miky ha scritto:ma non sono molto morbide.
Miky, se ti servono morbide - dipende dall'utilizzo che ne vuoi fare - devi aggiungere una parte di glucosio o zucchero invertito.
Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da anavlis » 22 feb 2013, 8:53
miky ha scritto:ma non sono molto morbide.
da Rossella » 22 feb 2013, 9:10
anavlis ha scritto:miky ha scritto:ma non sono molto morbide.
Miky, se ti servono morbide - dipende dall'utilizzo che ne vuoi fare - devi aggiungere una parte di glucosio o zucchero invertito.
da anavlis » 22 feb 2013, 9:37
da Etta » 22 feb 2013, 14:48
da Patriziaf » 22 feb 2013, 17:44
anavlis ha scritto:Rossella, per fare le scorze di agrumi che servono per decorare la cassata o da aggiungere a panettoni, colombe...(debbono essere più morbide) procedo in altro modo e a modo mio.
Lascio le scorze in acqua fresca e la cambio per qualche giorno (cambiandolo anche spesso durante il giorno) le faccio sbollentare 1 volta - si può sempre assaggiare per controllare se ha perso parte dell'amaro, secondo i propri gusti - se sembra ancora troppo amarostica, si fa bollire con nuova acqua pulita per più volte (a me il sentore amarostico piace molto, ma dipende dal gusto personale).
Le scolo, le peso, e orientativamente metto il doppio di acqua e un poco meno di zucchero e il glucosio. Ad esempio: scorze gr500 - acqua lt1 - 3 cucchiai di glucosio. La prima volta, metto le scorze insieme a acqua zucchero e glucosio e porto ad ebollizione e lascio andare a fuoco basso per 5 minuti circa. Spengo e lascio con le scorze fino all'indomani. Le volte successive, esco le scorze e porto lo sciroppo ad ebollizione, verso le scorze e faccio andare fino a nuova ebollizione - sempre a fuoco basso - per un paio di minuti - spengo e ripeto l'operazione un paio di volte al giorno. Quando le vedi più trasparenti le esci e metti ad asciugare, rigirandole. Asciutte le posi in un barattolo chiuso e si mantengono morbide e per più tempo. Conviene usare degli agrumi con una buccia più spessa.
da Luciana_D » 22 feb 2013, 18:40
miky ha scritto:anavlis ha scritto:Rossella, per fare le scorze di agrumi che servono per decorare la cassata o da aggiungere a panettoni, colombe...(debbono essere più morbide) procedo in altro modo e a modo mio.
Lascio le scorze in acqua fresca e la cambio per qualche giorno (cambiandolo anche spesso durante il giorno) le faccio sbollentare 1 volta - si può sempre assaggiare per controllare se ha perso parte dell'amaro, secondo i propri gusti - se sembra ancora troppo amarostica, si fa bollire con nuova acqua pulita per più volte (a me il sentore amarostico piace molto, ma dipende dal gusto personale).
Le scolo, le peso, e orientativamente metto il doppio di acqua e un poco meno di zucchero e il glucosio. Ad esempio: scorze gr500 - acqua lt1 - 3 cucchiai di glucosio. La prima volta, metto le scorze insieme a acqua zucchero e glucosio e porto ad ebollizione e lascio andare a fuoco basso per 5 minuti circa. Spengo e lascio con le scorze fino all'indomani. Le volte successive, esco le scorze e porto lo sciroppo ad ebollizione, verso le scorze e faccio andare fino a nuova ebollizione - sempre a fuoco basso - per un paio di minuti - spengo e ripeto l'operazione un paio di volte al giorno. Quando le vedi più trasparenti le esci e metti ad asciugare, rigirandole. Asciutte le posi in un barattolo chiuso e si mantengono morbide e per più tempo. Conviene usare degli agrumi con una buccia più spessa.
se provo con questa tua ricetta,Silvana,lo zucchero che usi è poco meno delle scorze o dell'acqua? quelle che ho fatto,ancora non asciugano bene e se devo metterle in una scatola si appiccicano tra loro,va bene ugualmente?devo usarle per la colomba e per la pastiera.....
da anavlis » 22 feb 2013, 19:57
anavlis ha scritto: Ad esempio: scorze gr500 - acqua lt1 - - gr 800 di zucchero - 3 cucchiai di glucosio.
da anavlis » 22 feb 2013, 20:02
miky ha scritto: quelle che ho fatto,ancora non asciugano bene e se devo metterle in una scatola si appiccicano tra loro,va bene ugualmente?devo usarle per la colomba e per la pastiera.....
da CETTY » 22 feb 2013, 21:43
anavlis ha scritto:Rossella, per fare le scorze di agrumi che servono per decorare la cassata o da aggiungere a panettoni, colombe...(debbono essere più morbide) procedo in altro modo e a modo mio.
Lascio le scorze in acqua fresca e la cambio per qualche giorno (cambiandolo anche spesso durante il giorno) le faccio sbollentare 1 volta - si può sempre assaggiare per controllare se ha perso parte dell'amaro, secondo i propri gusti - se sembra ancora troppo amarostica, si fa bollire con nuova acqua pulita per più volte (a me il sentore amarostico piace molto, ma dipende dal gusto personale).
Le scolo, le peso, e orientativamente metto il doppio di acqua e un poco meno di zucchero e il glucosio. Ad esempio: scorze gr500 - acqua lt1 - - gr 800 di zucchero - 3 cucchiai di glucosio. La prima volta, metto le scorze insieme a acqua zucchero e glucosio e porto ad ebollizione e lascio andare a fuoco basso per 5 minuti circa. Spengo e lascio con le scorze fino all'indomani. Le volte successive, esco le scorze e porto lo sciroppo ad ebollizione, verso le scorze e faccio andare fino a nuova ebollizione - sempre a fuoco basso - per un paio di minuti - spengo e ripeto l'operazione un paio di volte al giorno. Quando le vedi più trasparenti le esci e metti ad asciugare, rigirandole. Asciutte le posi in un barattolo chiuso e si mantengono morbide e per più tempo. Conviene usare degli agrumi con una buccia più spessa.
da anavlis » 23 feb 2013, 6:28
CETTY ha scritto:Silvana per quanto tempo posso conservarle?
da Luciana_D » 23 feb 2013, 12:50
da Sandra » 23 feb 2013, 12:57
da anavlis » 25 feb 2013, 10:46
da Patriziaf » 28 feb 2013, 22:07
anavlis ha scritto:Rossella, per fare le scorze di agrumi che servono per decorare la cassata o da aggiungere a panettoni, colombe...(debbono essere più morbide) procedo in altro modo e a modo mio.
Lascio le scorze in acqua fresca e la cambio per qualche giorno (cambiandolo anche spesso durante il giorno) le faccio sbollentare 1 volta - si può sempre assaggiare per controllare se ha perso parte dell'amaro, secondo i propri gusti - se sembra ancora troppo amarostica, si fa bollire con nuova acqua pulita per più volte (a me il sentore amarostico piace molto, ma dipende dal gusto personale).
Le scolo, le peso, e orientativamente metto il doppio di acqua e un poco meno di zucchero e il glucosio. Ad esempio: scorze gr500 - acqua lt1 - - gr 800 di zucchero - 3 cucchiai di glucosio. La prima volta, metto le scorze insieme a acqua zucchero e glucosio e porto ad ebollizione e lascio andare a fuoco basso per 5 minuti circa. Spengo e lascio con le scorze fino all'indomani. Le volte successive, esco le scorze e porto lo sciroppo ad ebollizione, verso le scorze e faccio andare fino a nuova ebollizione - sempre a fuoco basso - per un paio di minuti - spengo e ripeto l'operazione un paio di volte al giorno. Quando le vedi più trasparenti le esci e metti ad asciugare, rigirandole. Asciutte le posi in un barattolo chiuso e si mantengono morbide e per più tempo. Conviene usare degli agrumi con una buccia più spessa.
da anavlis » 1 mar 2013, 10:49
da Patriziaf » 1 mar 2013, 18:18
anavlis ha scritto:Penso di si, tanto le dovrai usare per la colomba. Io le ho fatte prima di te e sono ancora buone. Ne debbo lasciare un poco per tararne i tempi di conservazione.
Anch'io le ho preparate per la colomba e adesso dovrò fare qualche altro fruttino per la cassata (debbono rimanere morbidi).
Sono contenta che ti ha soddisfatto il risultato, per la finalità per cui le hai preparate E adesso concentriamoci sulla colomba!!!!
Pensa che ho portato in ufficio il LM per fare i 3 rinfreschi e partire questa sera con il primo impasto. Si trova in una borsetta termica con il cuscinetto elettrico - quello per i dolori - e i miei colleghi si stanno sganasciando dalle risate e credo mi considerino folle!!!!!!
da Luciana_D » 1 mar 2013, 19:52
anavlis ha scritto:Penso di si, tanto le dovrai usare per la colomba. Io le ho fatte prima di te e sono ancora buone. Ne debbo lasciare un poco per tararne i tempi di conservazione.
Anch'io le ho preparate per la colomba e adesso dovrò fare qualche altro fruttino per la cassata (debbono rimanere morbidi).
Sono contenta che ti ha soddisfatto il risultato, per la finalità per cui le hai preparate E adesso concentriamoci sulla colomba!!!!
Pensa che ho portato in ufficio il LM per fare i 3 rinfreschi e partire questa sera con il primo impasto. Si trova in una borsetta termica con il cuscinetto elettrico - quello per i dolori - e i miei colleghi si stanno sganasciando dalle risate e credo mi considerino folle!!!!!!
da Rossella » 1 mar 2013, 20:48
Luciana_D ha scritto:anavlis ha scritto:Penso di si, tanto le dovrai usare per la colomba. Io le ho fatte prima di te e sono ancora buone. Ne debbo lasciare un poco per tararne i tempi di conservazione.
Anch'io le ho preparate per la colomba e adesso dovrò fare qualche altro fruttino per la cassata (debbono rimanere morbidi).
Sono contenta che ti ha soddisfatto il risultato, per la finalità per cui le hai preparate E adesso concentriamoci sulla colomba!!!!
Pensa che ho portato in ufficio il LM per fare i 3 rinfreschi e partire questa sera con il primo impasto. Si trova in una borsetta termica con il cuscinetto elettrico - quello per i dolori - e i miei colleghi si stanno sganasciando dalle risate e credo mi considerino folle!!!!!!
Stupenda
da Patriziaf » 22 mar 2013, 16:48
Maria Francesca ha scritto:Ho iniziato ieri, a tarda sera, 3 preparazioni diverse con i 3 cedri:
1- Marmellata di cedri
2- Scorze Candite
3- Spicchi di cedro Giulebbati
Ne avrò per un pò di giorni!!!
da Rossella » 19 nov 2013, 6:50
anavlis ha scritto:Rossella, per fare le scorze di agrumi che servono per decorare la cassata o da aggiungere a panettoni, colombe...(debbono essere più morbide) procedo in altro modo e a modo mio.
Lascio le scorze in acqua fresca e la cambio per qualche giorno (cambiandolo anche spesso durante il giorno) le faccio sbollentare 1 volta - si può sempre assaggiare per controllare se ha perso parte dell'amaro, secondo i propri gusti - se sembra ancora troppo amarostica, si fa bollire con nuova acqua pulita per più volte (a me il sentore amarostico piace molto, ma dipende dal gusto personale).
Le scolo, le peso, e orientativamente metto il doppio di acqua e un poco meno di zucchero e il glucosio. Ad esempio: scorze gr500 - acqua lt1 - - gr 800 di zucchero - 3 cucchiai di glucosio. La prima volta, metto le scorze insieme a acqua zucchero e glucosio e porto ad ebollizione e lascio andare a fuoco basso per 5 minuti circa. Spengo e lascio con le scorze fino all'indomani. Le volte successive, esco le scorze e porto lo sciroppo ad ebollizione, verso le scorze e faccio andare fino a nuova ebollizione - sempre a fuoco basso - per un paio di minuti - spengo e ripeto l'operazione un paio di volte al giorno. Quando le vedi più trasparenti le esci e metti ad asciugare, rigirandole. Asciutte le posi in un barattolo chiuso e si mantengono morbide e per più tempo. Conviene usare degli agrumi con una buccia più spessa.
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee