LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Ricette di pasticceria

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Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda Clara » 23 ott 2010, 13:49

Grazie Adriana, della buona crostata e anche della ricetta della marmellata.
Ho giusto parecchia uva fragola da smaltire e la proverò :D
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Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 27 ott 2010, 13:20

Nulla piu'? :(
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Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda anavlis » 31 ott 2010, 12:38

I Gigi, un dolce tipico di Ustica.jpg
gigi.jpg
gigi.jpg (10.84 KiB) Osservato 95 volte
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E’ un dolce tipico di Ustica, e la ricetta mi è stata data - 2 giorni fa - da una mia vicina di casa originaria di questa bella isola.

Gigi
Ingredienti:

1 kg farina 00
12 uova
12 gusci di uova di olio di semi
3 cucchiai di zucchero
1 limone grattugiato
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale

Vino cotto – zucchero – cannella e scaglie di mandorle tostate.

Ho utilizzato 1/4 degli ingredienti. Utilizzano come unità di misura per calcolare l’olio il ½ guscio di uovo rotto.
Si impastano gl’ingredienti velocemente e si mette l’impasto in una pellicola e si lascia riposare per 3 ore.
Risulta un impasto appiccicoso e ci si chiede: dove ho sbagliato? Deve essere così, tranquilli!
L’appiccicaticcio si risolve quando si dovranno fare i bastoncini con l’utilizzo di un po’ di farina. Si tagliano a piccoli tocchetti (in frittura duplicano) e si vanno mettendo su piatti sporchi di olio.
Vanno fritti, per immersione, in olio di arachide fino a quando prendono un bel colore biondo. Vanno spinti nell’olio con la punta di un coltello cercando di non sovrapporli.
Mettere su fogli di carta assorbente.

*Il vino cotto che ho è denso come il miele. E’ stato realizzato con 7 lt di mosto e cotto per parecchie ore con aggiunta di fichi secchi e cenere di "sarmenti", filtrato e ridotto a quasi un litro di liquido.

Versare il vino cotto in una padella antiaderente, circa gr 200 (sono andata ad occhio) con 3 cucchiai di zucchero, rigirare i gigi a fuoco spento, spolverare un po’ di cannella, e sistemarli a mucchetti su un ripiano sporco di olio.
Decorare con scaglie di mandorle.

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Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 31 ott 2010, 12:43

Meravigliosa preparazione presentata sul gong!!!! :clap: :clap:
La Sicilia mi piace sempre di piu' : Love :

Silvana,sono una specie di Strufoli napoletani ma ricoperti con il mosto !?!?!
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Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda anavlis » 31 ott 2010, 13:20

Luciana_D ha scritto:Meravigliosa preparazione presentata sul gong!!!! :clap: :clap:
La Sicilia mi piace sempre di piu' : Love :

Silvana,sono una specie di Strufoli napoletani ma ricoperti con il mosto !?!?!


Li ho preparati solo perchè non sono più partita :lol: :lol: :lol: :lol:

Somigliano, anche se l'impasto è molto sia negli ingredienti che nelle dosi. A Palermo facciamo la "pignoccata" che è più simile nell'impasto agli strufoli, solo che noi sostituiamo il burro con lo strutto...e sempre il miele. I gigi risultano meno dolci e si sente il profumo e il sapore del mosto.
Ce l'ho fatta sul GONG :lol: :lol: :lol: *smk*
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Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda Clara » 31 ott 2010, 13:52

Mamma mia Silvana che lavorone :-::! e che meraviglia! :D :clap:
Ma non dovevi stare tranquilla e ferma tu :|? :D *smk*
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Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda susyvil » 31 ott 2010, 15:12

Si, somigliano ai nostri strufoli :D .....quindi già so' che a me piacerebbero un sacco!!! :thud:

Bravissima Silvana!!! :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda anavlis » 31 ott 2010, 15:28

Grazie ragazze *smk* ma non ci vuole molto a prepararli ;-)) L'impasto lo avevo fatto appena avuta la ricetta, 2 giorni fa, ma avevo capito che non ce l'avrei fatta a prepararli e lo avevo ficcato nel surgelatore. Non sono partita più :( e questa mattina l'ho uscito e continuato la lavorazione fino al GONG!
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Messaggioda kimberlyn » 31 ott 2010, 20:06

Che meraviglia Silvana, belli da vedere e immagino da mangiare! D:Do : Thumbup :
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Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda Gaudia » 1 nov 2010, 0:42

Mammamia Silvana che meraviglia; peccato che non potrò farli: non ho il vino cotto :thud: . Lo faceva mia nonna in paese e ci condiva anche la cuccia: ne ricordo ancora il sapore. Ho fatto una ricerca sul "Diamante della cucina siciliana" di Pino Correnti che ne dà la ricetta ma è impossibile per me riprodurla.
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Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda Sandra » 3 nov 2010, 20:17

L'avevo persa!!!!Ma questa é una magnificenza!!Me li rifai se vengo? :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda anavlis » 3 nov 2010, 21:32

Sandra ha scritto:L'avevo persa!!!!Ma questa é una magnificenza!!Me li rifai se vengo? :D


Tu pensa a venire, con o senza "gigi" :lol: :lol: :lol:
silvana


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Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda Sandra » 4 nov 2010, 10:21

anavlis ha scritto:
Sandra ha scritto:L'avevo persa!!!!Ma questa é una magnificenza!!Me li rifai se vengo? :D


Tu pensa a venire, con o senza "gigi" :lol: :lol: :lol:


No no voglio Gigi io!!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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