Sfogliatelle frolle

Ricette di pasticceria

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Re: Sfogliatelle frolle

Messaggioda miao » 18 mag 2024, 22:00

Non ricordavo che c era la ricetta oggi il pasticciere Esposito l ha messa su you tube mi sembra :roll:
Comunque metto il link alla ricetta che ho trovato molto semplice
https://youtu.be/OQNOHYZs91w?si=BFkKYfDhVf3a9qrd
Ho già fatto la frolla con
100g di zucchero a velo
100g burro
250g farina
1 uovo intero medio 50g.
1 g. Di lievito per dolci
Impastato e messo in frigo
Per il ripieno 250g acqua 5 g sale
110g. Di semolino non semola rimacinata
Ripieno semola cotta
250g ricotta tipo asciutto
Lui ha messo 220g zucchero io ne ho messo 200g. Che già mi sembrava dolce
30g cubetti di arance io avevo la pasta d arancia
Al posto delle filetti fior d arancia e limone
Ho grattato la scorza di arance e del limone non trattato.
Ora è tutto in frigo amalgamato semola cotta +crema di ricotta.
Cottura 200 gradi ventilato 20-25 minuti
Forno statico 220 gradi per 15-20 minuti con uovo battuto pennellate le sfogliatelle prima di infornare.
Dovrebbero uscire 12 sfogliatelle
Spero in bene <hay perché adoro dopo il baba le sfogliatelle Napoletane.
A domani per la resa dei conti : Chessygrin : buona notte a tutte
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Re: Sfogliatelle frolle

Messaggioda miao » 19 mag 2024, 15:10

Ecco le sfogliatelle preparate
Prima di infornare
L interno lo vedo un po granulosa ma è la prima volta se ci sarà una seconda starò più attenta alla cottura della semola o semmai passarla al mixer
Tra poco le spennello con uovo battuto e un pizzico sale il pasticciere dice di spennellare due volte a distanza di 5 minuti .
Ora inforno ...
Appena uscite scottano dopo assageremo! :-P o :p:
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Allegati
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Re: Sfogliatelle frolle

Messaggioda TeresaV » 19 mag 2024, 20:56

Ti sono venute di forma perfetta, Annamaria! :clap: :clap: :clap:

Ti sei dimenticata di aggiungere il burro nella lista degli ingredienti della frolla.
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Re: Sfogliatelle frolle

Messaggioda miao » 20 mag 2024, 0:44

Hai fatto bene Teresa a notare del burro
Infatti ho ripetuto due volte 100g di zucchero nella frolla
In effetti sono 100grammi di burro.
Sono piaciuti tanto ho avuto ospiti a cui ho offerto le sfogliatelle calde calde
Per la forma dopo la piega ho aggiustato il ripieno come da ricetta di Esposito
Dopodiché ho utizzato un coppa pasta e con gli avanzi di frolla sono usciti altre due sfogliatelle
In serata le ho portate anche a mia figlia Adele che non vedo spesso .E stata contentissima l ha assaggiato e mi ha mandato un wozap dicendo che sono da rifare :lol: .
Ok buona notte a tutte *smk*
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