° pane Bho' (senza nome)

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: pane Bho' (senza nome)

Messaggioda cinzia cipri' » 5 ott 2008, 21:50

ho dimenticato di dire: ho usato 150 g di farina integrale, 200 di semola di grano dura rimacinata e 150 di manitoba.
Il resto e' rimasto invariato
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Re: pane Bho' (senza nome)

Messaggioda Luciana_D » 6 ott 2008, 6:20

Arancina ha scritto:l'ho ribattezzato: pane "hofregatoPrinci"
Princi e' una delle poche panetterie di Milano a far del buon pane... peccato che se lo fa pagare a peso d'oro!
E Princi fa un pane di cereali moooooolto simile a questo: ogni pagnotta saremo intorno ai 5 euro.
Ecco dunque il nome del pane.


E l'hai fregato alla grande :lol:
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Re: pane Bho' (senza nome)

Messaggioda cinzia cipri' » 6 ott 2008, 6:34

grazie Lucy ^_^
solo grazie a te e rossella, te lo garantisco *smk*
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Re: pane Bho' (senza nome)

Messaggioda Maria Francesca » 7 ott 2008, 20:58

Fatto e sfornato poco fà, ho utilizzato: 300 gr di farina 00 - 150 gr farina di grano duro - 50 gr di farina manitoba, 400 ml di acqua ma è risultata troppa, per questo tipo di farine, infatti ne ho aggiunta altra fino a quando non si è formata una palla. Risultato buono bella crosta, anche se il sesamo ha preso un pò troppo colore, e poi all'interno era un pò umidiccio, non mi sono regolata molto con la cottura, mi dite più o meno quanto tempo deve cuocere??? :D
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Re: pane Bho' (senza nome)

Messaggioda stroliga » 7 ott 2008, 22:03

Ma guarda, anch'io l'ho sfornato circa 2 ore fa :D
250 gr di manitoba, 250 gr di farina 1,e 250gr di farina monococco, per 600 gr diacqua..........bellomollicciol'impasto, ho bruciacchiato la parte sopra ....ero al pc......
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Re: pane Bho' (senza nome)

Messaggioda cinzia cipri' » 7 ott 2008, 22:18

maria francesca: io l'avevo fatto stare inizialmente 40minuti, ma per il mio forno, mettere il bicchiere con l'acqua non va bene.
L'ho capito dopo, ho tolto l'acqua, rimesso dentro il pane e finalmente mi si e' cotto.
Se hai un whirlpool di quelli con programma per il pane (p1 e p2) non mettere l'acqua dentro al forno.

stasera e' terminato: domattina di buona lena impasto e dopo ti dico esattamente quanto deve stare (stavolta senza acqua in forno)
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Re: pane Bho' (senza nome)

Messaggioda Luciana_D » 8 ott 2008, 6:54

Maria Francesca ha scritto:Fatto e sfornato poco fà, ho utilizzato: 300 gr di farina 00 - 150 gr farina di grano duro - 50 gr di farina manitoba, 400 ml di acqua ma è risultata troppa, per questo tipo di farine, infatti ne ho aggiunta altra fino a quando non si è formata una palla. Risultato buono bella crosta, anche se il sesamo ha preso un pò troppo colore, e poi all'interno era un pò umidiccio, non mi sono regolata molto con la cottura, mi dite più o meno quanto tempo deve cuocere??? :D

Anche io credo che hai usato troppa acqua per un'impasto in prevalenza 00.
Non saprei quanta andrebbe ma credo che tentare un 300ml , e nel caso integrare , dovrebbe andare bene.
Magari un esperto passa di qua' per aiutarc un attimo :)
Per la cottura un'oretta (il mio forno) serve ma e' importante anche abbassare il calore per dare modo di cuocere in profondita.
Ce lo fai vedere il tuo pane? :)
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Re: pane Bho' (senza nome)

Messaggioda Luciana_D » 8 ott 2008, 6:55

stroliga ha scritto:Ma guarda, anch'io l'ho sfornato circa 2 ore fa :D
250 gr di manitoba, 250 gr di farina 1,e 250gr di farina monococco, per 600 gr diacqua..........bellomollicciol'impasto, ho bruciacchiato la parte sopra ....ero al pc......
domani scopro come è venuto dentro :mrgreen:

Cosa e'? : orologio:
Ultima modifica di Luciana_D il 8 ott 2008, 8:05, modificato 1 volta in totale.
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Re: pane Bho' (senza nome)

Messaggioda cinzia cipri' » 8 ott 2008, 7:04

io lo sto rifacendo con la farina gia' miscelata ai 7 cereali (ieri all'esselunga erano terminate tutte le farine di cereali: c'era solo la farina di kamut che pero' costava uno sproposito!)
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Re: pane Bho' (senza nome)

Messaggioda Luciana_D » 8 ott 2008, 7:10

Arancina ha scritto:io lo sto rifacendo con la farina gia' miscelata ai 7 cereali (ieri all'esselunga erano terminate tutte le farine di cereali: c'era solo la farina di kamut che pero' costava uno sproposito!)

Questa di camut vorrei provarla .Visto che qui e' pieno di egiziani ci sara' anche la farina....spero :D
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Re: pane Bho' (senza nome)

Messaggioda stroliga » 8 ott 2008, 9:08

lucyweb ha scritto:
stroliga ha scritto:Ma guarda, anch'io l'ho sfornato circa 2 ore fa :D
250 gr di manitoba, 250 gr di farina 1,e 250gr di farina monococco, per 600 gr diacqua..........bellomollicciol'impasto, ho bruciacchiato la parte sopra ....ero al pc......
domani scopro come è venuto dentro :mrgreen:

Cosa e'? : orologio:


Immagine

dovrò ridurre anch'io un po' l'acqua perchè umidiccio all'interno ma morbidissimo e mooolto buono.
Grazie Lucy, anche veloce da preparare *smk*
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Re: pane Bho' (senza nome)

Messaggioda Luciana_D » 8 ott 2008, 9:16

E' bellissimo !!!
Grazie a te per la fiducia *smk* .....e dimmi cosa e' quella farina di cocco,please perche' vorrei provare a fare un pane sofficissimo al cocco assaggiato in brasile.
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Re: pane Bho' (senza nome)

Messaggioda cinzia cipri' » 8 ott 2008, 9:36

e' vero: e' stupendo stroliga, ma d'altronde si sa che tu sei una garanzia *smk*
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Re: pane Bho' (senza nome)

Messaggioda stroliga » 8 ott 2008, 9:39

Arancina ha scritto: ma d'altronde si sa che tu sei una garanzia *smk*


:shock: :shock: :ahaha: :ahaha: perchè non hai visto la bruciacchiatura di sopra :mrgreen:
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Re: pane Bho' (senza nome)

Messaggioda stroliga » 8 ott 2008, 9:42

lucyweb ha scritto:E' bellissimo !!!
Grazie a te per la fiducia *smk* .....e dimmi cosa e' quella farina di cocco,please perche' vorrei provare a fare un pane sofficissimo al cocco assaggiato in brasile.


è una farina di monococco , di cui avevo un avanzo, e non di cocco;
la scheda la trovi qui
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Re: pane Bho' (senza nome)

Messaggioda cinzia cipri' » 8 ott 2008, 9:53

stroliga ha scritto:
Arancina ha scritto: ma d'altronde si sa che tu sei una garanzia *smk*


:shock: :shock: :ahaha: :ahaha: perchè non hai visto la bruciacchiatura di sopra :mrgreen:


in foto si intravede, ma puo' essere un pregio e non un difetto.
Quando stavo a Palermo, vedevo un sacco di gente che chiedeva il pane "piu' cotto" ovvero bruciacchiato, perche' piace cosi'. (qui in lombardia mi rendo conto che e' quasi un'eresia... il pane sembra come quel pallido sole che ogni tanto fa sembrare tutto di un unico colore.... bianco!)
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Re: pane Bho' (senza nome)

Messaggioda Luciana_D » 8 ott 2008, 10:13

[quote="stroliga]è una farina di monococco , di cui avevo un avanzo, e non di cocco;
la scheda la trovi qui[/quote]
Che figura :( ;-))
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Re: pane Bho' (senza nome)

Messaggioda stroliga » 8 ott 2008, 10:18

lucyweb ha scritto:[


ma, anch'io mi sono andata a rivedere la scheda e non sapevo nemmeno esistesse prima di trovarlo in questo mulino :D
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Re: pane Bho' (senza nome)

Messaggioda Maria Francesca » 8 ott 2008, 10:40

Arancina ha scritto:maria francesca: io l'avevo fatto stare inizialmente 40minuti, ma per il mio forno, mettere il bicchiere con l'acqua non va bene.
L'ho capito dopo, ho tolto l'acqua, rimesso dentro il pane e finalmente mi si e' cotto.
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stasera e' terminato: domattina di buona lena impasto e dopo ti dico esattamente quanto deve stare (stavolta senza acqua in forno)



Mi dispiace ma non l'ho fotografato, non avevo messo l'acqua nel forno, anzi non la metto mai!!! :D
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Re: pane Bho' (senza nome)

Messaggioda cinzia cipri' » 9 ott 2008, 16:50

avev dimenticato di mettere le foto dell'ultimo con la farina ai 7 cereali
l'interno rimane per forza di cose morbido e non ha una grande alveolatura, ma questo pane e' sempre stato cosi' (cioe' ogni volta che ho usato questa miscela di farine, il risultato e' stato lo stesso).
Di sapore e' eccellente ;)

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