ricette di :Crème caramel

Ricette di pasticceria

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Re: CREMA ROVESCIATA

Messaggioda mariafatima » 7 apr 2008, 18:34

E lo credo che sia stato apprezzato.Somiglia al crem caramel , vero?
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Re: CREMA ROVESCIATA

Messaggioda Donna » 7 apr 2008, 18:53

Ma lo sai che mi sono chiesta la stessa cosa? perchè l'abbiano chiamata crema rovesciata? :|?
bò...a noi è piaciuta e risolve le serate gastronomiche con poco impegno e soldini.... :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: CREMA ROVESCIATA

Messaggioda mariafatima » 7 apr 2008, 19:34

E NON è cosa da poco. Ciao e grazie
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Re: CREMA ROVESCIATA

Messaggioda Sandra » 8 apr 2008, 12:43

Perche' é stato tradotto il nome francese Crème renversée :D :wink:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: CREMA ROVESCIATA

Messaggioda Donna » 8 apr 2008, 13:00

Sandra ha scritto:Perche' é stato tradotto il nome francese Crème renversée :D :wink:

ecco..non si finisce mai di imparare! :thud:
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Re: CREMA ROVESCIATA

Messaggioda PierCarla » 8 apr 2008, 13:10

Eccerto che si chiama così! La rovesci o no sta crema nel piatto? E allora? :ahaha:
Domani li preparo, magari mezza dose visto che poi so che la mangio da sola :oops:
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Re: ricette di :Crème caramel

Messaggioda valentina.. » 24 mag 2008, 18:22

ho provato per la prima volta in vita a fare il creme caramel, e grazie a questa discussione è stato un successone!
(a parte un momento di panico con il caramello... :mazza: )
ora che ho rotto il ghiaccio con il bagnomaria proverò anche il latte brulé che mi ispira parecchio!
grazie per le preziose ricette!! :fiori:
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Re: ricette di :Crème caramel

Messaggioda Sandra » 24 mag 2008, 22:29

Visto che Baccani lo cita e che ora non hai problemi con il caramello , ti consiglio di provare il il Fiordilatte al caramello, per me é fantastico!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: ricette di :Crème caramel

Messaggioda Alberto Baccani » 25 mag 2008, 6:15

E' vero e' vero è fantastico
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Re: ricette di :Crème caramel

Messaggioda maxsessantuno » 25 mag 2008, 6:45

Immagine[/quote]
Ecco la mia foto.
Ciao
LAMAX61°
Lo farò domani.
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Re: ricette di :Crème caramel

Messaggioda stroliga » 25 mag 2008, 7:19

maxsessantuno ha scritto:
Ecco la mia foto.
Ciao
LAMAX61°


LAMAX cosa sono tutti quei puntini sui fianchi del crème caramel fisch^gif
****************************
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“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

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Re: ricette di :Crème caramel

Messaggioda maxsessantuno » 25 mag 2008, 7:28

stroliga ha scritto:
maxsessantuno ha scritto:
Ecco la mia foto.
Ciao
LAMAX61°


LAMAX cosa sono tutti quei puntini sui fianchi del crème caramel fisch^gif


A zingarellaaaa!!!! Ma chi credi di incantare? ;-)) Se usi gli stampini in alluminio usa e getta, ti vengono così perchè sono tutti pieghettati. Il Creme caramel lo devi aprire con il cucchiaino per vedere se è compatto.
Son talmente tanti anni che lo faccio......furbastra!
Ho letto alcune imprecisioni ma ho taciuto per.......pura pietà. ;-))
Ciao
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Re: ricette di :Crème caramel

Messaggioda Sandra » 25 mag 2008, 8:49

image.jpeg
Visto che Baccani é riapparso ed ha confermato, vi rimetto la foto anche del mio fiordilatte:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: ricette di :Crème caramel

Messaggioda stroliga » 25 mag 2008, 8:50

Confermo anch'io Sandra, è buonissimo :P
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Re: ricette di :Crème caramel

Messaggioda Rossella » 25 mag 2008, 8:54

Sandra ha scritto:Visto che Baccani é riapparso ed ha confermato, vi rimetto la foto anche del mio fiordilatte:


Sandra , la misura dello stampo della tua ricetta?
controllo quante uova e latte ho a casa :saluto:
Immagine

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Re: ricette di :Crème caramel

Messaggioda Sandra » 25 mag 2008, 9:03

14 in basso, 19 in alto.Altezza 10 , con buco(caminetto) in mezzo, in alluminio.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ricette di :Crème caramel

Messaggioda Alberto Baccani » 25 mag 2008, 15:17

Debbo dire che il cream caramel sopporta tanti " insulti " l'unica cosa che occorre e non farlo bollire, i buchetti che si vedono è un tentativo di bollitura, io per evitarlo lo metto coe è classico a bagnomaria con la teglia piena per tre quarti e il contenitore sollevato dal fondo con della carta da forno quel tanto da isolarlo un po'.
Poi cuocere meno piuttosto che più ed usare sempre lo stecchino.
Si può farne la versione compatta e densa facendo bollire il latte per ridurlo alla metà ma non è strettamente necessario.
La versione con la panna montata la cannella e le gauffres è spettacolare
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Re: ricette di :Crème caramel

Messaggioda Rossella » 25 mag 2008, 15:30

La versione con la panna montata la cannella e le gauffres è spettacolare

è su questo post la ricetta? :|? c'è ne parleresti?
grazie.
Immagine

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Re: ricette di :Crème caramel

Messaggioda maxsessantuno » 25 mag 2008, 15:45

Alberto Baccani ha scritto:Debbo dire che il cream caramel sopporta tanti " insulti " l'unica cosa che occorre e non farlo bollire, i buchetti che si vedono è un tentativo di bollitura, io per evitarlo lo metto coe è classico a bagnomaria con la teglia piena per tre quarti e il contenitore sollevato dal fondo con della carta da forno quel tanto da isolarlo un po'.
Poi cuocere meno piuttosto che più ed usare sempre lo stecchino.
Si può farne la versione compatta e densa facendo bollire il latte per ridurlo alla metà ma non è strettamente necessario.
La versione con la panna montata la cannella e le gauffres è spettacolare


Sei più propenso alla monoporzione o allo stampo grosso?
Secondo me troppe uova e tutte intere (8 su un litro di latte) rendono il creme caramel troppo "sodoso" (da uovo sodo).
Hai mai provato a mettere lo zucchero che poi userai nel composto, a contatto per 5-7 giorni con le scorze si agrumi?
Io adesso uso 250 di panna liquida fresa e 250 di latte intero con 2 uova e 4 tuorli. 100gr di zucchero.
Ciao
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Re: ricette di :Crème caramel

Messaggioda Sandra » 25 mag 2008, 16:04

La versione con la panna montata la cannella e le gauffres è spettacolare

Cosa centrano le gaufres?Ci racconti? :D
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