Pane..... non saprei

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Pane..... non saprei

Messaggioda Clara » 27 feb 2010, 15:21

Grazie Jane *smk*

susyvil ha scritto:come hai dato la forma ai carciofi?....li devo assolutamente fare assieme alle pergamene....sono troppo carini!!! : Thumbup :


Grazie Assunta :D
Mi prendi in giro?? :D Io che devo dire a te come fare il pane ?!? :D Non esiste! :lol:
Comunque per i carciofi ho seguito, quasi, le dritte delle Simili,
dico "quasi" perchè dovrebbero restare un po' più in forma :? :lol: :

Fai una striscia di pasta non troppo spessa di circa 4 cm di larghezza x 25 cm. , con le forbici fai dei taglietti su un lato lungo fino a circa la metà
della larghezza, delicatamente, senza premere , formi la chiocciola con i tagli verso l'alto e chiudi l'estremità sotto. :D

In effetti ogni volta che mi metto lì a giocare con le forme penso che vorrei tanto imparare a dare tutte quelle
belle forme che trovi in panetteria ;-)) Mi mancano manualità e tecnica :?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Pane..... non saprei

Messaggioda susyvil » 27 feb 2010, 15:55

Clara ha scritto:Grazie Jane *smk*

susyvil ha scritto:come hai dato la forma ai carciofi?....li devo assolutamente fare assieme alle pergamene....sono troppo carini!!! : Thumbup :


Grazie Assunta :D
Mi prendi in giro?? :D Io che devo dire a te come fare il pane ?!? :D Non esiste! :lol:
Comunque per i carciofi ho seguito, quasi, le dritte delle Simili,
dico "quasi" perchè dovrebbero restare un po' più in forma :? :lol: :

Fai una striscia di pasta non troppo spessa di circa 4 cm di larghezza x 25 cm. , con le forbici fai dei taglietti su un lato lungo fino a circa la metà
della larghezza, delicatamente, senza premere , formi la chiocciola con i tagli verso l'alto e chiudi l'estremità sotto. :D

In effetti ogni volta che mi metto lì a giocare con le forme penso che vorrei tanto imparare a dare tutte quelle
belle forme che trovi in panetteria ;-)) Mi mancano manualità e tecnica :?

Non è assolutamente vero! *smk*

grazie della spiegazione....ci proverò! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pane..... non saprei

Messaggioda cinzia cipri' » 7 mar 2010, 0:02

domani tocca a me rifare questo pane nelle vostre versioni :D
vi saprò dire...
in genere faccio un kg di pane, ma vedo che mi dura una settimana intera.... alla fine avanza un "culo" che poi è tendente al duro.
Stavolta faccio i panini e li congelo: chissà che non mi vada meglio.
ps. grande clara!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee