Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da mariafatima » 29 apr 2007, 9:10
da anavlis » 29 apr 2007, 11:38
da Rossella » 30 apr 2007, 9:06
anavlis ha scritto:Rossella, le fettine di limone glassate sono bellissime e sen'altro anche buone. Le preparò per decorare.
Per preparare la frolla, secondo la ricetta di Adriano, mi manca la fecola. Posso sostituirla con l'amido di mais o di frumento che ho a casa?
La quantità di zucchero, posso diminuirla? io, solitamente, ne metto gr.100!
da anavlis » 30 apr 2007, 17:49
da mariafatima » 1 mag 2007, 8:23
da luvi » 1 mag 2007, 11:28
da Danidanidani » 1 mag 2007, 12:01
rosanna ha scritto:luisa, con la carta forno come fa a venire il bordo ondulato ?
da Rossella » 1 mag 2007, 12:03
Danidanidani ha scritto:rosanna ha scritto:luisa, con la carta forno come fa a venire il bordo ondulato ?
Non credo che la riuscita della torta dipenda dal bordo ondulato o meno....io, che non possiedo tante attrezzature, la farei in una teglia normale, foderata di cartaforno per poterla sfornare senza romperla....quando la farà (presto) vi metterò la foto...![]()
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da Danidanidani » 1 mag 2007, 12:10
Rossella ha scritto:Danidanidani ha scritto:rosanna ha scritto:luisa, con la carta forno come fa a venire il bordo ondulato ?
Non credo che la riuscita della torta dipenda dal bordo ondulato o meno....io, che non possiedo tante attrezzature, la farei in una teglia normale, foderata di cartaforno per poterla sfornare senza romperla....quando la farà (presto) vi metterà la foto...![]()
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Attenta Daniela, questa tarte non si presta a essere capovolta, perchè la crema è delicatissima
da Rossella » 1 mag 2007, 12:15
Danidanidani ha scritto:
ma io non pensavo affatto di capovolgerla, ma di tirarla sù dalla teglia di cottura afferrando i lembi di cartaforno e poggiandola sul piatto di portata......Vabbè che sono una capra per i dolci.....![]()
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da luvi » 1 mag 2007, 14:11
Rossella ha scritto:Danidanidani ha scritto:
ma io non pensavo affatto di capovolgerla, ma di tirarla sù dalla teglia di cottura afferrando i lembi di cartaforno e poggiandola sul piatto di portata......Vabbè che sono una capra per i dolci.....![]()
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Pardonperchè non utilizzi uno stampo a cerniera, li trovo adatti e comodi, anche se per questo tipo di tarte sono un pò alti, per questo consiglio gli stampi con fondo mobile
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da mariafatima » 1 mag 2007, 15:02
da rosanna » 1 mag 2007, 15:03
da luvi » 1 mag 2007, 17:52
da Rossella » 1 mag 2007, 21:08
Danidanidani ha scritto:
Rossella, semplicemente non possiedo e non credo che comprerà questi stampi, dato che le mie performances da pasticcera sono così limitate che queste attrezzature rimarrebbero inutilizzate o quasi..... :cry: :cry:![]()
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da Sandra » 20 ago 2008, 22:28
da elisabetta » 21 ago 2008, 10:03
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee