Una buona ricetta di Tartiflette
Par le Chef Jean-Pierre Jacob de Courchevel, Restaurant "Le bateau ivre" (les escapades de Petitrenaud, France 5)
http://www.france5.fr/escapades/fromages/W00389/1/
Ingredienti :
1 ottimo reblochon di campagna o di fattoria
1 kg di patate "rattes" (con la pelle e la polpa gialla) o altre...
1 cipolla grande
120 g di pancetta affumicata
20 cl di crème fraiche
40 cl di vino bianco secco
80 g di burro
sale e pepe macinato
Preparazione :
Cuocere le patate intere con la buccia in acqua bollente salata
Fare rosolare la cipolla tagliata finemente nel burro 5 minuti (non fare troppo dorare)
Aggiungere il vino bianco secco e fare evaporare un po'
Tagliare la pancetta a dadini e farli saltare in padella senza nessuno grasso
Pelare le patate e tagliartele a fettine di 3 cm di spessore
Mescolarle delicatamente con la cipolla e la pancetta e la crema fresca. Salare e pepare. Versare questa preparazione in un piatto a gratin
Grattugiare leggermente la crosta di un Reblochon e poi tagliarlo nel senso orizzontale per ottenere due cerchi
Coprire le patate con il formaggio con la crosta in su
Al forno a 180° per 10 a 15 minuti finché il formaggio non sia fuso (dipende del forno 200° o 210 ° e se necessario mettere al grill 2 a 3 minuti)
Mettero' le foto più tardi...
(se non avete il reblochon, potete utilizzare

