

è da troppo tempo che sono lontana dai lievitati, qualcosa devo fare...

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Rossella » 11 nov 2009, 19:37
da miao » 14 nov 2009, 23:23
da valentina.. » 23 gen 2011, 9:44
da Rossella » 23 gen 2011, 9:52
dopo aver ammirato le vostre....ci ho finalmente provato anch'io!![]()
da flokkietta » 26 nov 2011, 15:23
da Luciana_D » 26 nov 2011, 16:15
da nicodvb » 27 nov 2011, 13:13
da flokkietta » 28 nov 2011, 10:34
da nicodvb » 28 nov 2011, 10:40
flokkietta ha scritto:Sono contenta vi sia piaciuta, anche se c'è da migliorare!![]()
Nico, come si fa un doppio poolish? Intendi sempre solo lìlì, acqua e farina e stesso identico procedimento (maturazione per 6- 8 ore circa) per 2 volte?
da flokkietta » 28 nov 2011, 15:30
nicodvb ha scritto:Per lievitati non troppo complicati il metodo funziona, per dolci complessi come panettone e pandoro per i quali serve un lievito detonante ormai uso la pm.
da nicodvb » 28 nov 2011, 15:41
flokkietta ha scritto:nicodvb ha scritto:Per lievitati non troppo complicati il metodo funziona, per dolci complessi come panettone e pandoro per i quali serve un lievito detonante ormai uso la pm.
cos'è un lievito "detonante"?
da Luciana_D » 29 feb 2012, 13:33
da anavlis » 1 mar 2012, 15:11
Rossella ha scritto:
per la torta:
stendete la pasta a 2 cm.di altezza mettete in mezzo 100 gr.di burro restanti e avvolgerlo con la pasta poi dare 2 pieghe e due giri consecutivi senza mettere in frigo tra le due fasi. mettere in frigo e fare rassodare.
PER LA BAGNA:
sobbollire acqua e zucchero poi togliere dal fuoco e incorporare il liquore e l'acqua di rose e cospargere sulla torta un attimo prima di servirla
da Rossella » 1 mar 2012, 20:33
Rossella mi dovresti spiegare meglio questo discorso delle pieghe e un poco meglio come si fa la bagna se si spennella...quanto imbibbire.
da anavlis » 1 mar 2012, 20:39
da ZeroVisibility » 11 mar 2012, 11:30
da Luciana_D » 11 mar 2012, 20:29
da ZeroVisibility » 11 mar 2012, 20:46
Luciana_D ha scritto:Piu' che accettabile Ettore![]()
da Sandra » 11 mar 2012, 22:11
l'impasto, con le quantita' di zucchero e burro indicate da Sandra e' veramente scarno e piuttosto neutro. Un dolce a mio avviso DEVE essere dolce altrimenti e' meglio lasciar perdere...
Ho rimediato parzialmente inondandolo di zucchero a velo, ma se mai dovessi rifarla la caricherei un po' di piu' di "roba buona"...
da ZeroVisibility » 12 mar 2012, 8:42
Sandra ha scritto:Mi spiace Ettore,a noi ed ai miei amici é sempre piacciuta moltissimo proprio perche' poco dolce la brioche e cremoso e dolce l'internoNon per forza le cose buone devono essere cariche di sapore od addirittura stucchevoli soprattutto trattandosi di dolce.Certo che qui non si parla di sbrisolona dove burro e zucchero sono abbondanti
ma di una brioche delicata con una gustosa crema all'interno
La prossima volta servila con panna montata dolce come la mangiai io la prima volta e mi venne l'idea di farla.Ricordati di zuccherare molto la panna montata.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee