Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da elisabetta » 16 feb 2007, 14:04
da Barbara » 16 feb 2007, 14:54
da Mariella di Meglio » 16 feb 2007, 15:14
da elisabetta » 5 mag 2007, 13:55
da mariafatima » 5 mag 2007, 14:05
da elisabetta » 5 mag 2007, 14:57
da Rossella » 5 mag 2007, 14:59
da elisabetta » 5 mag 2007, 15:11
da Adriano » 5 mag 2007, 16:14
elisabetta ha scritto:Per buono il ripieno, ma la frolla non mi è venuta benissimo perchè lo strutto era troppo fluido, non adatto per questa ricetta.
da elisabetta » 5 mag 2007, 22:49
da Rossella » 6 mag 2007, 9:32
elisabetta ha scritto:Ho ridotto le dosi, ovviamente, usando 1/2 litro di acqua(o meglio ho fatto 250 gr di latte+250 gr di acqua)e 150 gr di semolino.La crema pasticcera l'ho fatta con 200 gr di latte+1 tuorlo grosso+25gr di farina+40 gr di zucchero.Ho passato col passaverdure a fori grossi il semolino cotto e raffreddato e unito la crema e 300 gr di ricotta(l'ho leggermente aumentata), 1 tuorlo grosso.
Ho anche aggiunto qualche goccia di essenza di mandarino e arancia.Mi scuso per l'estetica, e le forme disuguali, devo capire come si fa a farle rotonde, perchè con il tagliapasta apposito vengono a mezzaluna e non ricordo il passaggio della lezione di Fulgente.
Riassumendo la ricetta modificata:
Sfogliatelle frolle con crema
250 gr di latte
250 gr di acqua
5 gr di sale
150 gr di semolino
300 gr di ricotta
180 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
vaniglia
arancia e mandarino grattugiati o essenza
arancia candita
3 gocce fior d'arancio
2 tuorli
Crema pasticcera fatta con 200 gr di latte, 1 tuorlo grosso, 25 gr di farina, 40 gr di zucchero
da rosanna » 6 mag 2007, 23:56
da Rossella » 7 mag 2007, 20:54
Pratolina ha scritto:Com'e' lo stampino? E si trova solo a Napoli?
da Pratolina » 9 mag 2007, 20:42
da elisabetta » 9 mag 2007, 22:34
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee