La tartiflette

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: La tartiflette

Messaggioda cinzia cipri' » 20 gen 2016, 21:09

Sandra ha scritto:
Tagliare cipolle e patate a fette sottili.

Come cipolla no

C'è un errore doppio: ho usato uno scalogno soltanto per tutto e non la cipolla e non l'ho messo tra gli ingredienti. Non mi piace molto il sapore della cipolla nella tartiflette. A volte è troppo forte.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5489
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: La tartiflette

Messaggioda cinzia cipri' » 20 gen 2016, 21:10

matthieu dice che non era poitrine. Era tagliato a julienne come la pancetta. Ora cerco se trovo una foto.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5489
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: La tartiflette

Messaggioda cinzia cipri' » 20 gen 2016, 21:17

Immagine
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5489
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: La tartiflette

Messaggioda cinzia cipri' » 13 feb 2016, 20:34

nuova versione di tartiflette siculo-francese
non abbiamo trovato il reblochon all'Auchan.
Quindi abbiamo usato una robiola fonduta sopra e un pecorino al pepe dentro.
Cipollotto al posto della cipolla.
Fa-Vo-Lo-Sa!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5489
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: La tartiflette

Messaggioda anavlis » 14 feb 2016, 8:30

Deve essere buonissima : Groupwave : peccato non poterla provare perché in contrasto con la mia dieta alimentare : Sad :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10180
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: La tartiflette

Messaggioda cinzia cipri' » 14 feb 2016, 13:19

peccato davvero Silvana. : Sad :
Noi adesso, per evitare di strafare, il pranzo ci teniamo leggeri con un frutto e la sera ci diamo dentro che ci diamo dentro :cool:
Dovrebbe essere al contrario, ma per adesso che lavoriamo soprattutto in cucina, rimanendo più a lungo svegli di notte e meno di giorno, va benissimo fare così.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5489
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: La tartiflette

Messaggioda cinzia cipri' » 14 feb 2016, 16:49

Ross, le ho trovate :)
Allegati
1257630330355.jpg
1257617050023.jpg
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5489
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: La tartiflette

Messaggioda Rossella » 14 feb 2016, 18:03

Grazie Cara, sapevo che le avresti trovate ^fleurs^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: La tartiflette

Messaggioda cinzia cipri' » 19 mag 2017, 9:08

So che Sandra non c'è, ma provo a chiedere lo stesso.
Se non trovo il reblochon (Auchan non lo ha per ora), posso sostituire con tomini piemontesi?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5489
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: La tartiflette

Messaggioda anavlis » 20 mag 2017, 6:08

Hai provato da Prezzemolo e Vitale?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10180
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: La tartiflette

Messaggioda cinzia cipri' » 20 mag 2017, 10:41

anavlis ha scritto:Hai provato da Prezzemolo e Vitale?

sì e niente neppure lui. Mi ha detto che dovevo avvisarlo giovedì per lunedì (prende da Selecta).
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5489
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: La tartiflette

Messaggioda anavlis » 21 mag 2017, 9:48

cinzia cipri' ha scritto:
anavlis ha scritto:Hai provato da Prezzemolo e Vitale?

sì e niente neppure lui. Mi ha detto che dovevo avvisarlo giovedì per lunedì (prende da Selecta).

? con chi hai parlato?
...anche se con il caldo ...forse è meglio aspettare il freddo per questo piatto.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10180
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee