Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da milene » 6 dic 2015, 13:31
da Rossella » 6 dic 2015, 14:50
da Etta » 6 dic 2015, 16:10
da Luciana_D » 6 dic 2015, 20:11
da milene » 6 dic 2015, 22:24
da anavlis » 7 dic 2015, 8:12
da Luciana_D » 7 dic 2015, 10:15
milene ha scritto:Tra i 27/30 gradi.
Nel bagnetto ci metto una punta di zucchero, poi nell' impasto no, mai messo...
Prima usavo farina panettone Perteghella ho cambiato con Petra ma sempre 5 ore....
da milene » 7 dic 2015, 13:29
da Luciana_D » 7 dic 2015, 19:56
milene ha scritto:Ho letto bene ma il problema è che quando la temperatura sta tra i 26 e i 27 altro che 5 ore ci mette a lievitare! Anche quando ho provato a cambiare farina s ' indebolisce per quello rinfresco sempre con la farina che uso per grandi lievitati
da Patriziaf » 7 dic 2015, 21:10
da Luciana_D » 8 dic 2015, 7:45
miky ha scritto:O mio Dio! allora avevo ragione nel non sapere se ridere o piangere quando me ne hanno regalato un pò![]()
adesso mi stampo tutto e procedo, io rinfrescavo sempre 1lm:1 farina, e 50% acqua.
grazie Luciana.
Ma voi fate tutti così?
da milene » 8 dic 2015, 11:49
da Luciana_D » 8 dic 2015, 13:37
milene ha scritto:Io lo tengo bicchiere sigillato con pellicola o barattolo, non in acqua....proverò con farina pizza...
Dimenticavo , il gusto dei lievitati è buono non sono acidi è proprio la pecca della lievitazione e alveolatura
da Luciana_D » 9 dic 2015, 10:28
milene ha scritto:Grazie!
da miao » 9 dic 2015, 13:45
da Rossella » 9 dic 2015, 13:50
miao ha scritto:Ora mi sa' che dovro' rivedere qualche cosa, per il pane , non va' piu' bene il rinfresco 100 + 100 e 50/° acquao mio Dio
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da anavlis » 9 dic 2015, 22:05
io mi sono salvatamiky ha scritto::lol:tutti pazzi per LM!
da Luciana_D » 10 dic 2015, 5:59
anavlis ha scritto:io mi sono salvatamiky ha scritto::lol:tutti pazzi per LM!
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anticamente il lm girava le case perché se lo passavano. Rinfrescato ogni giorno a giro...così era facilmente gestibile e senza sprechi di farina. Si arricchiva continuamente cambiando case ed era il valore aggiunto. Ho cercato di coinvolgere alcuni vicini di casa...ma è durato poco
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Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee