Flognarde o clafoutis alle pere

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: Flognarde o clafoutis alle pere

Messaggioda Rossella » 13 ott 2012, 13:17

Vorrei farla con le mele, pensavo però di far fare una cottura veloce alle mele in padella, con zucchero di canna e burro, e un flambè finale, che ne pensi Sandra :D *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Flognarde o clafoutis alle pere

Messaggioda Sandra » 13 ott 2012, 13:42

Rossella ha scritto:Vorrei farla con le mele, pensavo però di far fare una cottura veloce alle mele in padella, con zucchero di canna e burro, e un flambè finale, che ne pensi Sandra :D *smk*

Penso sia meglio,darai anche piu' sapore alla mela :D Flambée..ottima idea :D Io userei del rhum :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7772
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Flognarde o clafoutis alle pere

Messaggioda Sandra » 13 ott 2012, 13:45

http://www.paperblog.fr/5351084/flognar ... eve-tonka/

Ross guarda che carina..non sono state cotte prima ma tagliate a fette grossette ed il liquore lo mette nella crema.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7772
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Flognarde o clafoutis alle pere

Messaggioda susyvil » 13 ott 2012, 16:52

Questa ho l'impressione che sia buonissima, ed anche molto scenografica! :clap: :clap: :clap:
Sandra, forse sto per dire una sciocchezza, ma come la vedresti con i frutti di bosco? :|?
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Flognarde o clafoutis alle pere

Messaggioda Luciana_D » 13 ott 2012, 17:49

susyvil ha scritto:Questa ho l'impressione che sia buonissima, ed anche molto scenografica! :clap: :clap: :clap:
Sandra, forse sto per dire una sciocchezza, ma come la vedresti con i frutti di bosco? :|?

Voglio intromettermi.
Credo ne uscirebbe una pappetta :sad:
Forse un frutto piu' compatto? :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10739
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Flognarde o clafoutis alle pere

Messaggioda susyvil » 13 ott 2012, 17:55

Luciana_D ha scritto:
susyvil ha scritto:Questa ho l'impressione che sia buonissima, ed anche molto scenografica! :clap: :clap: :clap:
Sandra, forse sto per dire una sciocchezza, ma come la vedresti con i frutti di bosco? :|?

Voglio intromettermi.
Credo ne uscirebbe una pappetta :sad:
Forse un frutto piu' compatto? :D

Va bene, ho detto una sciocchezza!!! :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Flognarde o clafoutis alle pere

Messaggioda Sandra » 13 ott 2012, 20:30

susyvil ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
susyvil ha scritto:Questa ho l'impressione che sia buonissima, ed anche molto scenografica! :clap: :clap: :clap:
Sandra, forse sto per dire una sciocchezza, ma come la vedresti con i frutti di bosco? :|?

Voglio intromettermi.
Credo ne uscirebbe una pappetta :sad:
Forse un frutto piu' compatto? :D

Va bene, ho detto una sciocchezza!!! :lol:


Non hai detto una sciocchezza,non l'ho mai fatto ma l'ho mangiato.Prima metti la crema e sopra i frutti rossi anche congelati.
http://delicesdhelene.over-blog.com/art ... 66499.html
Link perche' tu abbia un'idea :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7772
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Flognarde o clafoutis alle pere

Messaggioda susyvil » 13 ott 2012, 20:52

Grazie Sandra!!!!! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Flognarde o clafoutis alle pere

Messaggioda Luciana_D » 14 ott 2012, 7:00

Toppata : Chessygrin :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10739
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Flognarde o clafoutis alle pere

Messaggioda Rossella » 14 ott 2012, 7:58

Sandra ha scritto:
Rossella ha scritto:Vorrei farla con le mele, pensavo però di far fare una cottura veloce alle mele in padella, con zucchero di canna e burro, e un flambè finale, che ne pensi Sandra :D *smk*

Penso sia meglio,darai anche piu' sapore alla mela :D Flambée..ottima idea :D Io userei del rhum :D

Grazie Sandra *smk*
L'ho fatto ieri, è venuto strepitoso, fuori programma l'ho portato a casa da amici dopo averlo infornato a casa,( è gonfiato una meraviglia :-::! ) è piaciuto moltissimo, lo rifarò perchè Giulio era entusiasta, un dolce non troppo dolce e delicato, credo che il passaggio delle mele nel burro e poi flambèe con il rhum come hai suggerito, ha conferito qualcosa in più a questo dolce :-P o :p: , dimenticavo, ho utilizzato anche della farina di mandorle diminuendo la farina 00, e quattro mele.
Non ho potuto fare foto, ma prometto che al prossimo.... :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Flognarde o clafoutis alle pere

