Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Luciana_D » 2 ott 2010, 17:47
da ziaFania » 2 ott 2010, 18:16
da Luciana_D » 2 ott 2010, 18:30
da ziaFania » 2 ott 2010, 18:39
da Luciana_D » 2 ott 2010, 18:49
ziaFania ha scritto:No! E` una bufala estemporanea che non avverra` piu` . Quindi il sale dove lo metto nella pasta dell'autolisi? Nell'ultimo impasto non potevo metterlo perche` il mio lievito madre e` troppo idratato e non si sarebbe sciolto.
da Luciana_D » 2 ott 2010, 20:43
ziaFania ha scritto:Aye, aye, Captain!
da ugo » 4 ott 2010, 20:32
Luciana_D ha scritto:Una domandina : Giorilli consiglia il riposo di 20 ore oppure e' una tua iniziativa?
da ziaFania » 4 ott 2010, 22:01
da Luciana_D » 5 ott 2010, 6:33
ugo ha scritto:Luciana_D ha scritto:Una domandina : Giorilli consiglia il riposo di 20 ore oppure e' una tua iniziativa?
...mannaggia qui appena ti muovi ti beccano
No ,Giorilli non lo consiglia,in effetti.Mi scuso:scritto così sembrava parte della ricetta.
La ricetta dice 14/16 ore.Io ,dovendo lavorare il giorno dopo,non avevo voglia di preparare una biga... alle due di ...notte
da anavlis » 8 ott 2010, 19:18
da cornettina » 21 ott 2010, 9:16
da Luciana_D » 21 ott 2010, 11:51
cornettina ha scritto:Ciao, questo pane è bellissimo e mi piacerebbe provare a farlo.
posso farti alcune domande?
- arrotolare 2 volte significa spianare l'impasto e arrotolare da una parte e poi dall'altra?
- io non ho il modo di cuocere al vapore, se metto il forno a 220/230° può andare bene?
scusa per le domande ma non sono molto pratica
da cornettina » 21 ott 2010, 14:55
Luciana_D ha scritto:cornettina ha scritto:Ciao, questo pane è bellissimo e mi piacerebbe provare a farlo.
posso farti alcune domande?
- arrotolare 2 volte significa spianare l'impasto e arrotolare da una parte e poi dall'altra?
- io non ho il modo di cuocere al vapore, se metto il forno a 220/230° può andare bene?
scusa per le domande ma non sono molto pratica
1) Arrotolare significa spianare e arrotolare.Girare di 90* il rotolo ottenuto e rispianare e riarrotolare.
2) Il vapore lo ottieni semplicemente collocando una teglietta sul pavimento del forno (subito quando lo accendi) e al momento di infornare ci versi dentro 1/2 tazza di acqua bollente.
Non ti preoccupare per le domande
da Luciana_D » 21 ott 2010, 18:02
da Donna » 22 ott 2010, 8:03
da andrea84 » 12 ott 2011, 22:42
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee