Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Luciana_D » 3 ott 2008, 12:52
da cinzia cipri' » 3 ott 2008, 14:34
da Rossella » 3 ott 2008, 16:06
Smontato gancio , raccolto l'impasto a palla e lasciato nella ciotola coperta di pellicola finche' non e' raddoppiato (due ore)
A questo punto ho trasferito sul tavolo leggermente infarinato , gli ho fatto una piega del primo tipo , spolverato con poca farina, coperto con pellicola e lasciato a riposare per 50min.
da Luciana_D » 3 ott 2008, 16:15
Rossella ha scritto:nella follia più totale,ho fatto un mix di farine che giacevano in dispenza
300 di semola rimacinata di grano duro, 50 di manitoba (spadoni) e 150 di farina di farro
impastato dopo avergli fatto fare un pochino di autolisi,ripreso l'impasto fino a completa pulitura della ciotola,adesso è al riposo ben siggillato...non è che sono riuscita ad avvolgerlo a palla... sembra un blob piuttosto sostenuto
segue...
da cinzia cipri' » 3 ott 2008, 16:37
da Donna » 3 ott 2008, 17:16
da Luciana_D » 3 ott 2008, 17:44
Donna ha scritto:pure io faccio i pani bhò
alla farina integrale..alla farina bianca 0, alla farina bianca 00..marò quante ne combino..tanto ce lo mangiamo noi in famiglia i hi hi h ih i hi
se vogliamo usare un termine tecnico la tua "alveolatura" mi piace da morire!!
da Luciana_D » 3 ott 2008, 17:45
Arancina ha scritto:io avrei voluto farla ma ho appena scoperto chesono le 18
riesco a mala pena a fare del pane di semola normalissimo
da Rossella » 3 ott 2008, 18:18
lucyweb ha scritto:Rossella ha scritto:nella follia più totale,ho fatto un mix di farine che giacevano in dispenza
300 di semola rimacinata di grano duro, 50 di manitoba (spadoni) e 150 di farina di farro 8))
impastato dopo avergli fatto fare un pochino di autolisi,ripreso l'impasto fino a completa pulitura della ciotola,adesso è al riposo ben siggillato...non è che sono riuscita ad avvolgerlo a palla... sembra un blob piuttosto sostenuto ;-))
segue...
Mitica
Sono in attesa del tuo risultato
Ho detto piccola bugia.....ossia ,omesso una farina per vergogna
Non 350 francese ma 250 + 100 autentica del KW (farina normalissima tuttofare)
da cinzia cipri' » 3 ott 2008, 19:31
da zoster » 3 ott 2008, 19:35
da Rossella » 3 ott 2008, 19:59
Arancina ha scritto:dai vediamo il risultato
il mio pane ha subito un incidente ed e' venuto buonissimo
da Rossella » 3 ott 2008, 21:24
da Sandra » 3 ott 2008, 21:47
da Luciana_D » 4 ott 2008, 7:09
Rossella ha scritto:il pane è davvero buono e profumato ed anche molto veloce da fare,oltre a quello di cui ho gia detto sopra,ho utilizzato 5gr. di lievito di birra..se osservate con attenzione noterete una crosta non molto spessa... la fretta e l'orario,i ragazzi me lo hanno scippato letteralmente dalle mani
e se lo sono divorato
grazie per lo spunto,cosi ci si diverte veramente insieme anche se lontani
da Luciana_D » 4 ott 2008, 7:10
Sandra ha scritto:Caspita Rossella brava anche tu e Grazie Lucy,comoda questa ricetta!!!Provero' ,devo ricominciare a panificare
da Adriano » 4 ott 2008, 14:52
Rossella ha scritto:
da whale » 4 ott 2008, 17:26
da Rossella » 4 ott 2008, 19:11
Adriano ha scritto: caspita, Ross, tu hai la vocazione del fornaio...
da cinzia cipri' » 5 ott 2008, 21:48
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee