
Rossella ha scritto:Aggiungo questo bellissimo link che vi porterà direttamente sul blog di Claudia Cadoni, rimanendo in tema di Scorze d’arancia, o di agrumi vari, speziate candite, se le provate venite a raccontare
da Rossella » 16 mar 2014, 5:27
anavlis ha scritto:Rossella, per fare le scorze di agrumi che servono per decorare la cassata o da aggiungere a panettoni, colombe...(debbono essere più morbide) procedo in altro modo e a modo mio.
Lascio le scorze in acqua fresca e la cambio per qualche giorno (cambiandolo anche spesso durante il giorno) le faccio sbollentare 1 volta - si può sempre assaggiare per controllare se ha perso parte dell'amaro, secondo i propri gusti - se sembra ancora troppo amarostica, si fa bollire con nuova acqua pulita per più volte (a me il sentore amarostico piace molto, ma dipende dal gusto personale).
Le scolo, le peso, e orientativamente metto il doppio di acqua e un poco meno di zucchero e il glucosio. Ad esempio: scorze gr500 - acqua lt1 - - gr 800 di zucchero - 3 cucchiai di glucosio. La prima volta, metto le scorze insieme a acqua zucchero e glucosio e porto ad ebollizione e lascio andare a fuoco basso per 5 minuti circa. Spengo e lascio con le scorze fino all'indomani. Le volte successive, esco le scorze e porto lo sciroppo ad ebollizione, verso le scorze e faccio andare fino a nuova ebollizione - sempre a fuoco basso - per un paio di minuti - spengo e ripeto l'operazione un paio di volte al giorno. Quando le vedi più trasparenti le esci e metti ad asciugare, rigirandole. Asciutte le posi in un barattolo chiuso e si mantengono morbide e per più tempo.
Conviene usare degli agrumi con una buccia più spessa.
da CETTY » 24 mar 2014, 16:03
da Rossella » 24 mar 2014, 18:38
da CETTY » 24 mar 2014, 20:36
anavlis ha scritto:Rossella, per fare le scorze di agrumi che servono per decorare la cassata o da aggiungere a panettoni, colombe...(debbono essere più morbide) procedo in altro modo e a modo mio.
Lascio le scorze in acqua fresca e la cambio per qualche giorno (cambiandolo anche spesso durante il giorno) le faccio sbollentare 1 volta - si può sempre assaggiare per controllare se ha perso parte dell'amaro, secondo i propri gusti - se sembra ancora troppo amarostica, si fa bollire con nuova acqua pulita per più volte (a me il sentore amarostico piace molto, ma dipende dal gusto personale).
Le scolo, le peso, e orientativamente metto il doppio di acqua e un poco meno di zucchero e il glucosio. Ad esempio: scorze gr500 - acqua lt1 - - gr 800 di zucchero - 3 cucchiai di glucosio. La prima volta, metto le scorze insieme a acqua zucchero e glucosio e porto ad ebollizione e lascio andare a fuoco basso per 5 minuti circa. Spengo e lascio con le scorze fino all'indomani. Le volte successive, esco le scorze e porto lo sciroppo ad ebollizione, verso le scorze e faccio andare fino a nuova ebollizione - sempre a fuoco basso - per un paio di minuti - spengo e ripeto l'operazione un paio di volte al giorno. Quando le vedi più trasparenti le esci e metti ad asciugare, rigirandole. Asciutte le posi in un barattolo chiuso e si mantengono morbide e per più tempo. Conviene usare degli agrumi con una buccia più spessa.
da Liliana88 » 4 dic 2014, 22:47
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee