1° impasto: semola rimacinata di grano duro 100 g + acqua 70 g + lievito di birra fresco 3 g. Lasciare in riposo coperto per 5 ore.
2° impasto: 1° impasto + semola rimacinata di grano duro 300 g + acqua 160 g. Impastare a velocità 1, 5 per almeno 5 minuti, formare un panetto, coprire e lasciare in riposo per 9/10 ore.
3° impasto: 2°impasto + semola rimacinata di grano duro 230 g + acqua 130 g + lievito di birra fresco 6 g + sale 15 g. Un poco di semola per infarinare. Impastare a velocità 1, 5 per almeno 5 minuti, arrotolare due volte, formare un panetto, coprire e lasciare in riposo per 3 ore.
Dopo il riposo rilavorare velocemente, arrotolare di nuovo due volte, formare una palla, infarinarla e metterla su carta da forno ben infarinata, coprire e far riposare 1 ora.
Frattanto accendere il forno a 210°, lasciando dentro la placca. Dopo il riposo far scivolare il pane, con la sua carta, sulla placca; con il taglierino incidere 4 tagli sulla sommità, infornare e abbassare la temperatura a 200°. Cuocere col vapore per circa un’ora; nell’ultimo quarto d’ora togliere la pagnotta dalla placca e appoggiarla direttamente su una grata.
Prima dell'infornata:
Appena sfornato....
.. e dopo il primo taglio:
Mentre il pane cuoceva, ho preparato i gissini (Simili, con qualche modifica):