Messaggioda Luciana_D » 14 ott 2012, 9:41

Rossella ha scritto:
Sandra ha scritto:
Rossella ha scritto:Vorrei farla con le mele, pensavo però di far fare una cottura veloce alle mele in padella, con zucchero di canna e burro, e un flambè finale, che ne pensi Sandra :D *smk*

Penso sia meglio,darai anche piu' sapore alla mela :D Flambée..ottima idea :D Io userei del rhum :D

Grazie Sandra *smk*
L'ho fatto ieri, è venuto strepitoso, fuori programma l'ho portato a casa da amici dopo averlo infornato a casa,( è gonfiato una meraviglia :-::! ) è piaciuto moltissimo, lo rifarò perchè Giulio era entusiasta, un dolce non troppo dolce e delicato, credo che il passaggio delle mele nel burro e poi flambèe con il rhum come hai suggerito, ha conferito qualcosa in più a questo dolce :-P o :p: , dimenticavo, ho utilizzato anche della farina di mandorle diminuendo la farina 00, e quattro mele.
Non ho potuto fare foto, ma prometto che al prossimo.... :D

A te fare foto viene proprio contro vero !?!?! :piedino
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10739
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Flognarde o clafoutis alle pere

Messaggioda Rossella » 14 ott 2012, 12:34

A te fare foto viene proprio contro vero !?!?! :piedino

Mi dispiace davvero, era veramente bello, l'inatteso trasferimento del dolce non previsto, del dolce e non solo :oops:
Rimedierò presto, promesso! *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Flognarde o clafoutis alle pere

Messaggioda Giulia(zecca) » 14 ott 2012, 15:22

Complimenti... Bellissime e dall aspetto buonissime :clap: :P :D
Giulia(zecca)
 
Messaggi: 44
Iscritto il: 3 ott 2009, 15:04

Re: Flognarde o clafoutis alle pere

Messaggioda Clara » 14 ott 2012, 19:52



Fatta oggi pomeriggio con un bel mix: dosi del link di Sandra, senza fava di tonka ma compresa spolverata di cassonade finale,
e ... mele saltate al burro con il cognac e aggiunta di farina di mandorle nell'impasto come Rossella :D
Risultato: buono! :-P o :p: Approvazione piena, è lì il vero test!
Niente foto perchè ..... boh! non ero in vena : Chessygrin :
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6904
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Flognarde o clafoutis alle pere

Messaggioda Luciana_D » 14 ott 2012, 20:18

Clara ha scritto:


Fatta oggi pomeriggio con un bel mix: dosi del link di Sandra, senza fava di tonka ma compresa spolverata di cassonade finale,
e ... mele saltate al burro con il cognac e aggiunta di farina di mandorle nell'impasto come Rossella :D
Risultato: buono! :-P o :p: Approvazione piena, è lì il vero test!
Niente foto perchè ..... boh! non ero in vena : Chessygrin :

: orologio: Ho fragole congelate
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10739
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Flognarde o clafoutis alle pere

Messaggioda Clara » 15 ott 2012, 11:24

Luciana_D ha scritto:
: orologio: Ho fragole congelate


Anch'io e penso che le utilizzerò così stavolta :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6904
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Flognarde o clafoutis alle pere

Messaggioda Rossella » 1 nov 2012, 19:30

Flognarde o clafoutis alle pere.jpg
Come promesso questa volta ho fotografato,.
Questa volta con le pere, stessa cosa come per le mele, saltate in padella con il burro e zucchero di canna , flambè con rhum finale :-P o :p:
Molto buono :D
con decorazione finale con delle home made Perette del bosco e corniolo allo sciroppo. :hi

Immagine
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Flognarde o clafoutis alle pere

Messaggioda Rossella » 30 gen 2015, 9:36

La rifaccio per stasera a grande richiesta!!!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Flognarde o clafoutis alle pere

Messaggioda TeresaV » 30 gen 2015, 17:50

Adoro la Flognarde, Ross!!
La tua alle pere è stupenda a dire poco!! :clap:
Anche io ho imparato a Parigi a mettere un po'di mandorle ridotte in farina (dimenuendo la farina totale prevista dalla ricetta) e danno quel tocco in più, specie per noi che abbiamo mandorle profumatissime.
L'idea di passare la frutta in padella con burro, zucchero e liquore è davvero geniale!!
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2525
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Flognarde o clafoutis alle pere

Messaggioda anavlis » 30 gen 2015, 19:09

proprio bella e decisamente vogliosa :-P o :p: ottimo il consiglio di Teresa : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10138
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee