Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Rossella » 5 gen 2007, 9:32
da Barbara » 5 gen 2007, 10:54
da Rossella » 5 gen 2007, 14:01
Barbara ha scritto:Rossella è... splendida!!![]()
Resto allibita ogni volta che apro un tuo topic, senza parole, bravissima!!!
Posso chiederti che diametro aveva lo stampo che hai usato? Grazie!
da Barbara » 18 gen 2007, 10:50
da pikkolin@ » 18 gen 2007, 10:57
da Rossella » 19 gen 2007, 10:42
Barbara ha scritto:Fatta ieri (anzi fatte: ho messo i rotolini di 4cm in due teglie più piccole) ed è semplicemente ECCEZIONALE, grazie ancora per ricetta e spiegazioni dettagliatissime. Un unico dubbio: il mio impasto era piuttosto appiccicoso ed ha richiesto integrazione di farina (più o meno credo di averne incorporata, lavorandola, circa 50g): ho usato uova grandi, forse può essere dipeso da questo? Tu hai usato uova di formato medio? Grassie!
da anavlis » 13 giu 2007, 11:40
da anavlis » 14 giu 2007, 15:51
da Rossella » 11 ott 2007, 15:02
anavlis ha scritto:Ho trovato, finalmente, la torta delle rose! L'ho mangiata anni fa a Desenzano del Garda, e mi era piaciuta tantissimo, con questo impasto particolare che mi ricordava quello delle "sfincie".
Proprio ieri, mia cognata (vive a Brescia) mi ha procurato la ricetta di una sua amica che la prepara. Mi dovrebbe arrivare via e-mail.
Quella di Rossella mi convince molto...GRAZIE![]()
Se mia figlia mi collabora la preparo!
Come faccio con l'essenza di rose? Potrebbe bastare mettere una rosa di giardino (le uniche che profumano) in un pò d'acqua perchè si impregni? E' il procedimento che uso con il gelsomino quando preparo il gelo di anguria.
da Riccardo Frola » 26 ott 2008, 22:55
da Sandra » 27 ott 2008, 0:11
IngredientiPer 8 persone:
350 g. di farina
25g lievito di birra
un po' di latte
1 uovo e 1tuorlo
150 g. di zucchero
1 cucchiaio di olio di oliva
150 g. di burro morbido
la buccia grattugiata di un limone
da Sandra » 27 ott 2008, 10:02
da Sandra » 30 ott 2008, 22:15
da Luciana_D » 31 ott 2008, 8:09
da jane » 3 nov 2008, 14:14
Sandra ha scritto:
Torta delle rose alla crema
da susyvil » 8 nov 2009, 16:12
da Luciana_D » 8 nov 2009, 16:17
da susyvil » 8 nov 2009, 16:40
Luciana_D ha scritto:Stai diventando troppo brava.Vergognati!!![]()
Che invidia......la voglio fare anche io![]()
Difficolta'?commenti? tempi? insomma raccontaci tutto tutto
da anavlis » 8 nov 2009, 16:48
da susyvil » 8 nov 2009, 17:17
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee